Дочь просит собаку. Кто завел по просьбе ребенка - пожалели или нет?

Тема поболтать на околособачьи темы и истории появления собаки в семье. Фотки приветствуются)
Понимаю, что если заведем собаку, то для себя.

И еще вопрос с владельцам мелких собачух (тойтерьеры, йорки, чихи и т.п.). Вы с ними гуляете или по нескольку дней сидят дома и ходят в туалет на пеленку?
А если гуляете, не обижают ли их другие собаки, вороны и т.п.?

У нас тойчик. Гуляем почти каждый день летом. Просто так.
Зимой - раз в неделю выбегаем на пару минут, просто воздухом подышать.
В туалет -только на пеленку.
С другими собаками везет - никто не трогал.
Вороны один раз напали. Отбили сами. На руки сбаку взяли, руками помахали - отстали от нас.

Аноним автор темы Дочь просит собаку

дочери сколько лет? сможет с собачкой сама гулять?
имхо, но как правило такие вот "подарки" потом на маму сваливаются

MoneyPenny дочери сколько лет? сможет с собачкой сама гулять?

Нет, я одну не отпускают гулять, а с собакой и подавно не отпущу. 7 лет. Понимаю, что если гулять, то только нам с мужем.

Аноним автор темы Понимаю, что если гулять, то только нам с мужем.

готовы выделять на выгул собаки время утром и вечером? ну и уход на себя взять?

дочь просит, я категорически против, т.к. мелких собачуг я не признаю, а гулять с песой придется мне. у нас есть кот, пытаюсь договориться с дочерью на еще один котохвост.
ПС: собак обожаю, держали боксера, затем мопса и пуделя, мечтаю о спаниеле, но после того как пожила с котом, поняла, что гулять по 2-3 раза на дню я больше не хочу. да и площадки для выгула собак в новом доме не предусматрели, а спокойно выводить у подъезда или на детской площадке я не смогу

MoneyPenny готовы выделять на выгул собаки время утром и вечером?

Я поэтому о мелкой и спрашиваю, чтобы хоть с утра не обязательно было гулять, хотя бы в выходные высыпаться.
У меня были собаки, помню) Болеешь-не болеешь, холод на улице или проливной дождь - будь добр иди гулять. Но у меня собаки были крупные.

Шла_мимо у нас есть кот

У нас 2 кошки)) Кошки - удобнее конечно. Всегда чистые, гулять не надо)
Но с другой стороны собака с таким обожанием относится к хозяевам, детям такой товарищ по играм очень кстати.

Мы завели аж 2 :) Ни разу не пожалели - ну мы знали, что в общем-то себе берем. Да и дочь у меня сумасшедшая собачница :) Гуляем по 3 раза на дню - но у нас не самые мелкие собаки (мопсы), и если они дома на пеленку ходить будут

мне покупали собаку когда я была ребенком... я только закончила 3й класс и мама с бабушой купили мне коккера американского...мы были не разлей вода, я с ней гуляла, кормила, чесала, стригла, но я очень очень хотела собаку... дочь у меня не собачник, ей точно не куплю лет до 14 или пока сама не захочу еще одну собаку, ибо все животные в доме на моих плечах, а собаку сейчас мне просто не надо

Аноним автор темы детям такой товарищ по играм очень кстати

Аноним автор темы тойтерьеры, йорки, чихи

Могу, конечно, ошибаться, но мне кажется такие собачки детям не товарищи, с ними же опасно играть, неаккуратно махнешь рукой и все, нет собачки

Мы завели.... жалею! у нас еще и кот был, так они не дружат ни разу, замучали уже эти шипения и визги. Все что дочь мне клялась делать (убирать, кормить и тп) - не делает. Я как бы знала что так и будет, но... в общем зря вообще заводила. еще собака - это не кошка, куда то поедете - надо пристраивать, не многие согласятся.. с кошаком легче в этом плане.

Кстати о кошках - у меня сейчас есть кот, но когда этот помрет - никаких больше котов!!!! Уж лучше еще собаку. А в выходные мои красавицы спят до 9 (при рабочем режиме выходим в 6-6.30), да и я уже научилась гулять, не открывая глаз :)

Кстати о кошках - у меня сейчас есть кот, но когда этот помрет - никаких больше котов!!!! Уж лучше еще собаку. А в выходные мои красавицы спят до 9 (при рабочем режиме выходим в 6-6.30), да и я уже научилась гулять, не открывая глаз :)

Настя Могу, конечно, ошибаться, но мне кажется такие собачки детям не товарищи, с ними же опасно играть, неаккуратно махнешь рукой и все, нет собачки

полностью согласна. для ребенка лучше среднюю породу, а не такую верткую и хрупкую.

У меня просили года три-четыре. согласилась на шпица... старшей дочери 10 лет - гуляет днем после школы из-под палки, лапы мыть та же фигня..... конечно понимала, что это будет все на мне... не жалею, теперь у меня третий ребенок)))) Но очень обидно, что дети к моментам ухода за собакой так относятся

Шла_мимо полностью согласна. для ребенка лучше среднюю породу

Ну у меня дочка с детства научена аккуратному обращению с кошками. Не хватает, не кидает, берет на руки только аккуратно, поддерживая снизу второй рукой.

Курица-Помада А в выходные мои красавицы спят до 9

все наши собаки спали с нами до 12-ти. но вставать на 30 минут раньше что бы вывести собаку перед работой я больше не готова. а еще они очень грустят когда нас нет дома, или у нас нет достаточно времени что бы побегать сними на улице. как вспомню жалостливые глазки своих собак, при команде "домой" так вздыхали, вешали носы и плелись. нет, хороший кот, это для меня лучше.

Ребенок очень просил собаку. Были голодовки, бойкоты, слезы..
Сдались. Но ребенок- то просил пшеничника, а папа купил немца.
Ребенок по- началу честно гулял, занимался, кормил.. Но когда перестал справляться с подросшим песиком и пару раз пересчитал ступени в подъезде позвоночником, махнул на это дело рукой.
Теперь это наши проблемы: ветеринар, дрессировки, выставки, прогулки и проч. Учитывая, что муж частенько в командировке, то, в основном, мои.
Собаку люблю нежно. О том, что завели, ни разу не пожалела.
Хотя трат и забот прибавилось существенно.
Думаю взять в гости из нашего питомника вторую собаку на зимние каникулы: и питомнику полегче в плане кормежки, и нам весело. А дальше как пойдет.

Шла_мимо а еще они очень грустят когда нас нет дома,

Так поэтому и 2 - развлекают друг друга :) И гулять у меня любят только в хорошую погоду - по холоду\дождю вперед меня домой несутся

мне брали собаку, когда я еще в начальной школе училась. это была моя собака от и до. единственное, с утра гулял папа.
Дочь тоже просит собаку. и она, судя по всему, будет еще более ответственным хозяином. у нас сейчас кот и крыса дома. кот мой, крыса ее. к крысе вообще не подхожу - чистить клетку, кормить, дрессировать и выгуливать по дивану - дочкина обязанность.
в результате я созрела - в январе беру керн - терьера. и не совсем мелочь, но и не крупная - 9ти летка справится. вот такая собашка:

YanaK согласилась на шпица...

Наверное от него много шерсти дома? А так-то красавчики они)

Та самая Татьяна Думаю взять в гости

А разве так можно?

мамаСа (vipera berus) керн - терьера

Симпатичная псинка)

Аноним автор темы

Конкретно в нашем случае- да.
Хотим взять суку на испытательный срок в дом, посмотреть, как она вообще будет контактировать с нашей собакой, с семьей..
Сами- то мы только на выходные приезжаем, а родители планируют постоянно там жить. На пмж нужны и кошка, и собака.
Территория у нас огороженая, почти 50 соток. Пусть бегают, играют. Главное, течку не пропустить, чтоб не повязались ненароком. Поэтому сестру нашего кобеля даже не рассматриваем.

Дочь просит собаку. Мне собака не нужна. Заметка на полях - я и муж собачники со стажем. Потому... никаких собак в ближайшее время. Тем более лабров.

Аноним автор темы Симпатичная псинка)

а ляльками они просто чудесны... я уже с нетерпением жду 21 января - поеду за нашей Фаней, даже билет куплен. Самое главное не сорваться и самой не начать за щеночкой ухаживать
а так по ребенку, мне кажется, видно, готов ли он стать собаководом. моя, мне кажется, готова: она уже наизусть книгу по служебному собаководству вызубрила, на хендлинг ходит, занимается с огромным удовольствием. ну и привычна к рутинным обязанностям имеется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы