Разве можно любить домашнее животное больше чем ребенка

MarLap

Пожертвуете жизнью ради собаки с котом?
Или и ради ребенка не пожертвуете?

С кошкой я давно знакома,а эту девочку всего 5 лет знаю

Не,я люблю кошку,но дочь все же больше.

Татьяна Вакалюк разве может вообще быть любовь к собаке? Конечно!Собака это ж друг человека,а как друга не любить?
Татьяна Вакалюк и не биоробот, как собака.

Бред какой то.

а нельзя всех любить , и детей и собаккошекхомячков, просто любить , не высчитывая в прОцентах?

Аноним автор темы Разве можно любить домашнее животное больше чем ребенка

У всех по-разному. Мир многолик.

Татьяна Вакалюк Подростка вообще сложно любить.

Совсем нет. Бывают конечно заскоки. А у кого их не бывает?

Bugagа Бред какой то.

журнальчик Наука ы фокусе за ноябрь 2013 года почитайте...
Собака - оч специфическое животное.

Татьяна Вакалюк Собака - оч специфическое животное.

а уж человек-то какое специфичное животное у меня и собака и дети, и собаку люблю и детей люблю, вообще никогда приоритетов не выставляла, может просто нужды не было?

Татьяна Вакалюк Собака - оч специфическое животное.

как и тараканы в головах :)

Аноним автор темы

Можно любить! У меня есть тому наглялядный пример: знакомая родила сына, но абсолютно его не любили, не скрывала этого и матери своей говорила, что кошку любит больш, чем Илюшку! Типа зачем я его только родила! Мне такая нелюбовь к собственному дитю не понятна! Родила от мужа! Сейчас мальчику лет 12, у него родилась сестренка и мама ее любит, а его как не любили, так и не любит! Любовь бабушки и деда мальчишу и спасает!

у меня вот свекры кота любят больше чем внучку, странновато для меня по началу было

Есть такие дамы, кошек оближут, а сына хоть подростка, хоть взрослого , из принципа не поцелуют и не обнимут. Или потребности нет. Вся любовь на себя идет и на кошек.

Татьяна Вакалюк

Ничего вы не изменились, все внятно и доступно излагаете. Умница, как всегда.

имхо сравнивать животное с ребенком уже из области фантастики.
Любовь к ребенку никогда не сравниться с любовью к животному.

MamaKAA что кошку любит больш, чем Илюшку!

простите , но она не умная женщина. То что она не любит своего ребенка это одна плоскость,
любовь к кошке другая параллельная ей плоскость , которые ни по каким законам не должны пересекаться

лично я 50/50 примерно собака к ребенку))) хотя ведь это и правда не соотносимо)) ну и чужие дети мне как-то параллельны)))

Татьяна Вакалюк

Да при чем тут наука?Любовь развеж наука?А верность,преданность?Только не пишите что любовь это оч сложаня наука,это смесь гормонов и химиии и блаблабла..Это все не то.
Ну и животных по своему любя,т с любовью к детям это ж не сравнить,любовь к детям другая.

Ну хоть детей у меня и нет, но сравнивать любовь к детям/людям и к животным это неправильно, имхо.
Хотя, свою кучу зверушек люблю до умопомрачения

Ольга (Лёлик) Это плохо?

я в последнее время избегаю оценки поступкам других раздавть, тем более если эти поступки меня не касаются. Как тут например: Ну хочешь ты любить кошку больше чем мужа - дазаради бога, меня даже не покоробит с кем из них ты будешь спать, грубо говоря, если не начнешь пропихивать мне , что твоя позиция единственно правильная.
Но мне кажется есть в этом какой-то уход, суррогат, не способность любить близкого тебе по природе, принижение его в пользу более примитивного создания, как будто это не ты способен считаться с другим человекм, уживаться с его мнением и тараканами, а люди недостойны тебя, золотой поперек. Т.е. животное становится идеальным, но на самом деле оно наделяется многими человеческими чертами, о которых поди и не подозревает само. :) Т.е. животное и знать не знает что на него иссия сыночка или мужика возлагается, живет себе, радуется. Но человеку реальному обычно недостаточного того, что люди вкладывают в животных, т.е. мужу будет недостаточно , чтобы его кормили, гладили вечером и убирали за ним горшок. Человеку от другого человека для возникновения и поддержания любви нужно несравнимо больше, чем коту. ;)
Как-то так. Мне кажется такими обожаниями и очеловечеванием животных над людьми, люди прикрывают свое неумение ужиться с более сложными существами и как следствие принижают их. Принцип "зелен виноград". Хотя не отрицаю, что жизнь некоторых людей стоит в моей системе ценностей куда ниже жизни кота, например. Но это просто реально отстойные люди, по ним вообще мало кто сожалеть будет, если что.

автор куда то делась уже, тема разводка
Автор, а дети приемные? Я бы приемного тоже боюсь не смогла бы сильно любить, не знаю, сложно это все.

Uma(Оборотень) Моя знакомая любит утверждать: я лучше собаке помогу в приюте, чем каким то детям алкашни деньги на лечение буду перечислять.

ну я такая же. И животные мне нравятся больше, чем чужие дети. Проблемы не наблюдаю.

Uma(Оборотень) их любить проще, чем людей.

так не все любители создавать себе сложности

Uma(Оборотень) Мне кажется такими обожаниями и очеловечеванием животных над людьми, люди прикрывают свое неумение ужиться с более сложными существами и как следствие принижают их.

ну да, если кто то не такой ка кты, надо обязательно подвести теорию, что он хуже.

Аноним автор темы

я не поняла. вы так сильно собаку любите или так сильно ребенка не любите?

Uma(Оборотень)

++++++

а каким образом это влияет на вашу жизнь? Я вот собаку дико люблю, и мужа и сына люблю.. И никак это не влияет на наше совместное проживание. Муж, правда, порой прикалывается, что когда они с прогулки идут. я первым делом к собаке ломлюсь и ору: Ой замерз мой мальчик, а не к мужу.
Главное, чтобы вы дети и муж не чувствовали дискриминацию. Вам все же с ними дольше жить придется..

Мне тоже казалось, что я кошку прям очень-очень люблю. Но когда кошь сошла с ума и встал вопрос о безопасности моих детей, то вопросов даже не было, кого из них люблю сильнее. Безопасность моих детей превыше всего.

juliamail я первым делом к собаке ломлюсь и ору: Ой замерз мой мальчик, а не к мужу.

ну это логично, муж то и сам может о себе позаботиться, в отличии от собаки

Пельмеshка ну да, если кто то не такой ка кты, надо обязательно подвести теорию, что он хуже.

+1.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы