Щенок :) Помогите советами!

радистка прочитайте

Спасибо! буду искать

Veta тоже советуют клетку...но я пока внутренне не решилась на это....посмотрим если все в понедельник совсем разнесет, тогда может подумаю...

Лучше сразу, быстрей привыкнет - новое место, новые порядки. Привыкнет к свободе - в клетке не удержите.
Без клетки готовьтесь к оборванным обоям и съеденным плинтусам - их в шкаф не спрячешь.
Грызть будет до 2-х лет, с этим придётся смириться.

Купить игрушки. Не пускать в постель, сразу разграничить что можно и нельзя. Наказывать сразу, потом бесполезно. Поставить прививки и приучать к выгулу. По опыту занятия с кинологом нужны . Можно клетку- эти не варварство, это нормально. Хотя мы взрослой собаке не стали брать. Это нужно обсудить с кинологом. Купите кликер. Посмотрите в инете как пользоваться. Хорошая вещь.

Veta На е1 тоже советуют клетку

Клетка дороже, если будет разносить квартиру, соглашусь, что лучше вольер:)

Любой хороший Кинолог посоветует клетку...ничего страшного в этом нет.

Клетку можете бу посмотреть. Дешевле.

чтоб не грыз, прилепите на места где он грызёт липкую ленту или смажте чем нибудь шибко невкусным. А если застали во время " преступления " крикнете НЕЛЬЗЯ !!! и дёрнете за ошейник.
а чтобы подружить с котом, вот чо... погуляйте часик с щеном , успокойте , посадите на поводок. а кота в переноску засуньте. посадите пёсу перед котом и дайте понюхаться , сначала пару минут , а потом больше и больше. через порядочное количество сеансов коту будет пофиг на щенка.

juliamail Любой хороший Кинолог посоветует клетку.

Да, но, если собака остается на долгое время одна, то клетка нужна побольше. Вольер, в этом случае, дает за меньшие деньги - большую площадь:)

радистка чтоб не грыз, прилепите на места где он грызёт липкую ленту или смажте чем нибудь шибко невкусным. А если застали во время " преступления " крикнете НЕЛЬЗЯ !!! и дёрнете за ошейник.
а чтобы подружить с котом, вот чо... погуляйте часик с щеном , успокойте , посадите на поводок. а кота в переноску засуньте. посадите пёсу перед котом и дайте понюхаться , сначала пару минут , а потом больше и больше. через порядочное количество сеансов коту будет пофиг на щенка.

Во, блин, кинолога вырастила! Без куска хлеба на старости, точно, не останусь! Дай Бог, всего хорошего, вашему щену!

а скажите еще сколько он лопать должен...у нас просто такое чувство что мы его недокармливаем....он каждый раз всю тарелку вдоль и поперек вылизывает...
На корме расчет от веса взрослой собаки...а как понять сколько он будет весить?

Veta На корме расчет от веса взрослой собаки

Вы кормите кормом для взрослых собак?

ZVERUGA

Это Вы Глупость. Таким нельзя содержать

ZVERUGA глупому животному

собак

Veta

Вот смотрите, например, Акана для щенков мелких пород www.acana.ru/for-dogs/korma-acana/1puppysmallbreed
Там расчет от 1 кг веса собаки. И норма дана на сутки! Для примера, моя 35 кг есть 300 грамм корма в сутки:) Так что не думайте, что мало)
У собак нет чувства сытости, импульсы от желудка до головного мозга практически не доходят, поэтому они вечно голодные:)
И не забудьте обеспечить постоянный доступ к свежей воде. Даже, если не пила собака, меняйте воду на свежую утром и вечером.

у нас корм такой www.royal-canin.ru/dogs/production/pos/shn/mini/mini-junior.html
видимо не совсем правильный...тк для щенков собак меньше 10кг...а наш вроде больше должен быть
И там градация в зависимости от веса взрослой собаки...
Вот я вообще не представляю сколько он будет весить взрослым...как определить?

Veta

Это указан настоящий вес собаки. Взвесьте пса:)
Сделайте фото стоя, по лапам виден потенциал собаки. Пока кажется, что средний будет.

Ой, автор, сейчас посмотрела таблицу вашего корма, там от возраста. Взвесьте пса, сейчас рассчитаем примерную порцию.

вес 2кг и 20грамм

Veta

Пробуйте грамм 110 в сутки и смотрите по собаке, будет толстеть, уменьшайте грамм на 10-15, если схуднет, то чуть добавить.

Veta автор темы 1. как его убедить не грызть все подряд

поищите в лесу коряжки какие-нибудь. Очистите их от коры. Если дадите с корой, будет много мусора

Veta автор темы 2. как его приучит к пеленке пока мы не ходим гулять

Вместо пеленок использовала автомобильный коврик.Намного удобнее. Тряпочкой вытрите посикушки и бросьте в коврик.

учите находится дома одному, а то, бедные ваши соседи! Просто наболело: соседка завела щена, месяца 3 всему подъезду мозги парила, уйдет в час ночи на дискотеку, а щен домо завывает, а слышно, как у нас, ходили, разговаривали, по одному и толпой, пока до участкового я не дошла, записались к кинологу и собака выть перестала, все воспитываемо!

Valentine Грызть будет до 2-х лет, с этим придётся смириться.

не надо обобщать! у меня собака только в детстве какую-то мелочевку пожевала от скуки; нормальный пес не грызет все подряд до двух лет!
а что, днем дома совсем никого, чтоб за собакой приглядеть?
setter-ekb.narod.ru/grand.htm лучшая книга, которая учит понимать собаку

Лилит_Es

Спасибо....мы выходит все таки мало давали....теперь наверное наестся.

С пеленкой у нас пока никак не выходит только. А еще ночью почему то любит бесится и лаять, сын просыпается и начинается бесилово настоящее....муж ворчит, собака лает, ребенок не спит...кот сидит на шкафу и смотрит глазами-блюдцами и думает ну что за зоопарк, а я пытаюсь всех утихомирить

setter а что, днем дома совсем никого, чтоб за собакой приглядеть?

Дома только кот, из взрослых :)
Я пойду в обед на часик: поиграть, покормить...скулит наверное сидит щас...эх

Знакомую учили так: раскладываете пеленки по всему дому (комнате), засекаете в каких местах собак не писает, там пеленку убираете. Так, постепенно, сокращаете число пеленок до 1-2. Ушло у нее на приучение месяца 2 наверное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы