Прошу помощи в осуществлении детской мечты.

Аноним зачем вы аквариум то без рыбок покупали или надеялись что вам кто то рыбок подарит?

вот, блин, советчиков дох..на. >Алёлька Блин, как все любят умничать и осуждать, а?! ну хлебом не корми! Человек нормально написал, объяснил всё. Ну нашлись деньги на аквариум, а на рыб нет, бывает такое. Вас ведь не свысока учить жизни попросили, а сделать доброе дело. Кому-то ведь это не в напрряг, а кому-то вообще в радость. А не хотите - идите спокойно мимо, что лезть сюда со своими банальными комментами? ППКС

Magvayka MarinaK Konfeta5 мир не бес добрых людей
автор, здоровья для сынульки

автор, а вы в курсе, что на аквариумных рыбок тоже бывает аллергия, и не редко, это известный аллерген!

tat-yanka на аквариумных рыбок тоже бывает аллергия, и не редко, это известный аллерген!

Аквариум куплен после алерготестов и разрешения пульмонолога.

MiSteriya мир не бес добрых людей
автор, здоровья для сынульки

Я тоже в это верю! И мимо чужой беды никогда не прохожу - помогаю.
Спасибо огромное Вам за теплые слова.

ДуняМурская ДуняМурская

Спасибо, и Вам и папе за отклик. Обязательно в пятницу приеду.

Emika Emika

Спасибо, напишу обязательно.

MarinaK аквариума нет, но могу сбросить денег немного на карту для осуществления мечты ребёнка. Пишите в личку

Безграничная благодарность, но от этого позвольте отказаться.

У меня нет никаких животных,нельзя ребёнку(тоже пульмонологические причины).Просто пожелаю вашему сыну поскорее поправиться и Вам не грустить.

Птица счастья Птица счастья

Спасибо за добрые слова.

MamaSvetik

Автор, прежде чем брать, посмотрите нормы литража на каждую пару рыб. На самом деле, аквариум у Вас небольшой.
До рыб нужно посадить растения и выждать неделю, пока установится биологическое равновесие (вода станет мутноватой, потом прозрачной) и только потом выпускать жильцов.

Emika

Живовородки: гуппи, пецилии, меченосцы нормально уживутся. Будет такая красочная мозаика.
Только с моллинезиями пока связываться не надо, они более требовательные.
Если не ошибаюсь, норма на пару меченосцев 5-6 л, гупешек- 3-4.
Максимум 28 рыб на аквариум.
Почему бутылированную воду нельзя? Не минеральную же..
На птичьем рынке рыбки дешевле всего. В отличие от кошек и собак, их там покупать можно.

И на корм аллергия может быть

Emika

Я- наливала, никто не пострадал.

Зачем вода из бутылей? Отстоявшаяся водопроводная.

Лау

Ну, да... Я только еще через фильтр наливаю и отстаиваю.
Но бутылированная вода не настолько опасна для жизни и здоровья. Только дорого все это.

Та самая Татьяна Но бутылированная вода не настолько опасна для жизни и здоровья. Только дорого все это.

Неоправданно дорого.

Лау

Главное, что и смысла в этом особого нет.
Особенно при отсутствии лишних денег.
Поэтому я - за крепкую теоретическую базу, а уже потом за сбычу мечт.

Лау Неоправданно дорого.

Вода по договору проплачивается через компанию мужа, 3 бутыли воды на неделю хватает и нам и рыбкам на подмену. С водопроводной водой только машинки работают. В пищу ее не употребляем.

Emika Еще вопрос есть ли фильтр, компрессор, освещение, не все рыбы живут просто в аквариуме.

Фмльтр новый, работает круглосуточно. Покупали через иртернет-магазин по литражу аквариума. А освещение встроено в крышку и включается утром и вечером по 2-3 часа.

Если гупешки разнополые - так и оставьте четырех. Пусть плодятся и размножаются.

А прополку пошукайте на е1. Там часто траффки скидывают.

marina2408

Ооооо круто. Приобрести еще один геморр?

UbiyzaAnonimov

Черепашек сильно проблемно содержать, да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы