Улитка отложила яйца,что делать?

НаталЪя целуются
едят только вместе
мелкая по большой ползает
спят вместе в кокосе

мои спят по разным уголкам. Когда еду кладу - одна на нее забирается и пока не поест - вторую не пустит. Второй вкусняшек поэтому не достается. По разным углам им теперь еду кладу.
но это не мешает им периодически спариваться

Одна женщина рассказывала, что тоже боится убивать/выбрасывать, только уже палочников, хотела в лес отнести, говорит: " а вдруг они мутируют и станут большими и из-за меня Екатеринбург вымрет")))

kvetek

что то мои никак

Margo 12.11. автор темы У нас живёт улитка-ахатина

ОООЙЙЙЙ эт чё она такая большая?????

КыскоМурыско

Дайте женщине мои контакты. У меня живет... утилизатор, обожающий палочников.

kvetek

Вы знаете, я чего то засомневалась в правильности названии ваших улиток,смущает на раковине рисунок. Похоже у вас гибрид, потому что рисунок раковины не совсем как у пантер. Т.е например смесь пантера+смитти. А так полностью Ахатина иммакулята ....... ( есть пантера, смитти, ламаркиана,иммакулята иммакулята и др.), я больше склоняюсь к смитти или ламаркиана
Вот ссылка ulitka.my1.ru/publ/achatina_immaculata/4-1-0-30

Т.е все подвиды иммакулят меж собой скрещиваются, среди фулик тоже часто встречается ахатина фулика+ ахатина фулика вар.хемели

МамаLina ламаркиана

может быть
смотрю на все фотки в интернете - у большинства улиток раковины более "толстые", что ли, мои какие-то вытянутые
да в общем-то неважно, кто именно они но про ламаркиану написано, что они "10 с небольшим" сантиметров - мои "старшенькие" по 13 см уже и расти пока не прекращают(им год всего).
Если их рассадить и терр побольше - думаю, еще сантиметров на 5 вырасти могут

kvetek

Ага,вообще не понятно. Но зато красивые и любимые.

kvetek но про ламаркиану написано

более реже встречаются,я подумала у нас в екб их наверное нет,а вот смитти немало,это я точно знаю, и скорее всего уже не раз скрещенные пантерками.
Я как то сама хотела поселить пантерку и смитти в одном домике,на меня наехали на улиточном форуме, что зачем смешивать подвиды иммакулят, и я отказалась от смиттиков

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы