Прошу помощи в осуществлении детской мечты.

Добрый вечер уважаемые форумчане! Прошу помощи от аквариумистов. Поделитесь пожалуйста растениями и мирными рыбками.
Немного предистории: Младший сынулька 8 лет недавно перенес тяжелую пневмонию. Всю вторую черверть сидим дома. После больницы его любимого кота-шотландца пришлось увести к бабушке на ПМЖ, так как пошла страшенная аллергия на него. Слезы сынули режут нас на части. Друг- котик жил с нами больше 3-х лет, а сейчас врач запретила строго-настрого контакт с ним. Выход аквариум. Он обрадовался. Купили большой аквариум с фильтром, друзья дали четверых гупешек. На заселение аквариума необходимым нужно немало средств, а деньги уходят на лекарства, ингаляторы и т.д. Очень прошу помощи от Вас. Скоро Новый год и хочется осуществить маленькую мечту нашего Саньки. Поделитесь своим аквариумным потомством пожалуйста. Отблагодарим и одарим улыбками!

MamaSvetik автор темы

Как-то странно. На аквариум деньги есть, а на рыбок - нет. А кормить чем собираетесь? Корм недешевый.
Рыбки на Птичьем рынке есть очень недорогие. Если маленьких брать, то по 10-15 руб. можно купить.
Золотые мелкие тоже очень дешевые, а вырастают большие и красивые.

Объем- то какой аквариума?
Вода отстоялась?
Типа ап.
Мои монстры не размножаются, все время воюют и сожрали почти все растения. Но завтра, возможно, подтянутся и другие аквариумисты.
На рыбий корм аллергии не будет? Так- то сильнейший аллерген. У моей сестры всю жизнь была аллергия на кошек и рыбий корм, даже стоящий в закрытой банке.
А так-то сочувствую.. После кота рыбки в общении- ничто. Мои меня, правда, узнают, когда есть хотят. Но не мурлыкают и не погладишь. Только я их в доме и люблю.

Аноним Аноним

+++++++ Действительно странно..

Кстати, да, рыбий корм - очень сильный аллерген (((
Рыбок в садиках запретили даже

у нас есть немного мальков пецилий...на жби

Та самая Татьяна Но не мурлыкают и не погладишь.

Говорят, астронотусы знают хозяев. В Южной Америке их заводят как полноценных домашних любимцев. Они знаю хозяина, даются погладить, прочих нещадно кусают) Но это очень хищные рыбы, их даже подкармливают мелкими золотухами, кусочками мяса.

Рыбки тоже аллерген, и корм их.

так аквариум еще больший аллерген так-то

Аллергия индивидуальна. Мой вот с котами не может, а с попугаями живет. Хотя они тоже - аллерген.
Пробы делали? Ну еще можно черепашек-змеек рассмотреть, наверное

Блин, как все любят умничать и осуждать, а?! ну хлебом не корми! Человек нормально написал, объяснил всё. Ну нашлись деньги на аквариум, а на рыб нет, бывает такое. Вас ведь не свысока учить жизни попросили, а сделать доброе дело. Кому-то ведь это не в напрряг, а кому-то вообще в радость. А не хотите - идите спокойно мимо, что лезть сюда со своими банальными комментами?
P.S. Автор, увы, у нас только британский кот... Были бы рыбы, обязательно бы подарила..

Аноним

Меня северумы узнают. А сомам я фиолетова.
Но автор- то маленьких и мирных хочет..
Признаться, вижу массу минусов в этом сборе с миру по нитке и по уживаемости рыбок между собой, и по здоровью, и по возрасту. Всем нужен карантин; возможно, разные условия содержания и, наконец, взрослые тупо пожрут всю мелочь.
У пресноводных практически все виды едят собственных и чужих мальков и икру.
Тут нужно сначала теоретически серьезно подковаться..

тут яйца улиток не знали куда деть. Улитку вам. А рыбий корм- аллерген((

Алёлька

Не осуждаю и не умничаю, просто пытаюсь предупредить: если брать всех подряд и в разных местах- возможны разочарования.

Та самая Татьяна, а это не в к вам пост. :)

Алёлька

Я так поняла, Вы ко всем обращались.

Да нет, не ко всем, к паре участников.
Советы по теме это ведь совсем другое.

Алёлька Ну нашлись деньги на аквариум, а на рыб нет

Ну просто реально рыбок купить несколько штук - это рублей 100-200. А хороший корм для них, от которого вода не будет вонять, стоит очень прилично. У меня рублей 600 на корм уходит в месяц.

Та самая Татьяна Тут нужно сначала теоретически серьезно подковаться..

+1

Та самая Татьяна Объем- то какой аквариума?

75 литров, вода Норинга из бутылей.

Аноним Как-то странно. На аквариум деньги есть, а на рыбок - нет.

Ничего странного нет, купили б/у, по доступной цене.

Та самая Татьяна аллергия на кошек и рыбий корм

На рыбьи компоненты аллергены не найдены, все делается по согласованию с врачем.

Кобра можно черепашек-змеек рассмотреть, наверное

Черепашку нам тоже предлагали как вариант, но такой друг ему не понравился.

Алёлька P.S. Автор, увы, у нас только британский кот... Были бы рыбы, обязательно бы подарила..

Низкий материнский поклон за понимание.

skazka105 у нас есть немного мальков пецилий...на жби

Готова приехать за малечками. Заранее спасибо.

могу хомяков отсыпать вместе с клеткой джунгарских )))

MamaSvetik

Автор, зачем вы аквариум то без рыбок покупали или надеялись что вам кто то рыбок подарит? Лучше купить аквариум поменьше и денег хоть на пару рыбок хватит, чем большой аквариум без рыб! ИМХО.

Фeникc так аквариум еще больший аллерген так-то

К сожалению, рыб у меня нет, но я с радостью могу вам подарить двух водных черепашек. Вместе с черепашником на 24 литра, фильтром Фан-2 и остатками корма Тетра. Живут в воде, вылазят на мостик, забавно плавают. Любят слушать аудиосказки - подплывут поближе, шею вытянут, глаза вытаращат и замирают, пока до конца не дослушают.

Единственное - черепашки подросли и стали сильными. Пару раз они умудрились перевернуть фильтр.

Можно их в аквариум заселить, если там сделать мостик (площадку, куда они могли бы выползать)

Ой, ну что Вы за люди такие...автор просто попросила поделиться мальками и растениями... что в этом такого???

MamaSvetik автор темы Скоро Новый год и хочется осуществить маленькую мечту нашего Саньки. Поделитесь своим аквариумным потомством пожалуйста

Автор, аквариума нет, но могу сбросить денег немного на карту для осуществления мечты ребёнка. Пишите в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы