Тема закрыта

Причина: 0

!!!любители морских свинок усе сюда!!!

Я вот недавно обзавелась парочкой морских свинок. хотелось бы узнать коментарии тех кто уже давно держит этих забавных зверьков: как с ними играть, выгуливать, чтоб не поколечились где нибудь (пробовала своих на диване выгуливать, пытаются спрыгнуть), кормить, ну и все в таком духе. А еще давайте делиться фотками ;) правда я пока своих сфотать не могу :( но как только так сразу :)

А клетку не надо, а то продать хотим

На диване нельзя! Или можно только под строгим присмотром. Если свинка упадёт, сломает себе что-нибудь

• летальный исход стопроцентно. Выгуливать лучше на полу на мягком ковре, чтобы свинские нежные лапки семенили по мягкой, тёплой поверхности. Естественно, просто так на вольные хлеба отпускать можно только взрослых и очень умных животных, которые знают, что хорошо, а что плохо :) А маленькие и глупенькие и провода могут погрызть (не жалко их, а вот свинку током может шарахнуть, ей много не надо), о мебель зубки постачивать (собенно предпочтение оказывается ножкам деревянных стульев), луж наделать... Поэтому лучше выпустить свинку, разложить вусняшки (морковку, петрушку) и наблюдать за ней внимательно, а ещё лучше настроить лабиринтов из книг, пластиковых бутылок, попрятать там вкусности, и свинка очень забавно будет их отыскивать. Много чего можно придумать, свинки очень смышлённые и общительные животные, только подход правильный надо найти)) У меня со старшим свином такая игра, например, любимая: он бегает, я лежу на ковре на животе, руки прижав к полу и сделав ими как бы замкнутое пространство, через какое-то время свин забегает в это пространство, ия руки смыкаю, он пытается вылезти, носом мои руки убрать, я ему не даю. В итоге либо я его выпускаю, он опять бегает, либо он прекращает попытки выбраться из моих объятий, лезет целоваться, если голову на пол положить, волосы гразёт или на плечо вскарабкаться пытается. Заканчивается эта игра тем, что я его кладу на колени, глажу, а он вытягивается и курлыкает от удовольствия.
    Фотки моего Аркадия в фотоальбоме. Скоро Мелкого (младший свин) тоже выложу.

Супер! А у нас по полу очень дует, боюсь поэтому на пол отпускать, ведь им сквозняк опасен. Что же на счет лабиринтов, попробую что нибудь придумать :)

Они трескают всё подряд. Мы держали - что она делала регулярно, так это гремела по ночам клеткой, я не знала, куда её выставить...
Они вонючки приличные. Ноя купала свою шампунем, тогда она пару-тройку дней сияла, а потом снова пузо жёлтое...

Я тож хочу такое чудо,а как с кошками они себя ведут? Давно ищу и не могу найти.

С кошками у всех по разному :)

Лола ♀ Они вонючки приличные.

Это как ухаживать, свинки не пахнут!!! Я своим раз в неделю все чищу и меняю, запаха никакого, только сеном и опилками пахнет!Сообщение было изменено пользователем 29-12-2007 в 11:12

я тож хочу пушистую.... но у нас маленький ребёнок.... являются ли свинки переносчиками каких нить болезней?

У меня тоже ребенок, дочке год, у нас все впорядке :)

MilaЯ
я тож хочу пушистую.... но у нас маленький ребёнок.... являются ли свинки переносчиками каких нить болезней?

Люди не болеют никакими свинскими заболеваниями, соответственно никакой опасности свинка человеку не несёт. Единственное, что может быть - аллергия на морскую свинку.Сообщение было изменено пользователем 29-12-2007 в 13:18

Лола ♀
Они трескают всё подряд. Мы держали - что она делала регулярно, так это гремела по ночам клеткой, я не знала, куда её выставить...
Они вонючки приличные. Ноя купала свою шампунем, тогда она пару-тройку дней сияла, а потом снова пузо жёлтое...

Трескает всё подряд только одно животное - человек, а свинки питаются сеном, зерновой смесью и некоторыми видами овощей и фруктов. Да, свинки едят много, их челюсти находятся в постоянном движении, это связано с анатомическим строением свинок, у них очень длинный желудок и очень долго переваривается пища, около 7 дней. Новая порция пищи проталкивает в пищевод предыдущую. Таким образом, если свинка не будет есть постоянно - она просто погибнет. Гремела по ночам клеткой - требовала внимания. Со свинкой играть и разговаривать надо, особенно, если она живёт в одиночестве. Свинки очень общительны!!! Про запах уже в стписятый раз повторяю - свинки сами по себе не имеют запаха!!! Запах появляется, когда нерадивые хозяева не убирают клетку вовремя.

Согласна со снегурочкой, свинки не пахнут, а если им уделять достаточно внимания, то и ночью ваши свинки спать будут, а не греметь

Кто нибудь ответьте, почему девочки хуже к рукам привыкают, чем мальчики? :( по крайней мере у меня так. Парень рад когда на руки беру, а девчонка визжит и вырывается, даже если просто к клетке подойду девочка быстро прячется.;)

Это от пола не зависит, просто характер такой или напугали маленькую, вот и сейчас боится.

Ой я держала пару,на рожала мне 2 всего мама-свинка,такие забавные малыши были с первого дня с отркрытыми глазами были,всё грызли сами,зубы тоже у них были сразу,шёрсточка тоже сразу была,до сих пор помню какие они были лапочки,что всё сразу умели,ну маму конешно тоже доили молочко...
А гуляли они по квартире просто в комнате,ну на диване упасть конечно могут,нельзя и купали мы их ещё тоже просто в ванну воду набирали они плавали там у нас))))

Снегурочка Это от пола не зависит, просто характер такой или напугали маленькую, вот и сейчас боится

С первого дня как приобрели девочку, так она и боится нас, может конечно прежние хозяева ее вообще на руки не брали, а может и характер... поживем увидем :)

а у меня умерла недавно, 3 года всего было..(до сих пор перед глазами встаёт)
если она заболеет-это опасно, главное - нельзя, чтобы простужалась и кормить правильно

Зайдите на сайт morsvinki.ru там всё написано,что можно свинкам есть,а что нельзя.И форум тоже есть.И ещё,если у вас девочка и мальчик не желательно их держать вместе,а то свинка от частых родов может умереть.

Norka2 И ещё,если у вас девочка и мальчик не желательно их держать вместе,а то свинка от частых родов может умереть.

А кто сказал, что они вместе живут? ;) Я их могу вместе гулять выпустить и то под моим присмотром :P они так забавно бегают паровозиком, то он за ней, то наоборот, а в клетках пересвистываются

Я покупала древесный прессованый в гранулах наполнитель для кошачьего туалета, использовали как подстилку у свинки, меняли раз в неделю, не пахло.

voevodina Я покупала древесный прессованый в гранулах наполнитель для кошачьего туалета, использовали как подстилку у свинки, меняли раз в неделю, не пахло.

Вот и мы пользуем такой, там даже написано, для кошек, кроликов и морских свинок! :)

[cit]Снегурочка
плюс миллион!

У нас свинка Рыжик, покупали в апреле - уже подрос он прилично, хохлатый такой. Хочу ему девочку купить:)

Василькес У нас свинка Рыжик, покупали в апреле - уже подрос он прилично, хохлатый такой. Хочу ему девочку купить

dagaz свою девочку продает :) ей уже пол года правда

Мои свиночки!

Когдо откроете нажмите на увеличение и фотография откроется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы