Дайте советы кошачьему чайнику)))

Ну вот и стала я счастливой обладательницей малыша)))
Со школьной скамьи кошаков не имела, все позабыла...
Обладатель домашних любимцев, помогите в некоторых вопросах, плизззз

1. Нормально, что нам его отдали в 2,5 мес? Не рано? А то он такой малыш...
  2. Кушает влажный корм роял канин для котят в розовой упаковке. Ест по-немногу. Сколько раз накладывать ему в миску? Он же засыхает через некоторое время. Сухарями кормить не хочу. Этот котячий корм написан до 4 мес, а потом на какой его переводить ? У заводчика узнавать ?
  3. Наполнитель у вас сверху в лотке? Или между поддонами? Он его растаскивает по квартире((( как вы выкидываете загаженные кусочки Наполнителя из лотка? Совочком в унитаз? Или в пакет и в ведро?
    Сколько раз вообще в туалет должен ходить? Вчера вечером привезли и сходил первый раз только сегодня утром... Надеюсь, не нагадит нигде.
  4. Ногти стричь спец каким-то инструментом? Пойду сегодня в магаз-очень острые когти((((
  5. Чем глазищи промывать?
    В общем, не смейтесь, плизззз)))) я реально в растерянности))) со вчерашнего вечера сидит у меня на руках, дрыхнет так же, мурлычет как трактор без остановки, ласкучий)))
    Кастрировать в каком возрасте?

ногти гильотиной стричь. Ножнички такие с выемкой. я своему стргу.

Криптан ногти гильотиной стричь.

Щаз в магаз помчу)))
Пока мои покупки:

1. Для ногтей обстригалка
  2. Наполнитель в туалет
  3. Совок для туалета
  4. Еда влажная
  5. Чашку свою, подаренная мне не нра

Что еще надо срочного или полезного чересчур?

Ой, я конечно, сама не заводчик кошек, но делаю так:
Нам отдали около 3х месяцев, но с прививками. Влажный не давала совсем, сразу сушку (в начале размачивала водичкой). Сейчас ест сухой Роял Конин для котят до 12 месяцев. Наполнитель в горшке - домике. Минеральный (Фреш степ вроде). Нравится, но не много все равно на пол попадает. Убираю каждый день совочком - в пакет - в ведро. Как основной пакет наполнителя кончился мою весь туалет полностью. Ногти не стригу.галаза промываю "Росинкой". Как то так.))) Посто. рядышком, послушаю)))

игрушки, когтеточки

аноним Нам отдали около 3х месяцев, но с прививками

Одна прививка есть, следующую надо в январе ставить. Указана дата. От глистов препарат дан-все это в книжечке ветеринарной указано.
Спасибо за ваш опыт)

оо вот я можно присоединюсь
у меня лялька 1 мес

наполнитель какой лучше древесный или минеральный? я купила минеральный)) 15кг размахнулась
его в унитаз можно?

buenacabeza - вот эта Дева хороший спец по котэ!

Аноним автор темы Ест по-немногу. немножко и накладывайте, чтобы сУшенки не оставались.
У нас домик-туалет (у нас котэ уже большой). Когда был котёнком - сортиру у него был обычный с решеткой. Насыпала древесный наполнитель на решетку. Копал в разные стороны))) как на лесопилке опилки валялись)) Купили горшок побольше и с высокими бортиками, потом купили домик.
Аноним автор темы Сколько раз вообще в туалет должен ходить? Вчера вечером привезли и сходил первый раз только сегодня утром... Надеюсь, не нагадит нигде. молодец, что сходил, просто умничка! Наш покакал только на вторые сутки - стресс у него был.
Глаза промывала раствором ромашки (название не помню, покупала в ветаптеке)
Мы своего кастрировали в 8 месяцев.
когти стричь вот такими ножничками.

Аноним автор темы Совочком в унитаз?

в унитаз можно только древесный наполнитель...но он запах плохо держит.

Аноним автор темы Наполнитель у вас сверху в лотке? Или между поддонами? Он его растаскивает по квартире(((

у нас лоток с бортами без решетки...оттуда меньше растаскивается

Аноним автор темы Ногти стричь спец каким-то инструментом? Пойду сегодня в магаз-очень острые когти((((

когтерез мне удобнее показался..он типа ножниц но с выемкой. Стрич аккуратно...посмотреть ноготь на просвет...там видно розовое внутри...так вот это задевать не нужно...иначе кровищи будет море.

Аноним автор темы Чем глазищи промывать?

порода какая? в идеале выделений из глаз быть не должно..
если плоскомордик, то простой кипяченой водичкой можно

Ну вот такой красавчик)))

hirabambyna я купила минеральный)) 15кг размахнулась
его в унитаз можно?

лучше не надо! Я древесный не кидаю. Вдруг засор и говнище все из унитазу попрет в квартиру
Видела один раз такое зрелище, теперь в унитаз только то, что положено))) остальное в ведро и на мусорку)))

Аноним автор темы Ну вот такой красавчик))) ой какой малышик))

KlarKis Он привитый???

Одна прививка

KlarKis сухой РК для котят.

Есть. В розовой упаковке. Тоже отдали с ним мал пакетик. Мне жалко его сухарями кормить((( дура, наверное

KlarKis могут и не есть и в туалет не ходить.

Ест и ходит

KlarKis Бурма

Да.
Шоколадный мальчик)))

Аноним автор темы Мне жалко его сухарями кормить((( дура, наверное

дело не в жалости, а полезности и финансах и удобстве. надо выбрать корм премиум класса, не вискасы и китекэт, и что то одно влажный или сухой и кормить этим. на упаковках обычно написано сколько давать, но я даю чуть меньше, там завышены нормы, разжиреет.
про когти вам написали, глаза не должны слезиться, это не нормально , ну а так если сухие комочки просто ваткой убрать.
наполнитель какой выберете. у меня минеральный, лежит в локе под сеткой. выкидываю в мешок и в мусор, в унитаз лучше не бросать
даже древесный. а так вроде все у вас в порядке и правильно
думала тайский котик, поздравляю, должен вырасти отличный малыш. летом берегите от окон!

KlarKis Аккуратно с проводами - они уже начинают их грызть в этом возрасте.

Дааааааа, это уже было ясно вчера за два часа пребывания в новом жилище
Вторая прививка написана с 10 по 17 января. Поставим, конечно, но вот сейчас всего одна((((
Буду беречь его

кастрировать ближе к году, нам советовал ветеринар после 8-10 месяцев.

Про корм еще раз: я, конечно, хочу его кормить только самым лучшим, чтобы не было последствий для здоровья.
Никакие вискасы и китикэты не рассматриваются.
Продавцы отдали роял канин влажный и сухой для котят.
Дак вот у меня мечта кормить его только влажным Хоть это и муторно, надо постоянно следить за его наличием.
Думаю, что буду сыпать сухой, когда надолго уходить буду.
А вот стоит ли с РК переходить на другие премиум-корма? Есть ли что-то еще более полезное и качественное?

Нам нашу отдали как раз примерно в 2,5, через некоторое время после второй прививки.
В туалет по маленькому сходила через несколько часов, по большому, вроде, тоже на следующий день. Сначала было очень часто, но понемногу, щас вот уже 4,5 - пореже и побольше стало :) Писала сначала раз 5-6 в день, наверное, какала 2. Сейчас писает 3-4 раза в день.
Ела до 4 месяцев сушку РК бэбикэт, сейчас перевели на киттен, который до 12 месяцев. Влажный только как подкормка. Ест хорошо. Не обжирается, но всегда есть еда в миске, она ест же понемногу совсем, но часто, а мы на работе. Влажный бы заветрился.
Коготки приучать стричь лучше сразу, тогда привыкает быстро. Только очень аккуратно. По первости лучше обстригать меньше, но не поранить, а то потом бояться будет. Гильотинкой стрижем специальной
Туалет у нас глубокий, с бортами, без решетки, она покопать любит. Наполнитель, как в питомнике, чтобы не рисковать, пипибент, комкующийся. Совком - в мешок. Ну немного растаскивает, или иногда увлечется и повыкинет чутка- ну совок и щетка в помощь.
Воды обязательно вволю свежей нужно в доступе всегда
Игрушек простых каких-то побольше, чтобы не скучал малышок - мячики, мышки у нас хорошо пошли

Я дурная, наверное))) помыть хочу его, но не знаю, как... Он пахнет чужим домом
Или за несколько дней в новом доме пропитается нашим запахом???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы