Мама, почему собака меня покусала? Я же ей ничего не сделала

**Angel**

Ненавидеть можно наркоманов, убийц, насильников, педофилов, воров. Шприцы, презики, стекло и срач на газонах. Случай ужасный. Но не нужно обобщать. Опять же как владелец бойцовой породы, собаку не вывожу без намордника, к детям и другим собаки не пускаю. Кинолог не отменяется. Ребенку 3 г. Это ответственность хозяина.

juliamail Опять же как владелец бойцовой породы, собаку не вывожу без намордника, к детям и другим собаки не пускаю

так все собачники говорят, в реале собак на улице в намордниках выгуливают единицы!

Фрау Лотта Ненавижу собак
И собачников
И дерьмо их на газонах

+++++++++++
Соседка опять псину завела. Прошлая сдохла, мы только свободно вздохнули, как опять... И шерсть по всему подъезду. Ненавижу!

собака не должна жить в квартире. в частном доме-пожалуйста. хоть в одной койке спите, из одной тарелки ешьте.

А вот как понять "кусается-не кусается"? Это от породы зависит? У подруги кобель 2 летний. Как к ним не придёшь, он сначала хвостом машет, потом улыбаться начинает (реально пасть открывает, искры задорные в глазах - собака улыбака ). Потом подходит и просит погладить и почесать пузо (падает на спину). Потом пытается воодрузить передние лапы на плечи и облизать лицо. Но это конечно не стафорд, а лабрадор. Мне в голову не приходит его бояться... Или надо?

Надо, Оля, надо. Потому что лабр - соба-компаньон, как и стафф.
...а по факту - воспитанная соба лапы ставить на человека не должна.

Вопрос к тем, кто прочитал статью - собаку-то усыпили?

Собаковод выгуливающий подобную собаку без намордника - преступник. Не дай бог мою дочь укусила бы такая собака, застрелил бы сначала её, а потом хозяина.точка. все отмазы, типа она у меня ни кого ни когда не кусала - речь дебила/зоофила. собака, это животное, которое руководствуется инстинктами, не более того.
зы. ствол есть. с собаками дело имел.

moloko85l Вопрос к тем, кто прочитал статью - собаку-то усыпили?

Нет. К сожалению.

vetiver Нет.

вот это странно...и не правильно

Аноним автор темы Это не рок называется, а по другому, и за это надо сажать

+++

moloko85l

Неправильно. Разведенцев в топку. Агрессивных собак - усыплять. Собаководов лицензировать, а животных облагать налогом, обязом ОКП для любой породы. И - не подогревать истерики толпы. Уроды есть везде.

...(с) Слова собачника, который водил свою псину на коротком поводке и отмахивался от истеричек, которые считают, что в подъезде есть телепортатор.

а скажите, я имею право на то, чтобы собака, которая с хозяином, не прыгала мне на одежду, не нюхала меня? и почему, когда я прошу в этом случае забрать собаку, слышу один и тот же ответ: она просто понюхает, она не кусается. Да мне без разницы, насколько у собаки нордический и любознательный характер. меня не умиляет даже дружелюбное общение с любой чужой собакой.

juliamail Случай ужасный. Но не нужно обобщать.

+++

Юмаму почитаешь дак и братья к сестрам домагаются, и матери дочек своих не любят и гнобят всю жизнь, дак че щас может детей в детдом отдавать при рождении??
Не нужно после этого случая всех собак и хозяев приравнивать. Девочку очень жаль(( собаку усыпить такую, хозяину штраф+срок. И всем штраф, кто не по правилам гуляет (у самой собака). Но и надо в городе тоже создавать условия для выгула. А то понатыкают домов во все щели, а о стоянках и местах выгула ни слова!!!

Ovenka

Просто отступите на полшага. Реально короткий поводок не даст собаке пойти за вами, прыгнуть, понюхать. И, умоляю, без маханий руками. Даже в наморднике любая псина гафкнет хотя бы раз.

...(с) Просто отступите на полшага. Реально короткий поводок не даст собаке пойти за вами, прыгнуть, понюхать. И, умоляю, без маханий руками. Даже в наморднике любая псина гафкнет хотя бы раз.

я сама никогда не подхожу к собакам на длину поводка, но Вы же понимаете, что я в данном случае говорю о жизнерадостных лабрадорах, терьерах, спаниелях и пр., которых очень редко выгуливают на поводке. восхищаюсь воспитанием собак, которые бегут недалеко от хозяина, не обращая внимания на людей.

поймать хозяина в темном переулке и изувечить

летом пока с дочкой 1,5годовалой шла, сзади подошла псина и лизнула ее в лицо, и ведь на поводке была. чем хозяйка думала разрешая приблизиться к ребенку. до сих пор неприятно вспоминать, что могла ведь и не лизнуть, а также вот вцепиться

Фрау Лотта Ненавижу собак
И собачников

И дерьмо их на газонах

Мама Ягодки +++10000000 жизнь девочке испортили. а сколько еще таких искалеченных судеб есть и будет, блин, запрещать надо уже заводить собак бойцовских пород в городе, ну или только с намордником и на поводке....хотя бы. Не дай Бог никому это пережить, что пережила малышка!!!

Таких псин усыплять надо сразу же.

Osipova Olga А вот как понять "кусается-не кусается"? Это от породы зависит? У подруги кобель 2 летний. Как к ним не придёшь, он сначала хвостом машет, потом улыбаться начинает (реально пасть открывает, искры задорные в глазах - собака улыбака ). Потом подходит и просит погладить и почесать пузо (падает на спину). Потом пытается воодрузить передние лапы на плечи и облизать лицо.

у меня такие псины были, добрые шо копец боксёры

Расскажу про свою ситуацию. Дочери было три с половиной, заходом в алмар, что у дирижабля. Я пропустила в дверях дочь вперёд, сама отвлеклась. Поворачиваются голову и вижу что она практически вплотную подошла к непристегнутой бойцовой спине без наследника. Я у меня просто ноги от такого зрелища подкосились. Ладно собака оказалась миролюбивой. Пришли домой. Я от шока очухалась и давай в этот магазин звонить типа что у вас происходит в зале. Так мне директор сказала что это псина сотрудницы и что она не кусается!!! Ну извинилась правда
Я короче милицию вызвала ко мне домой пришли заявку составить, потом в магазин с разборками пошли. Совсем люди обалдели. Надо законы какие то нормальные принимать

колючая карамелька

Бультерьеры, стаффорды, ротвейлеры, ризены, овчары... У меня список длинный. И все - лапочи и пупсики. Хотя меня собака кусала. Потому - цивилизованное собаковладение. Площадки, лицензии, налоги...

Извините что слова корявые выходят планшет сам печатает
Как эти подсказки отключить?

Ах да, и чтобы ситуация "ребенок подошел к собаке" не вызывала неконтролируемую истерику. Чтобы воспитанные собы были нормой. Вежливо вильнула хвостом - и отвернулась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы