Дочь просит собаку. Кто завел по просьбе ребенка - пожалели или нет?

У нас два бивера, разновидность йорка только меньше, детям друзья на всю жизнь, спят, едят все вместе. Дома ходят на пеленку не гуляем, в выхи и летом живут загородом, там носятся на газоне целыми днями.

Мы заводили, не пожалели,так проще в педагогическом плане к ответственности детей приучать , к пунктуальности и пр. А дети то как довольны... , любят своих собак очень. Две у нас дочки -каждой по собаке (йорк и шпиц). Гуляют один или два раза в день. Но могут и не погулять- собачки на пеленку сходят. Йорк- воспитанная и аккуратная, а шпиц промахивается частенько, но лужица маленькая, у нас шпиц- малый. Убирают - дети, ну или я если первая замечу. Хлопот и затрат конечно с животными много, корма,ветеринары и т.д. Надо хорошо все обдумать.

Мы заводили не для ребенка. Но сын оказался большим собачником. В свои 4,5 года дрессирует ее, занимается. Правильно занимается (он ходил со мной на курсы собачьи, насмотрелся). Он понимает собаку лучше чем я. Вполне ответственен. Только об одном жалею, ему бы собачку типа керна , Вест-хайленд-уайт-терьера. В силу роста своего ему трудно. Но опять мне уж очень нравится голден своим характером.

Очень друг хороший для ребенка,заводите и желательно как можно раньше,что бы приучить ребенка к ответственности и уходу за собакой....наш красавец

Напишу нашу историю...мечтала о собаке с детства я сама, но родители всегда говорили: "Будешь жить отдельно, хоть слона себе заведи!" Дочь тоже просила собаку,на тот момент 8 лет ей было...в подростковой жизни и повзрослев много читала литературы, связанной с собаками, поэтому хотели взять подростка с ПКС на ул.Посадской, чтобы к туалету был уже приучен на улицу ходить...но не срослось у нас с подростками, двое понравившихся умерли, так и не познакомившись с нами...решили с мужем, что не судьба значит бездомышу помочь и купили собаку, таксу, потому что не большая, время погрызух меньше, чем у крупных собак и не такие хрустальные как совсем мелкаши, спрыгнув с дивана не ломают лап...Конечно были разрушительные действия от собаки, погрызена хорошая обувь и не одна пара, сумела открыть шкаф и выбрать все что понравилось, в том числе и одежду...Обдуманно собаку брали весной, поставили прививки, и можно было гулять с собакой на улице к началу лета, чтобы приучить собаку ходить в туалет. Гуляли по долгу, пока была маленькой гуляли 5 раз в день. Сейчас нашей Нюше почти 2 года, гуляем 3 раза в день, при 2-х разовых прогулках физически не выдерживает терпеть. Иногда дочь помогает гулять, днем, но в последнее время почти не гуляет с собакой, но меня это не расстраивает Фото с разных мест и дома, и в саду, и на прогулке и с котом в материал залезла)))

Еслди готовы сами отвечать за собаку, берите, не пожалеете! Сыну брали на 10 летие, но мои мужики слегка не рассчитали с размерчиком))

DaryanaaL

прелесть таксёнышь, окрас чудный.
Моя старшая неделю вырёвывала собаку, на Авито нашла фото с красотулями и неделю комп не выключала, через неделю папа сказал,звоните где можно забирать, правда у нас такса с джек раселом помесь, но и отдала хозяйка за медные денежки, но красотуля, и умная, по началу мы с папой гуляли, сейчас дочь встаёт сама раньше всех, сначала ведёт собаку, потом идёт в школу вечером только мы гуляем. Доче 11 лет, но я ей изначально чёткое условие поставила по поводу собаки, не спорит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы