Улитка отложила яйца,что делать?

У нас живёт улитка-ахатина, вчера заметила,что на дне террариума находятся яйца,я в шоке,что мне с ними делать? Кто сталкивался с этим, напишите,пожалуйста!!!!

Margo 12.11. автор темы я в шоке,что мне с ними делать?

Выращивайте и раздавайте))

Заморозить срочно!!!! я серьезно ,благо сейчас зима, на балкон или сразу выбросить можно. Летом в морозильнике замораживала,потом выбрасывала.

Margo 12.11. автор темы что мне с ними делать?

Одна девочка у племяши в классе сделала так: Набрала стаканчиков пластиковых, земли, принесла яйца в класс и раздала всем желающим детям А желающими оказались почти все.
Родители детей были сильно довольны

Ваша_тётя Выращивайте и раздавайте))

неееет, жалко их, раздают кучками, а их держат в баночках маленьких, плакать хочется от такого((((

МамаLina плакать хочется от такого((((

МамаLina неееет, жалко их,

МамаLina Заморозить срочно!!!! я серьезно

Что с вами?

замораживала в морозилке потом в унитаз выкидывала

Ваша_тётя Что с вами?

жалко уже живых, наверное,
а так я бы тоже выбросила, пока в яйцах еще

Дак у меня ребёнок уже увидел и сказал,что нельзя выбрасывать.А за ними надо как-то ухаживать или они сами вылупятся?

Чудо природы© замораживала в морозилке потом в унитаз выкидывала

а почему бы просто так не выбросить? зачем обязательно замораживать?

МамаLina Летом в морозильнике замораживала,потом выбрасывала.

Чудо природы© замораживала в морозилке потом в унитаз выкидывала

Убивицы

Джоник

а потом по Екб буду полчища ахатин ползать, они же вылупятся, вдруг попадут в благоприятные условия, а так при заморозке совсем помрут

Margo 12.11. Дак у меня ребёнок уже увидел и сказал,что нельзя выбрасывать

Устами младенца!! у Пиаже есть такой этап - вот как раз есть возможность его реализовать)

Margo 12.11. автор темы Кто сталкивался с этим, напишите,пожалуйста!!!!

ну я регулярно сталкиваюсь.
Если нет желания возиться с улитятами и их раздачей - убирайте яйца в мешок и в морозилку/на улицу.
Если улитят хотите - отберите самые мелкие и заморозьте, которые побольше - оставьте где лежат. Или переложите в другую емкость.
Если оставите на месте - бдите, как вылупятся и вылезут за едой - лучше отсадить.

П.С. Для желающих - пристрою двухнедельных улитят появились по недосмотру - но бодренькие, жрут, ползают, растут родители достаточно крупные, т.е. Скорее всего и детки в хороших условиях вырастут большие

Margo 12.11. А за ними надо как-то ухаживать или они сами вылупятся?

сами вылупятся. Но я бы посоветовала тайком от ребенка часть самых мелких яиц всё же убрать.
У вас улитка одна? Если да - то это может быть просто жировая кладка, из которой никто не вылупится

Ваша_тётя Что с вами

Да насмотрелась я уже на этих несчастных улиток, соседке несколько штук отдали в баночке,и жили эти бедолаги в этой баночке трех литровой, без грунта, на капустном листе. У других знакомых аналогичная ситуация, на работу добрый клиент притащил в маленьком контейнере несколько таких, тоже так и жили без грунта, в тесноте. Че хорошего то, обрекать на мучение.

Джоник а почему бы просто так не выбросить? зачем обязательно замораживать?

Можно не морозить, а раздавить. Но так просто выбрасывать неохота... потому что они могут впасть в спячку и затеряться где-нибудь в канализации, там вылупится.... В общем, они достаточно живучие, но на воле им не выжить.
Лучше заморозить яйца, чем потом будут где-то дохнуть живые улитята

я один раз пощелкала клювом пока в мае была в отпуске, приехали а у нас полный террариум маленьких улитят замаялась раздавать честно

Т.Е. их ( яйца) можно брать руками?

Чудо природы© я один раз пощелкала клювом

а мы вот тут просто прощелкали, осталось 7 яиц, вылупились на 4-ый день уже... Трое улитят не выжило, четверо вон гоняют в отдельной плошке

Margo 12.11. Т.Е. их ( яйца) можно брать руками?

осторожно только, чтобы не раздавить

MarLap потом по Екб буду полчища ахатин ползать

между прочим, именно таким образом в Петергофе в парке биологического института появилась и процветает популяция виноградной улитки.

Margo 12.11. Дак у меня ребёнок уже увидел и сказал

можно в прозрачный маленький контейнер ( из под салата например) насыпать грунт, положить туда часть кладки, присыпать сверху грунтом, чтоб только не раздавить, и увлажнять сверху( только не затопить) из пульвера слегка на стеночки брызгать,чтоб влажность создать. Только дырочки маленькие для вентиляции не забудьте сделать. Яйца расположите так,чтоб видно было через стенку, потом интересно наблюдать, как они вылупляются.

Джоник а почему бы просто так не выбросить?

летом это чревато тем,что улитки вылупятся, зачем их мучить

GALAktika-Z Убивицы

это лучше,чем плодить их, а плодятся они ого как часто, штук по сто

kvetek У вас улитка одна? Если да - то это может быть просто жировая кладка, из которой никто не вылупится

Улитки сами себя способны оплодотворять, я на форуме общалась с хозяйкой такой улитки))))

strizh появилась и процветает популяция виноградной улитки.

так я тоже не пошутила, думаю раз эти ахатины едят все подрят, думаю им летом на мусорке очень хорошо было бы
зимой правда у нас не очень для них...

МамаLina Улитки сами себя способны оплодотворять,

но первая кладка чаще всего всё-таки жировая.
У моих двоих у обеих жировые кладки были
это я к тому, чтобы автор знал, что из них может ничего и не вылупиться

strizh и процветает популяция виноградной улитки.

значит там условия позволяют,виноградные немного привереды, так просто не будут плодиться.
Тоже пожили у меня))) но им у меня не очень понравилось видимо, не плодились, хотя часто спаривались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы