Дайте советы кошачьему чайнику)))

Аноним автор темы

наша где-то первые несколько дней, может 3-5, пахла как-то непривычно, и мылась она непрерывно, сидела и намывалась прям, все, кто видели, ржали, что вот не ест, не играет, все только чистоту наводит. А потом внезапно мне стало тааак вкусно от нее пахнуть домом и чистым мехом.
То ли привыкли, то ли правда, отмыла старый запах

Аноним автор темы помыть хочу его,

не надо пока, у него и так стресс, а тут еще вы с водой)))
сам намоет себя

Лижется-лижется постоянно, но мне пока все равно непривычно пахнет((((
Да и о чем я-он всего 12 часов в новом доме

Нам заводчица не рекомендовала мыть, и так стресс от нового окружения. В целом-то, котята из питомника если, а не подобрашки, они ж чистенькие, от мамки. Понятно, что запах сначала чужой, ну это временно

Гиперактивный малец)) точит когти об стул и ходит по спинке дивана

Аноним автор темы точит когти об стул

сразу его тащите к когтеточке и показывайте, что только там можно точить!

Классный такой)))

Аноним автор темы А вот стоит ли с РК переходить на другие премиум-корма? Есть ли что-то еще более полезное и качественное?

из сушки я посоветую Бош Санабель. Единственное - цена у него близится к адекватной роялу и проплану, если брать мешки по 10 кило, а так дороже. Но у меня одна взрослая и вторая подросток - так что нормально
А по качеству Бош превосходит и роялы, и хилсы.

Аноним автор темы Гиперактивный малец)) точит когти об стул и ходит по спинке дивана

приучайте к когтеточке сразу, прям несите и поощряйте когда ее драть будет, от остального гоняйте, это пока маленький всё мило, потом не рады будите. за неделю точно приучится, если будете показывать.

по корму: РК конечно не самый лучший, но и не плохой, мои на эуканубе и фест чойс, но фест чойс только в интернет-магазинах.

Поздравляю с пополнением в семье и приветствую в рядах бурмоводов:)
Котенок не мой, я так рано не отдаю, хотя тоже считаю что уже не критично, адаптируется.
Ногти стригите раз в две недели, мебель будет целее.
Наполнитель я тоже фреш степ предпочитаю.
для приучения к когтеточке всегда советую использовать кошачью мяту, но некоторые котята к ней равнодушны бывают.
по поводу кастрации, можно и раньше, я бы даже рекомендовала в 4-5 мес., бурмы ранние, очень активные, он к 10-ти мес. всю квартиру уже обоссать может.
а насчет питания, я всегда прошу новых хозяев не экспериментировать хотя бы недели 2-3,дать котенку адаптироваться и привыкнуть без лишних стрессов. у меня к моменту передачи хозяевам (3,5-4 мес.) такая схема питания: сушка РК, и раз-два в неделю в качестве лакомства влажный или мяско/кура/рыба отварные. и корм я не вижу смысла менять, если все устраивает и он подходит котенку.
насчет проводов - на мой взгляд ругать бесполезно, надо хитростью с ними, я активно использую эфирные масла для этого, можно намазать провода каким-нибудь маслом с сильным запахом или корочки апельсиновые разложить рядышком.

Delicate Поздравляю с пополнением в семье и приветствую в рядах бурмоводов

Спасибо! Ваши советы касательно породы очень актуальны)))

Delicate Ногти стригите раз в две недели

Ножнички купила, вечером стричь собираюсь, посмотрим как отнесется он к этому...

Delicate Наполнитель я тоже фреш степ предпочитаю.

Купила именно такой, в магазине посоветовали

Delicate всю квартиру уже обоссать может.

Аааааа, не хочу этогоооооо
Кастрируем до полугода точно!

Delicate сушка РК

Ну вот тоже с ним отдали, буду тогда им кормить.

Они у вас тоже все такие ласкучие??? Без перерывов мурлычет, аж тарахтит, ласкается, трется, прям милаш такой))))

Аноним автор темы Они у вас тоже все такие ласкучие??? Без перерывов мурлычет, аж тарахтит, ласкается, трется, прям милаш такой))))

да, такие они
и тарахтят, и трутся, и бодаются, и хвостиками бегают - бурмы это
ревнуют друг друга к нам только иногда, дуются, но недолго
есть у меня сейчас один засиделкин/приживалкин, как раз как ваш, так сфоткать не могу, только прицелюсь, бежит целоваться.

Аноним автор темы мои покупки:

первое, оно же главное (с) в кошачьих покупках - хорошая переноска. Не тряпичная, а пластиковая с железной дверью, типа Марчиоро Клиппер.

Хорошие сухие корма есть: Пронатюр Холистик, Фелидеа, Акана, Ориджен

Он кажется не ощущает, что голодный)))
Принесу к миске-поест, а так вообще не подходит к ней((( привыкнет к месту?
К вечеру активность проснулась-носится как угорелый))
Все еще актуальный вопрос про мытье-когда помыть можно???

Аноним автор темы Он кажется не ощущает, что голодный

таскать к миске не надо. он же знает, где она. Захочет - придет сам и поест.
Помыть лучше недели через две, чтобы прошла адаптация к новому месту.

MariaL Помыть лучше недели через две, чтобы прошла адаптация к новому месту.

да, я согласна

MariaL в кошачьих покупках - хорошая переноска.

так может никуда и возить не будут, так тогда и не нужна она

девочки, вопрос к тем, кто понимает.. кошак мой с середины лета не пьет воду вообще. до того ел только сухой корм, пил нормально.. после 17 дней воздержания стала покупать ему только влажный корм. визуально, здоровый конь, но все равно переживаю, нормально ли это? молоко боюсь давать, где-то слышала, что нельзя. коту восемь лет, кастрирован

ilias99

Читала, что во влажном достаточно жидкости для кошек. И вроде как нормально, что не пьет. Это с сушкой критично

Ну вот и первая неудача(((( я в расстройстве, и главное, не знаю как быть дальше: он нассал на кровать. Спал с нами в спальне, ласковый, мурлычный, и нассал будучи под одеялом на простынь(((((
Что мне сейчас его не пускать в спальню??? Матрас видимо вообще выкину ....

Может он в 2,5 мес заблудиться, разыскивая лоток???
У нас спальня далеко от его лотка. Вот думаем в ту ночь просто забыл, куда бежать...
Следующую ночь ночевали специально из-за него в гостиной -все прекрасно, ночью сходил в туалет , куда положено.
Сегодня сами в спальне, дверь закрыта, он во всех остальных помещениях. Мне жалко его одного оставлять ((( скребется к нам(((

Хорошенький!!!

Аноним автор темы

Мне кажется, котята, как и дети, могут поздно спохватиться и не успеть добежать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы