Что делать с кошками? Дерутся(

В общем, уехала свекровь в санаторий, нам на 3 недели оставила свою кошку. Это дочка нашей старшей кошки. У меня 2. Вторая, младшая, совершенная пацифистка, в разборки не лезет. А вот мать с дочкой со вчерашнего дня устроили черти что.
Раньше бывало, что мы свекрови нашу старшую на пару дней отвозили иногда. Они чудно дружили, даже облизывали друг друга. А потом у свекрови был ремонт, они считают, что их кошка напугалась. И теперь она неадекватна.
Летом почти месяц 3 кошки жили на даче. Их кошка напрочь отказывалась с нашей старшей общаться, шипела, рычала. В ответ наша озлобилась и перестала выпускать ее со второго этажа. Так и жили. Она на втором, младшая наша кошка ходила к ней играть.
Наши кошки жили на первом этаже.
Вот со вчерашнего дня эта кошка их на всех шипит, из-за любого шума, громкого звука начинает с ума сходить. Просто вчера я уронила случайно на пол зарядное устройство - все, кошка шипит, я шла к кровати, она перегородила дорогу и давай шипеть и рычать. На ребенка у нас кидается. Что делать?
Сейчас вот я пришла домой, она сидит глубоко в шкафу. Пыталась ее достать - она давай орать, рычать и шипеть. Моя старшая услышала - ополоумела - кинулась на меня (у нее есть такая фигня, когда какой-то конфликт - кидается на всех, не разбирая, кто попадется). В итоге прилично меня подрала. На бедре и попе кровоточащие укусы и царапины. Получила, конечно за это хорошо.
Свекровина кошь удрала под кровать, сидит там. Выяснилось, что она накакала в шкафу( Где она пИсала, ума не приложу, в горшок не ходила. Не знаю, ест ли она и пьет ли вообще, т.к. на кухню не ходит.
Что делать? Хотелось бы их в адекват привести. А то ездить к свекрови домой кормить и убирать за кошкой далековато.
Вот была бы ветеринаром, обколола бы уже обеих каким-нть реланиумом точно(

Ап)

У нас тоже было, оставляли кошь нам когда родственники уехали в отпуск. Наша кошь чуть не убила вторую кошку, самое лучшее отвезти ее обратно,- пусть сидит одна, а вы ее приезжайте кормить

Подпольные кошачьи бои устраивать)

наши дрались по началу, теперь спят рядом, но иногда игры больше похожи на драки, шерсть клочками конечно не летит, но удары слышно и иногда царапины на головах
дочерина кошка снова была в гостях 2нед - с новой подружились в последние пару дней, а с нашей первой почти прежняя любовь возродилась
поможет наверное только изоляция

Монника поможет наверное только изоляция

Кошку новую увезти, имеете в виду?

Я сейчас схожу в аптеку за валерианкой, хочу им на тряпку налить. Может, по пьяни подружатся?)))

шкафы закрыть, а то не наубираетесь потом

моим котам помогло совместное вылизывание миски с остатками фарша)) где-то читала что вылизывание миски хозяина сплачивает животных
действительно сработало. несколько раз давала то со сметаной, то с фаршем

старую кошку до сих пор гоняют оба, но у нас не демократия, прикрикну и перестанут. да и гоняют ее не всерьез.

Бедная девочка...на чужой территории, с чужими запахами и метками...звуками...
Может, в комнате изолировать? Поставить чашку, еду, воду, подстилку. Ну пусть отдельно поживет, без коллектива.

а может успокоительного в миски подлить? у меня подруга при переезде на новую квартиру какое то средство купила, аэрозоль для воздуха, с успокаивающим эффектом для животных

Татьяна Вакалюк Может, в комнате изолировать? Поставить чашку, еду, воду, подстилку. Ну пусть отдельно поживет, без коллектива.

Не вариант. У нас всего 2 комнаты. Да и наши кошки будут ломиться в закрытую дверь.

Аноним автор темы Да и наши кошки будут ломиться в закрытую дверь.

воспитывать не пробовали их?

может кошачью мяту побрызгать. пусть нюхают - кайфуют. может и задружатся

Аноним автор темы У нас всего 2 комнаты

у нас одна, и то мы когда младшую нашу принесли, селили ее на кухне на два дня. Строго за закрытой дверью.
Они же не обязаны дружить, правда, просто потому, что Вам так удобней?
Временная адски нервничает, ну вот что поделать, такой темперамент... Имхо, потихоньку и только под контролем сводить, выделить безусловную собственную территорию и беречь ее нервы...и свои.

Пельмеshка воспитывать не пробовали их?

Корректирую нежелательное для меня поведение, как могу. Но мы любим, чтобы кошки с нами спали. Поэтому выгонять их из комнаты просто не хочу.

Татьяна Вакалюк у нас одна, и то мы когда младшую нашу принесли, селили ее на кухне на два дня. Строго за закрытой дверью.
Они же не обязаны дружить, правда, просто потому, что Вам так удобней?
Временная адски нервничает, ну вот что поделать, такой темперамент... Имхо, потихоньку и только под контролем сводить, выделить безусловную собственную территорию и беречь ее нервы...и свои.

Она со вчерашнего вечера ничего не ела и не пила, похоже. Думаю, если ей под нос не совать - вылезет же наверное и сходит на кухню поесть?
Как лучше?

Все, валерианку им налила, наблюдаю) Ну и болячки свои мажу перекисью)

Аноним автор темы Думаю, если ей под нос не совать - вылезет же наверное и сходит на кухню поесть?

моя обожаемая старшая как-то раз во время замены стояков шмыгнула в коридор...и потерялась.
Потом выяснилось, что она 4 дня сидела у соседей за холодильником. Не ела, не пила, в руки не давалась, шипела аки змея...
Не знаю уж, на сколько ее бы хватило так сидеть...но лучше, имхо, не сидеть. Для моей это был такой адский стресс...она потом на работу не отпускала, вообще не отходила...

Временное перемирие. Нанюхались валерианки и дремлют обе драчуньи на расстоянии 2-х м друг от друга.

Пипец( Она сидит полдня на подоконнике в спальне за шторой и при приближении людей воет, шипит и кидается( Не жрет, не пьет, не ср..ет(( Злая я на нее(
А мне спать как раз рядом( Боюсь(
Даже не представляю, как ее поймать, чтобы на ПМЖ отвезти обратно(
Ненормальная кошка((

Купите в зоомагазине стоп-стресс, он есть в каплях и таблетках.

Reka Jizni

И чем это поможет? Надо же еще как-то его дать кошке. А она к себе не подпускает.

Аноним автор темы она к себе не подпускает

Вы так боитесь кошки. Да еще ваша вас подрала - и это нормально.
Мои коты дрались нещадно, темку создавала тут, но кинулись бы на меня - узнали, где раки зимуют. Они когда в запале, на бегу меня случайно заденут - я и то наказываю (луплю нещадно, чесно признаюсь, но это бывает очень редко)
Где-то когда то прочитала, что на кошек/котов, надо ругаться по-ихнему - шипеть страшно, рычать. Бывало и такое у нас, но щас уже не практикую - выросли котики.
У вас лучший выход - кормом потрясти, выбежит - успокоительное ей в пасть и везти на ПМЖ, в дальнейшем ездить туда кормить и убирать. Не надо вашим домашним кошкам стресса лишнего.

Я ловила тазиком пластмассовым,когда надо было разделить бешенных кошаков. Потом аккуратно лист фанеры подсовывала и переворачивала. Да, я садюга, а че делать.

NATA66 Вы так боитесь кошки.

Я сегодня пыталась ее поймать - блин, она вообще зверюга, кидается, шипит, лапами машет.

NATA66 Мои коты дрались нещадно

Тут ключевое слово "мои". Мои кошки тоже меня щадят, даже свою, которая на меня кинулась, я тут же схватила, вот она как раз получила по полной. А эта чужая, в стрессе, решила, похоже, биться до последнего.
Вы, может, просто не встречали диких кошек, которые могут в один прыжок повиснуть на руке и распластать так, что потом зашивать придется? У моих знакомых был такой кот, реально зашивали одному руку после того, как он потянулся погладить котика, кровищи было!

NATA66 Где-то когда то прочитала, что на кошек/котов, надо ругаться по-ихнему - шипеть страшно, рычать.

Сейчас пыталась ей так ответить на ее шипение - она в ответ с подоконника спрыгнула на пол и хотела мне на ноги прыгнуть.

Вот у собак проще. Поймал - к земле придавил, подержал, дал понять, кто в доме хозяин и все, вопрос решен. А у кошек с их территориальностью такие тараканы в голове.

gareevka Я ловила тазиком пластмассовым

Хороший способ. Только она не выходит, ныкается(

Аноним автор темы к земле придавил, подержал, дал понять, кто в доме хозяин и все

Собаки тож разные бывают. Котов диких видела, кидались и цапали до крови и шрам даж остался от одного, правда, они были не мои, так-что справлялись с ними хозяева.

Аноним автор темы не выходит, ныкается(

На звуки/запахи кормления - тож не реагирует?
Главное - поймать, тока не голыми руками ловить, мои когда дрались я тож перчатки резиновые поверх рабочих тканевых надевала, они не нападают ведь, просто в стрессе кого хошь раздерут.
В вашем случае - тазик - мне б неудобно было, я б покрывало взяла плотное и спеленала (так тоже делала однажды)

Аноним автор темы чем это поможет?

ничем. стоп-стресс, как и кот-баюн - препараты накопительного действия. эффект проявляется после недели приема по схеме. если вообще эффект будет (на моих кошек не действовали они)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы