Разве можно любить домашнее животное больше чем ребенка

Uma(Оборотень) Но мне кажется есть в этом какой-то уход, суррогат, не способность любить близкого тебе по природе, принижение его в пользу более примитивного создания, как будто это не ты способен считаться с другим человекм, уживаться с его мнением и тараканами, а люди недостойны тебя, золотой поперек. Т.е. животное становится идеальным, но на самом деле оно наделяется многими человеческими чертами, о которых поди и не подозревает само. :) Т.е. животное и знать не знает что на него иссия сыночка или мужика возлагается, живет себе, радуется. Но человеку реальному обычно недостаточного того, что люди вкладывают в животных, т.е. мужу будет недостаточно , чтобы его кормили, гладили вечером и убирали за ним горшок. Человеку от другого человека для возникновения и поддержания любви нужно несравнимо больше, чем коту.

согласна
мне крайне странно само сравнение. Животное в доме - просто приятный нюанс, как цветок на подоконнике или деталь интерьера, ну, может, чуть больше.

Данилара нужно понимать, что это тоже личность.

У моих это проглядеть ну попросту невозможно :) Любим вопреки всему :)

svetlonic Знаете, спорить с собачниками бессмысленно.

я не собачник, к слову.

svetlonic Но грустно, что их окружают оказывается такие люди, что собаки милее.

меня окружают нормальные люди, но я живу не в изоляции и знаю, что помимо моего окружения есть и еще целый мир. И вот там живут разные люди. И люблю я далеко не всех, а животных люблю всех. Потому что нет причин этого не делать. А вот не любить некоторых людей, причины есть.

Данилара согласна, грустно и странно.

а мне странно любить всех людей, вопреки всему.

Данилара дети разные, Оля.

Спасибо, я знаю. Ну хоть не сказали, роди второго, тогда поговорим

Пельмеshка каждый судит по себе. Я люблю собак больше, потому, что они не бывают моральными уродами. Классика, чем больше узнаю людей...

+1

Данилара тоже больше детей?

Тоже как кто? :) Как автор разводки? Нет, по другому :)
А если серьезно - на мой взгляд, это вообще какие-то разные категории. Любовь к детям - это голая, безусловная физиология, ни от чего не зависящая и абсолютная привязанность :)
Животные -все-таки по другому :)

Фея с топором "Чем бОльше знаю я людей - тем бОльше я люблю животных".

ну как бы не справился построит отношения с миром людей и пошел искать субститут
понимаю, порой сама чувствую также, но все же стремлюсь уйти от этой порочной практики

Данилара как ты относишься к людям, так и они относятся к тебе. чей-та меня окружают часто позитивные, приятные и положительные личности.

Так это нормально, потому что все в адеквате (ну есть конеш, индивиды, но мир не без них).

Данилара у меня один одна, точнее. тезка твоя.

Данилара чей-та меня окружают часто позитивные, приятные и положительные личности. не иначе, в другой галактике живу.

а другого мира не существует? помимо окружения?
свое окружение я тоже люблю, естественно. Поэтому оно меня и окружает. В моих силах его выбирать, а весь остальной мир я изменить не могу. И странно любить ВСЕХ, не смотря ни на что.
Животные, в отличии от людей, не жестоки. Их можно любить всех, без перебора.

Никогда не сравнивала любовь к детям и животным. Может потому что вторых я не люблю, вернее любовью это точно не назовешь.

Пельмеshка Их можно любить всех, без перебора.

пожалуй, всех насекомых я вычеркну, а остальных люблю, да :)

Данилара а кто-то к этому призывает?

а о чем тема?
говорят же, что странно любить животных больше, чем людей. Не говорят каких людей и каких животных, значит это обобщенно, обо всех. Вот я и отвечаю, как представитель любителя животных. Всех животных я люблю, всех людей нет.

MaZi ну как бы не справился построит отношения с миром людей и пошел искать субститут

да что за бред. Я в отличных отношениях с миром, что не мешает мне любить животных.

Пельмеshка ну не интересны людям достижения чужих детей. Вы реально не понимаете этого?

я где то написала что я этого не понимаю

Данилара у меня другая жизнь, другая реальность.

ну и кто тут в другой мир уходит? реальность у нас одна, потому, что мир один. И в это мире полно уродов и что удивительно, только среди людей. Можно отрицать это факт, но реальность от этого не изменится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы