Не ю-мамский проект "Я твой друг". Животные и люди ищут и находят друг друга

Добавила новые фотографии Мышки. Это очень красивый котик!

Пуша обрела дом!
Пуша ищет семью

Пушоне примерно 6-8 месяцев. Это нежненькая, хрупкая, разговорчивая, непакостливая девочка. Любит вкусненько покушать, ходит в лоток на бумажное полотенце.

Отдается только в квартиру!

А вот такой Пуша была в начале осени, когда ее только подобрали.

Быстро перелистывайте изображения ))

Ольга_yatd Джеська совсем еще ребенок!

АП малышке!

привет! немного не по теме, но вдруг пригодиться- -у меня есть много шприцов на 2 кубика, бинты, зеленка.. Может, пригодятся? тел. 89043896846, татьяна

Super_Slim у меня есть много шприцов на 2 кубика, бинты, зеленка.. Может, пригодятся?

Татьяна, спасибо за предложение! Конечно, пригодятся!

Среди передержек есть те, что с медицинским уходом - там всегда требуются шприцы, бинты и прочее. Все это можно принести на сбор кормов, которые проводит Фонд помощи бездомным животным у Театра эстрады каждое второе воскресенье (ближайший сбор кормов состоится 16 февраля).

Татьяна, я вам напишу в личку, договоримся, как вам удобнее будет передать посылку: можно принести на сбор кормов, а можно передать мне, я живу недалеко от склада Фонда, поэтому могу прямо туда доставить. Ваш телефон я записала (если у вас не будет времени посмотреть письмо до завтрашнего дня, то я завтра днем позвоню вам).

Начнем с объявления о шарпейчике - очередной брошенке.

Парвати обрела дом
Cкромница-шарпейка Парвати ищет семью

Старые хозяева выбросили девчонку на улицу и отказались принимать обратно. Ждем ответственных людей, для которых шарпей — это не только морщинистая плюшевая шкурка, а собака-друг, собака-компаньон, которой не жалко уделять время и внимание. Девочка спокойная, не стремящаяся к общению с другими собаками, неагрессивная. Отдается стерильной, на хороший сухой или натуральный корм.

Контакты: 8-952-739-55-67, 8-912-203-36-41

Котенок-девочка обрела дом!
Котенок-девочка ищет семью

Кошечке 2 месяца, "богатого" окраса. Мама этой девочки — роскошная сибирячка. Кошечка родилась в деревне, в неблагополучной семье. Брат и сестра уже нашли себе новый дом, характеризуются положительно. В ближайшее время куратор стерилизует кошку-маму.

Ребенок проглистогонен. Будет обработан супер-пупер средством от клещей и прочего перед отдачей. Отдаются на приличный корм котолюбивым людям. Обязательна стерилизация в 6 месяцев, отчет, сетки на окнах, любовь и ласка. Всегда поможем советом, не откажемся принять обратно. Посмотреть можно п. Полевой (в 5 минутах от Екатеринбурга). Готовы организовать смотрины на Химмаше.

Грейс обрела дом!
Грейс ищет семью

Грейс — нежное пушистое дымчато-кремовое создание, ей 5-6 месяцев. Судьба Грейс драматична. В 3 месяца была выставлена за дверь хозяевами. Жила в подвале на Химмаше. Характер у кошечки золотой, очень любит детей, тянется к людям, суперласкова, доверчива, наивна, не возражает против любых медицинских процедур. Очень боится собак, с кошками ладит. Ищет хозяина, который будет любить, кормить и никогда не бросит в беде.

Кошечка стерильна, лоток с любым наполнителем. Пролечена, проглистогонена. Уже месяц на передержке. Карантин пройден. Приветствуются приличный корм (предпочитает натуралку сушке РК, ест мало и избирательно), крепкие сетки на окнах. Под договор. Посмотреть можно на Химмаше.

Кошечка ищет семью

Это девочка-подросток, ей 6-8 месяцев. Кошечка ждет любящих хозяев! Кушает только натуралку, отлично ходит в лоток на бумажное полотенце.

Контакты: 8-902-274-38-74

"Он шел по улице и тихо плакал.
Облезлый, одноухий, и с больною лапой.
Повисший хвост, несчастные глаза,
А в них жемчужинкой дрожит слеза.
Его никто вокруг не замечал,
А если и заметил, то ворчал,
А мог еще и палкой замахнуться.
Он убегал, когда мог увернуться.
Он с грустью думал:”Я такой урод.
Ну кто такого жить к себе возьмет».
Так шел он, шел по краешку дороги.
И вдруг перед собой увидел ноги.
Огромные такие две ноги,
Обутые в большие сапоги.
В смертельном страхе он закрыл глаза,
А человек нагнулся и сказал:
«Красавец-то, какой!
А ухо! Взгляд! Пойдешь со мной?
Я буду очень рад.
Принцессу и дворец не обещаю,
А молочком с сосиской угощаю».
Нагнулся, протянул к нему ладошку.
Он первый раз держал в ладошках кошку.
Взглянул на небо, думал, дождь закапал.
А это кот в руках от счастья плакал."

Хочется верить, что через лет... да пусть даже 10-15... в нашей стране не будет бездомных животных и этот результат будет достигнут не их массовыми отловами и убийствами, а сегодняшними состраданием, любовью к ним, заботой о них. Нам всем под силу приблизить это время.

Конечно, не в каждом доме должна быть кошка или собака - это дело личного выбора, вкуса. Но если вы хотите, завести любимца (первого, второго, третьего...), то пожалуйста, присмотритесь к тем, кто живет в приюте или, еще хуже, на улице. Они ничуть не хуже тех, кого разводят в питомниках. А, может, даже лучше.

Взяв животное с улицы и стерилизовав его (а если из приюта — то, как правило, операция уже выполнена), можно прекратить бесконечный рост популяции бездомышей адекватным — гуманным способом. А это уже практическая польза для общества (то есть для каждого из нас).

Ну а про моральную сторону вопроса понятно каждому.

Как там у Чарлика дела? Нет новостей, хотя бы взаимотношениям с соседями?

Пельмеshка Как там у Чарлика дела?

Завтра свяжусь с куратором, как только узнаю - сообщу ))

Что может случиться с собакой за месяц нормальной жизни дома. Эту беднягу подобрали на улице и выходили.

Ольга_yatd предпочитает натуралку сушке РК

"Натуралка" - это обычная еда? Мясо сырое подойдет? Любит? А супом можно кормить?

Ольга_yatd Под договор

Что такое "под договор" и передержка? Как относится к маленьким детям? Если деть сильно прижмет ее, не испугается?

Аноним

Если сильно прижать кота, можно его и повредить.

Ольга_yatd

Пельмеshка Если сильно прижать кота, можно его и повредить.

Не, не до такой же степени, она же не дикая так с животными обращаться. Так, от радости потискать все равно не удержится.

Аноним "Натуралка" - это обычная еда? Мясо сырое подойдет?

Да, "натуралка" - это еда, приготовленная дома, а не готовый корм из магазина. Сырым мясом не советуют кормить (есть опасность заразит животное глистами, например). Лучше варить мясо с овощами. Вообще, ветеринары не пришли к единому мнению, что лучше: натуральная еда или готовые корма. Но если выбирать натуральную пищу, то готовить кошкам нужно отдельно - без специй, соли. Капусту белокачанную тоже нельзя - есть риск развития гастрита. А вот кабачки и тыква - это хорошо )) Овощи обязательно должны быть, иначе есть риск перекормить белком - почки и печень надсадятся. Ну и дерматит тоже может возникнуть на этом фоне.

Аноним Что такое "под договор" и передержка? Как относится к маленьким детям?

Часто кураторы передают животных новым хозяевам при условии заключения с ними договора, в котором указаны условия передачи животного. Например, среди них может быть: 1) сетки на окнах (для кошек); 2) не допускать свободного выгула; 3) не передавать животное третьим лицам; 4) не выбрасывать животное, если оно почему-то не подошло, а вернуть куратору.

Условия договора можно уточнить у куратора еще до встречи с животным.

Передержка - это место, где животные ждут своих новых хозяев. В случае с кошками это, как правило, квартиры. Бывают передержки и ветклиниках - комнаты с клетками, в клетках - кошки. Их выпускают из клеток, чтобы они косточки поразмяли, но в основном живут они в клетках. Иначе, например, 30-ти кошкам в одной комнате не ужиться. Вот так и ждут они, когда за ними приедут новые хозяева.

В каждом отдельном случае нужно узнать у куратора, как животное относится к маленьким детям - все животные разные. Вообще, когда берешь животное с передержки, то один из плюсов - можно выбрать животное "под себя" - кто-любит, например, чтобы кошка постоянно общалась с человеком, кто-то наоборот, чтобы была ненавязчивой. Куратор расскажет о характере кошки, поможет выбрать такую, которая подойдет вам.

Конечно, общение маленьких детей с животными должно происходить под присмотром взрослых, чтобы они друг другу не навредили. Обязательно нужно объяснить деткам, что кошки и собаки - это не игрушки; нужно показать, как правильно их брать на руки, как их гладить, как играть с ними.
Не подумайте, что я вас поучаю. Просто хочется обратить внимание на то, что, как правило, животные и дети хорошо уживаются в одной семье, нужно только тем и другим показать, "как правильно себя вести" )) Я видела много маленьких детишек, которые очень бережно обращаются с кошками, гладят их осторожненько, чтобы не сделать им больно )) Им даже в голову не приходит "схватить" котенка.

Ольга_yatd

Спасибо за разъяснения. Посмотрела Ваш сайт. Очень понравился Вини. Сколько ему месяцев. 7?

Аноним Очень понравился Вини. Сколько ему месяцев. 7?

Вини[/url] и его братику [url=http://www.u-mama.ru/forum/family/pets/552568/1.html#mid_16972603]Вили примерно 7-8 месяцев )) Но они уже крупные. Вырастут еще больше ;)

Ольга_yatd Вини и его братику Вили примерно 7-8 месяцев ))

Замечательный возраст!
АП!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы