ПЯ. Что делать?

Здравствуйте дорогие форумчане. Не знаю что делать. 4 дня назад мы взяли к себе подрощенного щенка Йоркширского терьера. Вроде бы перед покупкой все рассмотрела, два года обдумывала и решилась. Щенок просто прелесть (с туалетом пока у нас проблемы, но это решаемо), он очень ласковый.
Проблема в том, что он не может остаться дома один, поднимает очень сильный лай.
К слову, я работаю через день с 8-00 до 17-00, на обед прихожу домой.
У меня прямо сердце разбивается когда я слышу его лай. Игрушки мы ему предоставили. Еда питье все есть. Каждый день с ним играем и гуляем. Но лай этот слышать я не могу.
Неужели придется пристроить щенка, что бы не мучить животное?
У знакомых, йорки, спокойно дома остаются одни на целый день всю неделю, могут только изредка поскулить. Вот я на их пример и насмотрелась.

Маленький он еще,не привык.У меня у родителей щенок овчарки был,так тоже ныла,лаяла по началу,потом привыкла,с щенком боксера так же было,потом привык.

Мне многие об этом так же говорят. Но, дело в том, что у меня соседи с соседнего подъезда, уже задали вопрос не мы ли завели щенка. У них маленький ребенок, очень не хочу чтобы наш щенок им мешал.

Какой возраст щенка?

В раздумьях:) Маленький он еще,не привык.У меня у родителей щенок овчарки был,так тоже ныла,лаяла по началу,потом привыкла,с щенком боксера так же было,потом привык. фигня, было 3 собаки, ни одна себе подобного не позволяла, зазве что первые пару ночей, пока идет отлучение щена от матери. а вот был в детстве пудель карликовый. вот там да, там все соседи в пятиэтажке знали, что дети в школе, взрослые на работе. это характер такой противный у собаки. мы 10 лет так жили, ничего не изменилось. радостно подарили этого пса одинокой бабуле пенсионерке, которая весь день дома сидела.

Щенку 6 месяцев

MiSteriya

Так значит нужно все таки рассмотреть вариант пристроя?

Sakkura автор темы Проблема в том, что он не может остаться дома один, поднимает очень сильный лай.

Вы столкнулись с очень распространенной проблемой. Посетите кинолога (по совместительству собачьего психолога). У малыша страх, этот страх надо убрать. Не думаю, что этого сделать нельзя.

MiSteriya это характер такой противный у собаки.

Да, нет. Это не характер, это надо было работать, а Вы не захотели.

Или логичней будет ещё немного подождать, ну а если не чего не измениться то на пристрой. Проблема ещё в том что при покупки щенка заключили договор, в котором сказано, что покупатель не имеет права передавать щенка др. лицу без согласия продавца.

Sakkura автор темы 4 дня назад мы взяли к себе подрощенного щенка Йоркширского терьера.

Sakkura Щенку 6 месяцев

Малыш еще и совсем-совсем мало времени у Вас находится. Обратитесь к специалисту, делов-то....

Я из другого города, у нас даже на кастрацию ветеринары не берут маленьких собак, а где кинолога этого искать ума не приложу.

Sakkura Или логичней будет ещё немного подождать, ну а если не чего не измениться то на пристрой.

Ждать нельзя совсем (большой процент что ничего не изменится). Надо что-то срочно делать

Sakkura Я из другого города, у нас даже на кастрацию ветеринары не берут маленьких собак, а где кинолога этого искать ума не приложу.

Книжки тогда в помощь. Сейчас может заочно кто-то даст советы на форуме. Я не дам, я начинающий совсем собаковод, и у моей собаки нет такой проблемы, но в нашей группе были подобные собаки, их корректировали (но это было индивидуально).

Sakkura Так значит нужно все таки рассмотреть вариант пристроя?

ну не прямо так категорично, можно помучиться для начала. вдруг вам повезет и собачий психолог поможет у прошлых хозяев была такая проблема? почему вы взяли не малыша и подросшего пса? в каких условиях рос щенок, если в компании других себеподобных и домашних хозяев. то ясно что у собаки стресс и истерика от смены привычного образа жизни. а может хозяева сплавили "спицефического" щенка.

%Луна% Да, нет. Это не характер, это надо было работать, а Вы не захотели. жалко что вас не было в 87-м году и прочих собачих психологов.

Поспрашиваю я про кинологов, но боюсь что у нас их нет.

MiSteriya

Щенка взяли в этом возрасте, поскольку объявление я только увидела, и продавали в нашем городе.
Когда я забирала своего мальчугана, там были ещё щенки. То же списываю на стресс.

Ошейник антилай

Пионерка

Да, согласна что Екатеринбург близко, только я без машины. Поэтому и щенка я рассматривала только у нас в городе, что бы смогла его забрать. Не думаю что к кинологу хватит одной поездки. А про ошейник, я не знала, Спасибо за подсказку буду искать.

Нам досталась взрослая собака. Тоже скулила и выла, как только мы за порог. Мы приучали по 5, 10 минут.
Оставляли и уходили. Чтоб зверь запомнил, что мы обязательно вернемся.
Брала четыре дня выходных, чтоб собака к дому привыкла.

во первых маленький, во вторых еще ему страшно, без мамы. Везти его к кинологам за хрен знает сколько км - ну смысл? Дайте ему адаптироваться. И

Odesseya Мы приучали по 5, 10 минут.
Оставляли и уходили. Чтоб зверь запомнил, что мы обязательно вернемся.

+++
Сколько щенков у меня не брали, все по началу ныли. Неделя это мах срок. Потом постепенно все сходило на нет, оставляли игрушки.
Всему свое время , терпения Вам

MariaL Ошейник антилай

упаси боже...никогда б не одела своей такой ошейник

Собачий психолог.... С ума сойти %)

убить готова!!! у нас соседи такие же, щеночка завели, а что с ним делать не знают. как уходят на работу рано утром так и начинается: воет, лает, скулит..сначала было жалко собачку, а теперь себя жалко..я домохозяйка и просыпаюсь каждое утро под скуленье..как же бесит!!!! и это все цееелый день!!! прочитала про это, советов много: можно приобрести ошейник специальный, который током бьет когда лает (ну это если не жалко собачку, хотя теперь мне ее уже не жалко!!!);
при уходе включить где-нить свет (например в ванной/туалете) и открыть дверь и включить негромко радио (чтобы создать как бы присутствие) говорят, со временем собачки привыкают;
сводить к кинологу и дрессировать собачку, самое нужное ИМХО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы