йорк метит углы дома, что делать?

Вот такая беда. Не каждый день, но бывает. Раздражает ужасно. Выгул 2-3 раза в день, пеленка есть, бывает и на нее ходит, но при этом может и написить на стену. Знает что пакостит, знает что будет наруган, заранее видно прямо что мимо нассал. Собаке 3 года. Длится такое примерно год. В жизни его ничего не менялось на тот момент.
Что делать?

Кастрировать?

аноним автор темы Что делать?

выбросить на помойку неблагодарное и бестолковое животное-недоразумение.

Танин у нас сотрудница очень хочет

Писающего на стены йорка?:))))

Лилит_Es

Вот есть такая мысль.. а точно поможет?

tat-yanka

Если это юмор, то неудачный. Пес вобще любимый ласковый добрый

tat-yanka

Некоторые люди такие дуры. Их тоже на помойку.

аноним автор темы

Слышала, что кобели могут метить, а что с этим делать не подскажу, не знаю

мы в зоомагазине видели специальный лоток для кобелей со столбиком и специальным ковриком, вещь прикольная, но стоит 2 т.р.

Есть такой лоток, он боится в него писить, просто на пеленку писаает охотнее

кастрировать,а еще как вариант "плюшевую" подружку подарить ее хоть стирать можно будет

MissisMers Слышала, что кобели могут метить, а что с этим делать не подскажу, не знаю

кастрировать, естественно.
вы совсем что ли с ума посходили, люди?

аноним автор темы Вот есть такая мысль.. а точно поможет?

Вероятность большая. Он же метит, доминантность проявляет, а так желание пропадет. Для маленьких собак есть химическая кастрация.

*Artis*

Игрушки мягкие воспринимает только как игрушки, рвет их, просит кинуть

Лилит_Es

А если кастрирую и не поможет? Какие еще варианты воспитания есть?
Как то вычитала, что хозяин должен положить свои наски на это место и наругаться на собаку, показав что только он может в доме метить. Это помогло, кстати. Но не аогут же носки всю дорогу по коридору лежать... он новый угол выберет

аноним автор темы Какие еще варианты воспитания есть?

недавно советы давали,как от проявления доминантности лечить,кратко,схватить за шкирку,резко перевернуть лапами кверху,и сурово сказать кто в доме хозяин и как себя надо вести.

аноним автор темы А если кастрирую и не поможет? решайте проблемы по мере поступления.

аноним автор темы А если кастрирую и не поможет?

Если не развязывали собаку, 90% что поможет.
Если нет, обычные методы воспитания. Потом тему создадите, накидают вам;)

Собаку не развязывали. Ладно, спасибо за ответы. Буду решать вопрос

www.u-mama.ru/forum/family/pets/534505/index.html
вот тут почитайте советы,как йорков и не только воспитывать,подавлять доминантность,особенно пост ребредингника в 12-30 почитайте

Я так понимаю мальчик раз метит?
Я просто сейчас решаю брать шпица и у ветеринара спросила кого лучше мальчика или девочку
Она сразу же сказала, бери только девку, тк пацаны пока не кастрируешь будут метить и писать на стены, шторы и тд

Elenina пацаны пока не кастрируешь будут метить и писать на стены, шторы и тд

Не все, у меня йорку 3 года, дома не метит, но и на пеленку не ходит. В туалет только на улицу. Не кастрирован.

Кату96

Повезло... сегодня опять.. хоть вчера был сильно наруган, аж обписался от страха

MissisMers Некоторые люди такие дуры. Их тоже на помойку.

все верно tat-yanka написала, неблагодарные животные гадят где нипопадя, вонища в кватире от них, от их пакостей, орут вечно, видители не довольны, что им внимания мало уделяют, живут в тепле, накормлены, напоены, не довольны еще, на улицу таких, а если вы беря таких животных, осознаете ЭТО, вышесказанное мной, то не надо тогда ныть тут и не тут, что они гадят и метят и орут, типа как переучить, терпите тогда свое любимое животное, "члена своей семьи" :)

аноним автор темы Собаку не развязывали. Ладно, спасибо за ответы. Буду решать вопрос

у меня была такая история примерно в 5 собакиных лет, как я для себя поняла - важно показать кто в доме хозяин, есть большое количество приемов - в комнату и квартиру входить перед собакой, не допускать ситуации, в которой собака выше вас (вы сидите на полу, она на диване), как набезобразит делать недовольное лицо и отчитывать минуты 2-3 (мне именно это помогло, раньше просто тапком получал) и тд

Yaro все верно tat-yanka написала, неблагодарные животные гадят где нипопадя, вонища в кватире от них, от их пакостей, орут вечно, видители не довольны, что им внимания мало уделяют, живут в тепле, накормлены, напоены, не довольны еще, на улицу таких, а если вы беря таких животных, осознаете ЭТО, вышесказанное мной, то не надо тогда ныть тут и не тут, что они гадят и метят и орут, типа как переучить, терпите тогда свое любимое животное, "члена своей семьи"

У некоторых такие не то что собаки, а настоящие члены семьи встречаются) давайте не будем так резко судить

Elenina Она сразу же сказала, бери только девку, тк пацаны пока не кастрируешь будут метить и писать на стены, шторы и тд

какой то странный ветеринар у вас

Yaro неблагодарные животные гадят где нипопадя

гадят больные и забитые/запуганные, а не неблагодарные. Они вам вообще то благодарны и не должны быть.

Yaro на улицу таких

сказала бы я куда вас, да в бан не хочу. И мозгов не хватает, хотя бы молчать Хотя может лучше на улицу, чем с такими "хозяевами".
Страшно что подобные "люди" еще и детей рожают, воспитывают. Что ж там вырастет то.

аноним автор темы хоть вчера был сильно наруган, аж обписался от страха

о боже вы реально не догоняете, что собака поняла уже, что вы не довольны этим. Зачем так орать то. Это не работает. Идите к хорошему врачу и выясняйте причину, кастрируйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы