Тема закрыта

Причина: 0

Собаку лечить-мучить или не мучить не лечить?

У меня у собаки застарелый вывих задней правой лапы. Её всего 10 месяцев, шар-пей. В Екатеринбурге лечить говорят уже поздно..Врач сказал полностью ограничить физ. нагрузки и года 3-4 собаке лапа мешать не будет, а потом :(.....есть только возможность поехать в Курган и установить аппарат Елизарова..вся семья - мама, папа, муж - считают, что это пустая трата времени и денег и что типа собака и так похромает а ..потом...фиг с ней....а я не могу ...я хочу везти её..но раз муж меня не везет..никого я больше найти не могу....если ехать на электричке или поезде..то после операции в электричке её не потащищь..нужна машина..на такси мне денег не хватит..родители призывают меня одуматься и посвятить себя мужу и сыну, но никак не собаке....они говорят что я дура и упертая и ты..пы и приоритеты у меня в жизни не те...... Операция стоит примерно 5-6 т.р даже может меньше или чуть больше..+ дорога - ехать минимум 3 раза.....если бы это стоило 50 т.р, то тогда я бы наверно не стала дергаться..а так получается, что все таки это реально и хочется это осуществить...я общалась с женщиной, которая свою собаку так оперировала она говорит, что стоит все же.....а так я себя чувством вины уже извела....я же виновата, что у меня девочка - инвалид..она у меня как доча.....я и спать не могу и есть не могу и в Курган не могу попасть.....
Вы бы стали решать эту проблему или пусть хромает дальше?????

На мой взгляд стоит!!!! Даже на электричке! Можно же поехать в вагоне 1 или 2 класса ( там сидения удобные и места много), а в клинике наверняка существует какие-то условия для приведения собак в чувство после наркоза

Скоростная электричка 270 руб.-3.5 часа,такси от ж.д. вокзала -200 руб.,обратно также. Расходы на питание -ну 1000,какие 50 тыров за ри раза?Собаку однозначно нужно ечить,как минимум показать еще нескольки врачам.Мы ответственны за того кого приручили.Конечно,усыпить сразу дешевле...

ЯЯ

Полностью согласна!

Ёжа
все таки это реально и хочется это осуществить

Вы и сами этого хотите,и любите свою собаку.И пример сыну и мужу тоже,показателен,что Вы не бросите ни больных ни хромых,и не только животных,тем паче людей.

Наверно в электричку тем более 1-2 класса вагоны то нельзя с собакой???

[cit]Ёжа
[/вся семья - мама, папа, муж - считают, что это пустая трата времени и денег и что типа собака и так похромает а ..потом...фиг с ней....а я не могу ...я хочу везти её..но раз муж меня не везет..никого я больше найти не могу....если ехать на электричке или поезде..то после операции в электричке её не потащищь..нужна машина..на такси мне денег не хватит..родители призывают меня одуматься и посвятить себя мужу и сыну, но никак не собаке....они говорят что я дура и упертая и ты..пы и приоритеты у меня в жизни не те......]

я не понимаю таких людей, сори, что это ваша семья...
собака, это тоже член семьи, вы зачем тогда ее брали в семью, чтоб так просто...
а если она вдруг заболела, так че пусть умерает, что ли... а если кто-нибудь из вас вы тож так поступите..
у нас кошечка ей 14 лет, 3 года назад были восполения в женской части, какие то миомы что ли, весь живот был в таких водяных шишках, сходила сначала в простую больницу на Белинского, сказали ну давайте, но она уже старая вам это надо....плюнила на них и пошла в клинику на бебеля, отдала 6 тыщ. и не жалею.... мне сказали еще бы чуть чуть и она бы у вас у мерла...она столько с нами прожила, а мы че ее бросить должны были.
хотя свекровь сказала, вам че деньги девать некуда, ну я ее сказала, дальше не нармотив....че она от меня поэтому поводу услышала, хотя кошка то по сути ее
после операции мы ее с мужем выхаживали, промывание, перевязки тд (шов был от шеи до попы )... витамины востанавливающие и т.д еще 1,5
хотя в то время я еще училась, денег не так много было....
Сами свозите, есть навернека друзья с машинами, договоритесь....помогут, оплатите им бензин и все, а может кто и так свозит
не бросайте ее одну, а если ей потом еще хуже будет.. винить себя будете, хотя смотря какое у вас отношение к животным.

Вы умничка, все правильно решили! конечно везите и не слушайте никого, а то потом сами себя уважать не будете, не простите себе и чувством вины изведетесь. А советы типа, плюнь, собака ведь всего навсего, а не человек - убивают!

Автор! Если есть деньги и желания, зачем вам слушать кого-нибудь! Поезжайте и от семьи заодно отдохнете

Ёжа

Я бы стала. А перед семьёй поставила проблему так: неужели вы цените моё душевное спокойствие дешевле 5 тыс. руб.? "Любишь меня - люби и моего пса" ;)

minka сходила сначала в простую больницу на Белинского, сказали ну давайте, но она уже старая вам это надо

Надо же, когда-то это было единственное место, где нам так не сказали %) Хотя. может быть, это от врача зависит.

Езжайте не раздумывая. В мире полно сердобольных людей. Войдут в положение, помогут донести, и т.д. Решайтесь.

LexNova
Вы умничка, все правильно решили! конечно везите и не слушайте никого, а то потом сами себя уважать не будете, не простите себе и чувством вины изведетесь. А советы типа, плюнь, собака ведь всего навсего, а не человек - убивают!

Согласна!
Я бы только у нас в городе бы поузнавала, может тут кто-нибудь возьмется. Может кто-то делает такие операции. Спросите на е1.

на е 1 меня только туда и отправили и еще и матерят почему я медлю до сих пор........а меня нету возможности до нового года занять денег ни у кого - никто не дает..сами понимаете перед праздником всем деньги нужны....да и на работе завал - с работы до нового года никто не отпустит....только после нового года поеду точно...

У моего пса в 6 мес. обнаружили дисплазию тазобедренного сустава, с подвывихом. Он на одну лапу уже совсем не наступал. Во всех наших ветклиниках говорили не мучать собаку - усылять. Через и-нет нашли хирурга в Москве. Денег особо небыло, но всеж проопереровали . Пес бегал на всех лапах, внешне ничем не отличался от здоровых собак. Конечно после операции надо беречь собаку, нельзя перенагружать, очень долго гулять, нельзя играть с другими собаками (могут прыгнуть на таз и все - конец), нельзя долго гулять по сырой погоде, можно лапу застудить...В общем после операции собак прожил еще 6 лет, лапы не беспокоили, умер по другой причине. Порода лабрадор.

Ёжа

мы стали бы лечить...
это член семьи. у нас кошка падала с балкона и кесорева ей делали не могла родить.. и глаз ранила спасали. даже и мысли не было оставить всё как есть...
если любиш животинку. то деньги можно найти на лечение...
и время тоже...

избавиться от животного проще чем вылечить его... не слушайте никого спасайте собачку. когда я ещё мелкая была, в деревне крольчиха родила 4 крольчат, и через несколько дней умерла, папа хотел выбросить крольчат, сказал что не выходить - маленькие ещё! я не дала... родящих крольчат спасла из пипетки выкормила! потом когда они уже большие были бабушка их не заколола,они своей смертью умерли от старости... :)

Раз уж задумали доводите дело до конца! А людей сердобольных и правда полно, да и муж врятли бросит вас в Кургане одну с больной собакой. Ведь вас то он пожалеет.

Мне кажется в екатеринбурге можно поискать врачей. При общежитии мединститута на Ермакова есть ветклиника, где работают студенты медики, вместе с преподавателями. Там делают давольно сложные хирургические операции. Узнайте может они возьмутся. И в институте ВОСХИТО лет 30-40 уже такие операции делают(аппарат Елизарова), надо же начинающим врачам как-то практиковаться, так что может где и сделают. Штыри металлические точно в городе животным устанваливают. Еще в на вет. кафедре Сельхозинститута можно узнать - это на Фрунзе-Белинского.
Короче, надо на других форумах поспрашивать, где собачники общаются.
Удачи!

Можно еще к Белоглазовой обратиться, она подскажет. У меня телефон ее где-то был но старый, уже поменялся.

Если бы это было можно сделать в Екатеринбурге было бы попроще..но у меня нет такой инфы с е1 все плсылают только в курган....

21 марта мы прооперировали собаку в Кургане, щас у нас дома живет собака - терминатор - одна лапа металлическая. Установлен аппарат Иллизарова. Скоро предстоит сьем аппарата и разработка сустава. Такая травма оперируется только в Кургане. Жути мы там насмотрелись и наслушались..но собака с аппаратом чувствует себя хорошо и думаю, что мы не зря прооперировались.

:) Вы - молодец.. наверное, Ваша семья Вас все же поддержала..

Ёжа
собака с аппаратом чувствует себя хорошо и думаю, что мы не зря прооперировались.

вы просто супер, мега респектище вам :clap: :clap:

Ёжа
бака - терминатор

конкурент железному Арни

Ёжа

хорошо, что все хорошо, а не так как с котенком, www.u-mama.ru/forum/messages.php
ПС а откуда у

Ёжа
у собаки застарелый вывих задней правой лапы. Её всего 10 месяцев

тоже отпинывали?Сообщение было изменено пользователем 03-04-2008 в 16:52

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы