Нужен совет опытных кошководов

А да...британцы и шотландцы такие мурлыкающие. Нашего например не заткнуть вообще. Ему всегда надо поболтать с кем-то)

вот много красивых котов/кошек

Иринка88 В шоке от того, что все пишут, что их породистые кисы болеют.

представляете, все животные разные. А то, что породистые болеют чаще, по меньшей мере логично. на улице выживает сильнейший, а в питомнике все подряд и скрещиваются в более или менее узкой среде, что тоже здоровья не добавляет.

Иринка88 Нашего например не заткнуть вообще

и наш такой:) Только не сказала бы, что это особенность именно британцев-шотландцев:)

Пельмеshка представляете, все животные разные. А то, что породистые болеют чаще, по меньшей мере логично. на улице выживает сильнейший, а в питомнике все подряд и скрещиваются в более или менее узкой среде, что тоже здоровья не добавляет.

Конечно и такое бывает, таких хозяев и котиков конечно жаль, просто удивительно, что у многих болеют. Как правило, платишь деньги и причём не маленькие, берешь из питомника, в надежде на то, что котик здоров. Но наверное тут и вина питомника и заводчика есть.

Иринка88 Как правило, платишь деньги и причём не маленькие, берешь из питомника, в надежде на то, что котик здоров.

ну как бы да))) только не всегда эта надежда оправдывается. На все мои претензии заводчик говорила "ах, я поняла, вы хотите, что бы вам поменяли животное". о чем с такими людьми разговаривать? а питомник очень приличный, известный и большой. И до этого заводчики были душками. Может не все такие, но я для себя решила уже все твердо.

Иринка
А да...британцы и шотландцы такие мурлыкающие. Нашего например не заткнуть вообще. Ему всегда надо поболтать с кем-то)/

Ой, не знаю... У нескольких знакомых есть британские кошки, все сильно породистые - котят дорого продают и все такое. Ни звука от них не слышала и вообще с людьми они не общаются. Бываю в гостях подолгу, кошек наблюдаю постоянно.
Невские маскарадные мне больше нравятся и внешне, и по характеру.
А вообще я согласна с теми, кто советует сделать доброе дело и взять беспородное животное из пристроя или приюта.

Можно я тут свою породу похвалю? У меня Корниш-рексы, идеальные кошки для семьи с детьми! Очень добрые и ласковые, не умеют царапаться, никогда не обидят ребенка! И от них совсем нет шерсти в доме. Мои не разу ничем не болели за всю жизнь. А как приятно гладить их шелковистую кудрявую шерстку! Приезжайте - познакомлю

Viktoshik У меня Корниш-рексы

нравятся мне эти барашки. но я хочу голенького :-)

Viktoshik идеальные кошки для семьи с детьми!

а мурлычут качественно?

на фиг нужны эти породистые - больные они сплошняком. И вообще по опыту надо брать не котят, а подросших - когда и с характером все понятно и со здоровьем. Чтоб не гадили и не болели.

Viktoshik У меня Корниш-рексы

А у меня кошка девон-рекс. Тоже удивительное создание. Не похожа повадками на обычную кошку. Вообще не линяет, шерсть короткая и кудрявая,шелковистая. И характер очень человеко-ориентированный.
Но я котят не продаю, моя стерильна.

tat-yanka а мурлычут качественно?

Супермурлыки и ласкуши!

суперм@м@ кошка девон-рекс

Девон-рексов тоже нежно люблю, их инопланетные моси
У меня до корнишей было много беспородных кошек, с абсолютно разными характерами, но познакомившись с корнишами я поняла что у меня теперь будут только породистые кошки, я от них в полном восторге

автор, в теме, ссылку на которую я давала, предлагают невака или очень на него похожего. Щас профи скажут, он или кто то пробегал рядом)). Но очень похож.

Пельмеshка предлагают невака

в новой теме на 3 стр
www.u-mama.ru/forum/family/pets/552568/3.html

belka5 автор темы 2. Насколько породистые чаще болеют обыкновенных?

тоже заступлюсь за породных )))
у меня 4 шотландских кошки. все здоровы и не болели. старшей 8 лет - бодра, весела.

Иринка88 дети есть и просят, значит они и будут за все эти хлопоты

не будут. чаще всего дети только просят, а весь уход на родителях

Аноним в новой теме на 3 стр

там вообще все кошаки классные! британочка мне там ооочень понравилась, я аж сосчитала, сколько у меня котов

Посмотрите в той теме и " невская" и корниш рекс
Попробуйте съездить с детьмт и познакомиться с ними

У нас шотландка, супермурлыка, мяукает когда что-то надо - дверь открыть, поесть дать, поиграть, вообщем внимание привлекает. На руках сидеть не любит, но когда берешь, терпит, ждет когда отпустят, сама на колени никогда не придет. Детей не обижает, она у них за место куклы, поменьше была, они ее в одежды кукольные одевали, сейчас сразу мяукать начинает, но в кукольной коляске и ванне спит с удовольствием, когда ее туда укладывают.
И не гадливая, косяка не разу не было, единственный нанесенный ущерб - погибшая драцена, котенком она по ней как по дереву ползала и за листики дергала, драцена не перенесла этого. Другую драцену поменьше не трогает. Если муж говорит ей НЕЛЬЗЯ, понимает раз и на всегда

Пельмеshка да?

Да. Говорю как аллергик со стажем.
Завели себе радость. Радуемся

Нууу, не знаю-не знаю
Дома один породный, ориентал из хорошего питомника, одна дворняга, дык вот дворь гораздо более капризная - к еде, к горшку, к вету чаще возим, орика только на прививки вожу. Так что все индивидуально, но выбирала питомник я долго))

belka5 автор темы 1. Лучше брать в питомнике (если да. то есть такие в Екат-ге) или можно с рук (но где гарантия, что больного не дадут)?

кошку покупали в питомнике - через 5 месяцев умерла(как сказал ветеринар - была врожденная патология)Они в этих питомниках постоянно скрещивают кошек ради наживы, а о их здоровье и здоровье потомства не особо переживают. А кошек нельзя больше 5 вроде раз скрещивать...Кота купили с рук у девушки( по объявлению) - живет у нас шестой год.

belka5 автор темы 2. Насколько породистые чаще болеют обыкновенных?

за 6 лет наш британец ни разу не болел. Прививки главное ставить по графику и кормить хорошим кормом.
у нас британец очень умный котяра и оооооочень ласковый) у родителей тоже)

Viktoshik у меня теперь будут только породистые кошки, я от них в полном восторге

Я не столь категорична. Мне дворняжки тоже нравятся. Тем более наша породистая мышей не ловит, не царское жто дело, а мы в своем доме живем, осенью надо с мышами бороться. Так что у нас еще и простой котик есть.

А вообще я бы породу выбирала, если бы важны были какие-то определенные породные черты характера ну или гипоаллергенных, если аллергия. А внешне среди дворняжек очень много эффектных кошек. На любой вкус и цвет.
Я выбрала девона из-за отсутствия линьки, люблю короткошерстых за грациозность движений, и за общительность. Они ,как собачки, к хозяину привязываются и всегда рядом.

losk111 Они в этих питомниках постоянно скрещивают кошек ради наживы, а о их здоровье и здоровье потомства не особо переживают

в хороших питомниках такого нет

Ну что автор взяли котика?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы