а бездомных псов кастрируют?

летом еще местные ребятишки забрали щенка у алкашей. беспородный, никому не нужный. построили ему будку во дворе многоэтажного дома, весь дом кормит. щас щен подрос, и решил, что двор - это территория, которую нужно охранять. теперь яростно облаивает всех мимо проходящих, а так собак умный, ласковый очень, но на чужих лает. боюсь, что кто его обидит. вот вопрос - со суками понятно, что стерилизация. а пса как? все же он бездомный, грубо говоря, не будут его обижать другие собаки в таком случае?

Dead Moroz Чо за бред то?

да фиг знает, я что-то где-то вроде слышала, что котам кастрированным на улице не выжить. вот и решила все же посоветоваться

Нет, кастрированный пес на улице не выживет. Стерилизуют самок.
Сама недавно узнала, у специалистов занимающихся бездомными животными.
Вашего воспитывать, он логично хочет свой дом и для него это двор, а дом надо охранять.
Щас придут девочки разбирающиеся в собаках, может посоветуют как его воспитать.

аноним автор темы весь дом кормит

у самих дома собака, НО такие кормильцы БЕСЯТ. Надо вам собаку? возьмите ее домой и кормите. Я бы всех бездомных собак ... сдала бы куда-нибудь. Идешь мимо - смотрит, толь бросится, то ли еды ждет?

Dead Moroz

Кастрированные коты, по улицам не шастают. Им оно не надо. А если и попадают, вряд ли выживают. Хотя про котов не спорю, знаю точно про собак.

аноним

Куда? Думаете их где то ждут и примут?

Пельмеshка Нет, кастрированный пес на улице не выживет. Стерилизуют самок.

ну про самок-то я знаю

Dead Moroz Хорошо, что коты об этом не знают

ну у нас в подвале кошек 10 живет, мы с соседкой всех стерилизовали, а одного кота не кастрировали - ветеринар сказала не надо лучше...

аноним автор темы

Ну вот правильно врач сказал. Самок и так не обидят, а самец не выживет.

аноним Я бы всех бездомных собак ... сдала бы куда-нибудь

отчего же не сдадите? кто мешает?

аноним автор темы отчего же не сдадите? кто мешает?

знать бы куда? никто их отловом не занимается.

аноним автор темы щас щен подрос, и решил, что двор - это территория, которую нужно охранять. теперь яростно облаивает всех мимо проходящих

аноним автор темы весь дом кормит

:(
Кто из всего дома будет нести ответственность, если пес кого-либо покусает?

аноним автор темы боюсь, что кто его обидит.

Вы злой человек и лукавый.

По теме. Пса однозначно усыпить.

Яйца вроде не мозги, какая взаимосвязь между наличием яичек и выживанием? О_о
Много знакомых кастрированных котов (и не сильно знакомых), которые летом живут на даче, никто еще не помер.
Просто кобелей почему то в народе больше жалеют, точнее яйки их.

Зачем? Взять домой. Чтоб кто-то за него отвечал. А то все офигеть как любят животинок, пока пес кого не покусает.

д-р Борменталь Кто из всего дома будет нести ответственность, если пес кого-либо покусает?

кто будет отвечать - если покусает бездомная собака?

Горыныч_змей Пса однозначно усыпить.

ага, то есть кто-то его выкинул, сняв с себя ответственность, а я должна убийством заниматься? так что ли? вы много бездомных собак сами-то поусыпляли?

Кобра Взять домой. Чтоб кто-то за него отвечал

ну так никому он не нужен...

аноним автор темы вы много бездомных собак сами-то поусыпляли?

Вообще ни одной.

Но поверьте, что те собаки. что бродячие к людям никаких чувств (если можно так сказать) не испытывают.

аноним автор темы

Тогда зачем вы играете в добреньких людей?

д-р Борменталь Тогда зачем вы играете в добреньких людей?

что значит я играю? я пытаюсь что-то сделать.

Горыныч_змей Но поверьте, что те собаки. что бродячие к людям никаких чувств (если можно так сказать) не испытывают.

да мне без разницы - кто что к кому испытывает, я не собачник. просто раз не получилось пристроить его, хочу хоть обезопасить. но к чему этот спор. меня интересует ответ на вопрос... я его в общем-то уже получила

Кастрируют по мед показаниям. Знаю точно.

аноним автор темы я его в общем-то уже получила

Усыпить.

juliamail Кастрируют по мед показаниям. Знаю точно.

да я-то не о том, а что сможет ли он выжить после такого на улице...

Горыныч_змей Усыпить.

вам адрес продиктовать где пес - приедете усыплять?

аноним автор темы вам адрес продиктовать где пес - приедете усыплять?

Мне вообще пофигу на него. Вот если бы в моём дворе:

аноним автор темы и решил, что двор - это территория, которую нужно охранять.

Тогда без разговоров.

Автор, вам правильно написали, бездомных нельзя кастрировать, уличные собаки его загрызут.
Во дворе ему не место, придут ретивые мамашки и раскидают отраву, потому что унихжедети.
Пристраивайте его через е1, но тоже осторожно, адрес не указывайте, а то есть такая тенденция, что по указанному адресу собака либо пропадет, либо мертвой найдут, живодёры тоже мониторят форум.
Можно подать объявления в газеты и в бегущую строку, предлагать его на охрану дома.
Я сейчас в Израиле нахожусь, тут совсем другое отношение к животным, собак держат раз в 5 больше чем у нас, вечерами движение активное собачников по улицам, и даже в торговые центры с собаками пускают. И собаки ВСЕ без намордников ! Просто культура у людей выше и люди спокойные и животные спокойные, и даже тех собак которые частные виллы охраняют, на цепи не держат, и по вечерам обязательно выгуливают.
А у нас, если посадят пса на цепь в частный дом, так он за всю свою жизнь ничего кроме двора не видит((((, вся жизнь размером в кусок двора...

Автор, вам правильные вещи говорят.
Ваша жалость однобока. Хотите помочь - пристройте! Но это займет много времени, денег, нервов и еще до фига всего. Это будет ПОМОЩЬ.
Можно отрезать яйца, но от этого он не перестанет лаять на прохожих и в один прекрасный момент кого-нибудь да покусает. Он считает ваш двор СВОЕЙ территорией, на которой его кормят. Это его дом, он его охраняет. Чего вы от него требуете???
Кастрюлечницей быть - последнее дело. Хотите помочь, помогайте. То, что делаете вы, не помощь, это отсрочка смерти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы