Мама, почему собака меня покусала? Я же ей ничего не сделала

Аноним автор темы Хоть кто то понял что речь идет не о ваших собаках, а о вас , собачниках. аминь.

А вы думаете, все собачники по одну сторону, а "безсобачники" по другую? Все люди разные и идиотам, простите, к сожалению, закон не запрещает заводить собак.
У меня охотничья порода, у нее в генах нет агрессии к людям, она не может укусить человека, но тем не менее, год мы отходили на частные уроки по ОКД и, завидя любых людей, беру свою собаку на короткий поводок, хотя одного слова достаточно и она не отойдет от моей ноги и без поводка.

Лилит_Es

+++++

Аноним автор темы классно наверное иметь друга, который неожиданно для вас может ребенку лицо зубами разорвать

Толсто

Ну опять приплыли к тому же... Каждый при своем.

Мне вот цыгане и алкаши бродящие везде страшнее, чем абстрактная чужая собака.

juliamail Ну опять приплыли к тому же... Каждый при своем.

А любая подобная тема так заканчивается в итоге. Поэтому я особо и не сотрясаю здесь воздух - смысла нет.

И бухой сосед в лифте и в ящик почтовый руку засунуть, мало ли че там. А еще пьяный водитель отдельная тема.

Аноним автор темы Я просто замираю от любой собаки без намордника любого собачника. Вам не приходило это в голову?

Именно потому, что есть люди, которые боятся собак, и я это понимаю, я всегда беру свою собаку на поводок, это раз.
Второе, я сама боюсь половины собачников с потенциально опасными собаками, которые без поводка. Когда мою собаку рвал ротвейлер, а хозяин ничего не мог сделать, ибо пес его неуправляемый, приятного, скажу вам, было мало.
Так что я скорее на стороне "безсобачных" в этом вопросе.

...(с) ...Угу, а потом выясняется, что не стафф, а бульдог, не американский, а французский, не порвал, а пожевал, не лицо, а одежду, да и то потому, что мамо девочки собаку от страха пнула...

Когда-то у нас была собака породы ротвейлер. К проходящим мимо людям и собакам относилась индифферентно, как и положено обученной собаке.
Однако врагом номер один для нее была девченка из соседской квартиры, которая постоянно, несмотря на просьбы этого не делать, дразнила ее с лестничной клетки через закрытую дверь. Тут у собаки эмоции брали верх. Водили в наморднике, но вряд ли бы это помогло при их встрече, собака в прыжке с места ударом в грудь сбивала с ног взрослого человека.
ПС: Далеко не всегда в инциденте виновата собака.

эта тема только подтверждает, что ононимы - не люди =)

Аноним автор темы идиотка ли вы

Тема- очередной собакосрач.
Идиоты есть везде, и наличие собаки не является определяющим признаком.
Кто- то детей по подъездам насилует, кто- то по встречке проскочи ть пытается, калеча детей.. Но при этом никто всех мужиков автоматически в насильники не записывает, а всех автоледей- в потенциальных обезьян с гранатами...

Minolla А то понатыкают домов во все щели, а о стоянках и местах выгула ни слова!!!

• это город, место , где живут люди! И почему должны быть специальные места для выгула собак за деньги налогоплательщиков? Когда детские площадки жильцы ставят на свои деньги? Покупаете частный дом и держите хоть кого.

IlyaEka Тут у собаки эмоции брали верх

Сейчас практикуют, если я не ошибаюсь с названием, ЗКС европейского типа. Смысл - даже, если хозяина бьют, без команды пес не трогается с места. Это мне наш тренер рассказывала.
ИМХО, если ваша собака способна нанести существенный вред здоровью человека, нужно с ней ох как работать, чтобы ни при каких условиях этого не допустить.

Лилит_Es

Да щас..

Лилит_Es ЗКС европейского типа

это еще чуть не в 60-70 гг за границей началось, но выборочно - обычно только служебных собак
не знала, что опять вошло в моду

Prodige И почему должны быть специальные места для выгула собак за деньги налогоплательщиков?

А человек без машины так же может возмутиться:" И почему должны быть специальные места для парковок за деньги налогоплательщиков? А не велосипедная дорожка или сквер".
Если законом можно всем держать собак, создайте условия.

Арибет

Мне чуть больше 2х лет назад это рассказали. Не знала о таком. Но смысл мне по душе пришелся:)

У меня две собаки и одна из них, среднеазиатская овчарка. Как многие говорят "собака, которую невозможно подчинить". Возможно! Идиоты не собаки, а их хозяева. И никто никогда меня в этом не переубедит.
Собакой нужно заниматься, любой! Тем более собаками, крупных пород и бойцовскими.
А люди, которые вопят : "ненавижу собак и их хозяев"- простите, но вы недочеловеки. Мне вас искренне жаль.

Prodige И почему должны быть специальные места для выгула собак за деньги налогоплательщиков? Когда детские площадки жильцы ставят на свои деньги

Может потому, что собаководы тоже являются налогоплательщиками, нет? Кстати, много площадок поставили на свои деньги? А то нам во дворе поставили, а я не платила, мож думаю вам лично должна

Ну в последнее время замечают, что все меньше людей заводят крупных и бойцовых собак. У нас в подъезде жили булька и ротвейлер. Булька сдохла от старости, новую не спешат заводить. Я лично всегда отказывалась с булькой в лифте ездить. Ротвейлер покупал свою хозяйку в руку довольно сильно, они его списали и тоже никого не заводят

Эх, да что собака... Кошка разъярённая и то может очень приличные травмы нанести. И в лицо запросто вцепиться.

На первом этаже алкаши-дебилы завели щенка стаффа, при встрече глава семьи нам хвалился, что пёс от родителей, участвовавших в боях. У этих алкашей полон дом детей своих и бабушка плюсом. Щенок был милым и даже играл с нашей йоркой при встрече. Потом подрос, йорку чуть не сожрал (после чего я стала выгуливать в другое время), алкаши-дебилы особо им не занимались, даже выгуливали без поводка и намордника, гуляли очень редко, я всё переживала, что этот пёс кого-нить сожрет, просто жизнь у него не сладкая была. В один прекрасный момент он куда-то исчез ( мне кажется они его тупо выкинули на улицу), сейчас снова собаку завели, но уже дворнягу и в два раза меньшего размера, видимо до них что-то дошло, но собака их постоянно на свободном выгуле, таскает кости из помойки к подъезду и лает на всех. Во всем виноваты люди, а не собаки, нужно вводить систему ответственности и контроля за собаководством. Элементарно платить налог, чтоб люди не готовые заниматься животными, не заводили их. Для собственной безопасности думаю прикупить электрошокер.

vetiver Любая бойцовская собака - источник повышенной опасности. Не место ей в местах проживания людей.

Увы, нету "бойцовских собак". Есть просто СОБАКИ (да, да, даже той терьер СОБАКА)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы