Подскажите, пожалуйста, про покупку котенка

Определились с породой котенка ( муж согласился только на одну) смотрю объявления - разброс цен на котят этой породы от 2000 до 8000 рублей. Пока никому по объявлениям не звонила. Подскажите, как определяется цена на котят, если нигде не указано что это питомник? нам нужен котик не для разведения, просто как новый друг и член семьи. Возраст котят в объявлении тоже разный от 1 мес до 3 ех месяцев- в каком возрасте лучше котенка взять? что спросить у продавцов? какие прививки должны быть поставлены к моменту отлучения от дома? про корм-лотки-наполнители тут уже все перечитала...каша в голове, минимум что надо купить миски и лоток прежде чем ехать за котенком?

анонимно автор темы в каком возрасте лучше котенка взять?

2,5-3 месяца

анонимно автор темы какие прививки должны быть поставлены к моменту отлучения от дома?

комплексная с ревакцинацией

анонимно автор темы минимум что надо купить миски и лоток прежде чем ехать за котенком?

еще наполнитель в лоток и переноску (пластиковую, а не тряпичную)

MariaL переноску (пластиковую, а не тряпичную)

расскажите, чем пластиковая лучше. тряпичные бывают, как сумки, но есть ведь и с твердыми бортиками.

Еленника расскажите, чем пластиковая лучше. тряпичные бывают, как сумки, но есть ведь и с твердыми бортиками.

грудничка на бустере повезете? а что, тоже ведь детское удерживающее устройство

Аноним грудничка на бустере повезете? а что, тоже ведь детское удерживающее устройство

типа объяснили?

MariaL переноску

это обязательно сразу покупать? в руках на машине не доедет?

про наполнитель и корм наверное продавцы скажут, нет? наугад не хочу покупать

Еленника типа объяснили?

а типо непонятно

котят выбранной породы мало продается, и разбег цен меня удивляет, почему-то уверена что дети откажутся при первом же просмотре без котенка уезжать...очень долго ждали

А что переноску сразу купить проблематично? Драпанет на улице и поминай как звали.

Вот тут много интересного. Почитайте.
Тык

Что за порода?

Еленника чем пластиковая лучше

она безопаснее. когда вас толкнут (или поскользнетесь, ...) и вы упадете на переноску - котенок останется жив.

анонимно автор темы обязательно сразу покупать?

обязательно сразу. никаких поездок-прогулок на руках - только в переноске.

лучше купите пластиковую переноску(её легче в чистоте держать) и подстилку положите, вам переноска понадобиться ещё, раз не для разведения котика брать собираетесь, к ветеринару возить, и купив таки котёнка стоит его показать его профессионалу-ветеринару.

Аноним а типо непонятно

непонятно) но что интересно у вас не только знаний, но и смелости, для ответа не хватает

Еленника но что интересно у вас не только знаний, но и смелости, для ответа не хватает

писать лень было. кота купить хотите, а элементарных знаний, даже по безопасности транспортировки не имеете. удачи и скажите спасибо тем добрым людям которые вам отвечают и что-то советуют

Я кота своего в мягкой переноске носила, но иначе мне было не унести, крупный был. За 12 лет мы с ним нигде не падали, ездили очень много, даже летали на самолете.
Теперь пластиковыми пользуюсь. Но и кошки легче в два раза, и из других соображений использую именно такие.

Аноним писать лень было. кота купить хотите, а элементарных знаний, даже по безопасности транспортировки не имеете. удачи и скажите спасибо тем добрым людям которые вам отвечают и что-то советуют

зато у вас и знаний. и лени достаточно)
p.s. это не моя тема, но вопрос покупки переноски для меня актуален.

Пластиковая переноска удобна тем, что котёнок там будет в безопасности, плюс всегда можно помыть её, представьте, если котёнка укачает в машине в мягкой переноске.
Котёнка покупайте не мелкого совсем-там, наверняка, ни прививок, ни к еде не приучен ещё. Месяца 2,5 самое то.

Я 3 года назад купила котенка
На авито, цена 6 тыс была
Потом пришлось его продать по семейным обстоятельствам
По воле случая хозяйка у котеночка оказалась ветеринаром
Она его полгода выхаживала, чего только у котенка не было и хламидии и прочая ...
Поэтому может лучше заплатить ветеринару и вместе поехать и выбрать
Я после того случая даже хомяка с ней выбирала, а сейчас стоит выбор о собаке и раз рос цен тоже от 20 000 до 70 000 покупать буду только с ветеринаром

Еленника зато у вас и знаний. и лени достаточно)

я 35 лет кошками занимаюсь, поэтому да - знаний достаточно. насчет лени - не ваше дело, вам написали что пластиковая лучше, а подумать самой и сделать сравнительный анализ не судьба? лень мозги поднапрячь и подумать?

мне пластиковые переноски сильно не нравятся. Поэтому предпочитаю такого типа www.prirodaural.ru/shop/tovary-dlja-koshek/kletki-perenoski/perenoski-dlja-koshek/ И не мягкая, как просто сумка, и не твердая, как пластик. В такую коты мои сами лезут, а в пластик когда садила, проще было никуда не ехать, чем кота туда затолкать.

buenacabeza Вот тут много интересного. Почитайте.

спасибо за ссылку.
А сколько примерно стоит выезд ветеринара для того чтобы осмотреть котенка у продавца?

Аноним писать лень было. кота купить хотите, а элементарных знаний, даже по безопасности транспортировки не имеете. удачи и скажите спасибо тем добрым людям которые вам отвечают и что-то советуют

если это мне адресовалось,то да, не имею. Поэтому все и спрашиваю еще до того как позвонить и ехать покупать.У меня животных не было 18 лет. а породистых вообще никогда не было. Не надо быть такой злой, я Вам не хамила

анонимно автор темы если это мне адресовалось

это не Вам

Лариса

Ага, тоже такие переноски уважаю
Ну и я против наполнителей, у нас второй кот, оба заводчиками были приучены ходить в лоток без наполнителя. Оччень удобно анализы собирать и моются легко. Меняю их раз в полгода, кажется, что пластик запахи впитывает. Кстати первый заводчик нам котенка с лотком выдал и тряпошной игрушкой с запахом дома и переноску тоже дала, потом вернули. Второй под курткой приехал, не стали его никуда садить, вцепился мне в свитер и не отпускал.
Ух, как я вам автор завидую обожаю эти масечные моськи и хвостик морковкой
ЗЫ с ветеринаром канеш круто съездить, но мне кажется без анализов мало что можно определить, разве что ушки, глазки посмотреть, да под хвост заглянуть, так это вы и сами можете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы