Мама, почему собака меня покусала? Я же ей ничего не сделала

В Свердловске Луганской области выскочивший из лифта стаффордширский терьер покусал девочку. Собака разорвала малышке лицо. Соседи уверяют, что давно просили хозяина надевать на пса намордник, но он их просьбы игнорировал
Сейчас трехлетней Анечке не показывают зеркало — чтобы девочка не видела большого шрама на левой щеке.
— Сколько еще операций придется перенести дочке, пока не могут сказать даже врачи, — говорит мама девочки Ксения Матюшенкова. — Не исключено, что полностью убрать шрам получится только после того, как Анечке исполнится восемнадцать. «Радуйтесь, что ребенок вообще остался жив, — увидев, как я плачу, сказал хирург. — А если собака, не дай Бог, прокусила бы девочке сонную артерию? Или терзала бы до тех пор, пока полностью не порвала бы лицо…» Действительно, могло случиться все что угодно. И все из-за того, что наш сосед не посчитал нужным надеть намордник на агрессивного пса.
Полный текст Здесь

Просьба собаководам: следите за своими добрыми животными, которые никогда никого не кусают. Эта собака была такой же

...Угу, а потом выясняется, что не стафф, а бульдог, не американский, а французский, не порвал, а пожевал, не лицо, а одежду, да и то потому, что мамо девочки собаку от страха пнула...
Идиоты есть везде. И они от одной статеечки не переведутся.

с рождением своего ребенка начала очень осторожно относиться к собачкам. Никогда не подпускаю ребенка погладить, только посмотреть. Особенно умиляют хозяева маленьких собачек, которые прыгают и лают, на мои просьбы убрать собачку они возмущаются с ехидцей: "ну не сожрет же она вас". Сейчас прямо говорю, что "пну вашу собачку, если не уберете".

...(с)

Вы по ссылке сходите, там и фото девочки есть, очень смешно пошутили. Дай бог чтобы с вашими детьми этого не случилось, с вашей дочкой

...(с) да и то потому, что мамо девочки собаку от страха пнула...

вообще не понимаю зачем свою собаку близко подпускать к другим людям? слава Богу именно хозяева этих пород мне попадаются нормальные: увидев на тротуаре человека, собаку придерживают у себя скраю.

Аноним автор темы Вы по ссылке сходите, там и фото девочки есть, очень смешно пошутили. Дай бог чтобы с вашими детьми этого не случилось, с вашей дочкой

+++10000000 жизнь девочке испортили.

Не пошутила. Изложила реальную историю одной статьи. Повторюсь - ваша статейка рассчитана на истеричных кинофобов. Лучше бы продвигали идеи цивилизованного собаковладения. Типа, быдлом быть не круто. А пока, с расчетом на хавающий пипл, вас кормят фразами из серии "все собачники - маньяки".

страшное дело. Бедная малышка.
Меня муж всегда ругает когда близко к лифту подхожу "А если там собака". У нас еще в доме живет девушка шизофреник с овчаркой. У нее тут был приступ она избила двух соседей и собаку пыталась на них натравить свою.

жалко ребенка-я свою всегда отодвигаю от дверей лифта в сторону и шокер с собой всегда..хозяин собаки конечно должен был держать собаку и не допускать,чтобы она так из лифта выпрыгивала на людей..сейчас на хозяина в суд подавать только родителям девочки-по закону обязан компенсировать все расходы на лечение и моральный вред

Ой..уже столько говорено про это,что и обсуждать не хочется..Девочку жаль....

Сама собаковод со стажем, но при такой ситуации с моими детьми, пристрелила бы соседскую собаку без зазрения совести, и хозяину бы досталось. Собаки есть собаки, а дети есть дети

жаль девочку

Мама Ягодки вообще не понимаю зачем свою собаку близко подпускать к другим людям?

Лифт. Площадка, увы, маловата, придется сталкиваться. На заметку мамочкам - от лифта лучше отходить. Не из-за собак... вернее, не только. Может что-нить выпасть, например.

Таких собачников надо сажать!

Слова Ксении подтверждают соседи.
— Мы уже не первый год просим об этом и Иру, и ее сына, — сетует пожилая соседка Мария. — Хоть бы раз послушали. Раньше эту собаку хотя бы на поводке водили, а в последнее время Ирин сын мог выйти во двор и вообще отпустить ее погулять. Пес с лаем носился по двору, забегал на детскую площадку…
— Как и все хозяева бойцовских собак, Ира утверждала, что ее пес «не кусается», — говорит сосед Владимир. — Но нам было страшно. Не очень-то приятно идти по двору, когда мимо тебя носится большой пес без намордника.
— Он действительно никогда никого не кусал, — устало сказала хозяйка стаффордширского терьера Ирина, которую журналисты встретили во дворе. — Не знаю, почему так случилось. Мы забыли надеть намордник, ребенок слишком близко подошел к лифту… Хотя, конечно, я понимаю, что мы виноваты.
— Материальной помощи Ира не предлагала, — говорит Ксения. — Уходя, сказала: «Ну ты звони, если что…» Я думала, она действительно чувствует свою вину. А потом перезвонил сосед, который все видел, и сказал, что Ирин сын предлагал ему двести гривен… за молчание.

уревелась читая статью

...(с) Повторюсь - ваша статейка рассчитана на истеричных кинофобо

вы посмотрели бы лучше СТАТЬЮ потом такие коменты пишите

Фрау Лотта Ненавижу собак
И собачников
И дерьмо их на газонах

Я тоже самое могу сказать и не анонимно
Ненавижу собак
По ссылке сходила, девочка то прихорошенькая какая...была, к сожалению:(

...(с)

Слова собачника, у которого конечно не кусает и вообще она у меня добрая.. Тфу

В теме будет срачь, может сразу закрыть?

**Angel**

Слова собачника, который водил свою псину на коротком поводке и отмахивался от истеричек, которые считают, что в подъезде есть телепортатор.

На удивление там адекватные родители девочки, и чудесный ребенок. У нас тут эту историю по всем каналам прокрутили, много показывали и дитя и ее родителей. В этом случае думаю что именно рок какой-то, т.к. и собака вроде нормальная, и никаких провакаций небыло, так сложились звезды, увы! Ну и еще одно напоминание, что опасность может быть где угодно. Жить невозможно в постоянном страхе, но и жить раслаблено тоже опасно.

...(с) Не пошутила. Изложила реальную историю одной статьи и где связь? Этой статьи и той?
Ляпнуть лишь бы ляпнуть? Или сами можете предложить варианты приличного собаковладения?

ужас. бедная девочка

**Angel** Я тоже самое могу сказать и не анонимно
Ненавижу собак
По ссылке сходила, девочка то прихорошенькая какая...была, к сожалению

+++
Любая бойцовская собака - источник повышенной опасности. Не место ей в местах проживания людей.

...(с) Лифт. Площадка, увы, маловата, придется сталкиваться. На заметку мамочкам - от лифта лучше отходить у наших соседей по площадке в дома без лифта такая собака, выводят только на поводке, конечно же! разумеется! без намордника, и рвется она на всех как в последний раз. В том числе и когда они заходят с ней в подъезд, а мы с ребенком выходим. И? Нам не ходить в подъезде?
Пишите ваши гениальные предложения по этичному собаководству еще

Женский пол В этом случае думаю что именно рок какой-то, т.к. и собака вроде нормальная, и никаких провакаций небыло, так сложились звезды, увы! рок под названием "мне лень надеть намордник"? Это не рок называется, а по другому, и за это надо сажать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы