Тема закрыта

Причина: 0

!!!любители морских свинок усе сюда!!!

ну мы с Кишей записались... уж незнаю чё будет... надо переноску купить будет...

Уважаемые свинководы, поделитесь опытом! Уже несколько месяцев пытаюсь подстричь когти своему свину специальной когтерезкой для животных, но только возьмусь за лапку, прицелюсь, как он начинает дергаться, точно эпилептик, и отчаянно визжать! А ведь я даже еще него не задела! Я, конечно. все бросаю, успокаиваю, но дело-то стоит. Он уже этими когтями клацает по полу, как-будто на каблуках ходит. Что делать? Заранее спасибо!

попробуйте завернуть в полотенце или что то еще и оттуда по одной лапке вытаскивать и стричь, но только голову не закрывайте, чтоб все видел, а то будет нервничать и сильно дергаться. а еще после подстригания когтей давайте вкусненькое что нибудь гладьте и хвалите. со временем свин будет знать, что если он спокойно посидит, то потом получит что то вкусное. :P

БуКАКАшка

а я приду на вас посмотреть. :)

Я тоже приду с ребёнком,только наверное без свинок.

а может с бейджами ю-мамы пойдем, чтоб узнать друг друга?:)

Спасибо большое за совет, завтра попробую завернуть своего Петрушу в полотенце и подстричь, наконец, его когти, как Вы, Уважаемая DaMa, советовали. Если бы не прочитала все, что здесь было написано про свинок, вообще, не знала бы, как за ней ухаживать. Сделала гамак, так он сейчас с него не слазит, оч-чень ему нравится сидеть в нем.Сообщение было изменено пользователем 17-04-2008 в 00:08

цап-царапка

всегда пожалуйста ;)

чёт у нас тема уже какая то громадная, не пора ли новую открывать?

ну про новую тему не знаю, здесь то редко что то писать стали.:-(

Приглашаем всех грызунолюбов на выставку!! Краткая информация вот тут www.u-mama.ru/forum/messages.php Спрашивайте, ответим!

Оплата за участие одной морской свинки - 30 рублей.Сообщение было изменено пользователем 18-04-2008 в 01:04

Tatiana_S

я и

БуКАКАшка

уже записались на выставку.;)

Очень хотим пойти, подскажите, сколько входной билет будет стоить?

Любитель - дилетант
Очень хотим пойти, подскажите, сколько входной билет будет стоить?

хм, интересный вопрос :)
я как организатор с бесплатным входом забыла этот немаловажный момент узнать :)

в том году билет стоил 100 р, насчёт этого года обещаю узнать, напишу сюда.
учтите - уже который год в кассы очередь немаленькая, особенно в час-пик 12.00-14.00, по собственному опыту знаю - не хотите стоять в очереди, купите билет в кассе КОСКа заранее

Tatiana_S

а участники то бесплатно, только за свинок по 30 рэ за шт плотят?

Да, участники заходят с 9.00 до 10.00 бесплатно, платят при регистрации 30 р за одну свинку (мышку, песчанку).
За кролика - 50 р, за крыску - 100 р (т.к. проводится их экспертиза).
В стоимость взноса за участие входит вет. справка и осмотр зверя вет. врачом после регистрации.

спасибо за ответ.;)

меня волнует вопрос про клетку... сегодня смотрела переноски - но там тока оч маленькая, где свинка чуть повернуться сможет - а на высовку то как? мыж в такой клеке целый день не протусим :( или там они в чём то другом будут?

Очень удобно выставлять грызунов в пластиковых (орг. стекло) террариумах - у фирмы Ferplast есть классные терры, их у нас много где продают, я сегодня в Матроскине видела два вида. Размеры одинаковые, 55х39х27 см, отличаются комлектацией.

Вот такая: называется Mini Duna, стоит 905 р, комплект: домик, колесо (вроде?), поилка, кормушка.

[img]i031.radikal.ru/0804/57/b188dca561d2.jpg[/img]

И вот такая: Mini Duna Hamster, стоит 1300 р, комплект: домик, колесо, поилка, кормушка, этаж, лестница.

[img]i016.radikal.ru/0804/8e/ae659ae365b0.jpg[/img]

Ну т.к. они рассчитаны на хомячков и мышек, то домик и колесо вам не понадобятся :)

Только не думайте, что я прям так агитирую за эту фирму, это я передаю многолетний опыт грызуноводов Москвы и Питера, у них там по 10 выставок за год :) Как вариант можно любой другой террариум купить :)

А вобще я видела, что на выставке свинки спокойно сидели в таких типа как полуоткрытых корзинках с мягким дном, в магазине их продают как "место для кошки". Только их все погладить ломились, а это не есть хорошо, мне кажется...

_____Сообщение было изменено пользователем 20-04-2008 в 00:43

Tatiana_S
Tatiana_S

у нас наша клетка примерно таких же параметров... чуть больше. тока я не представляю как " этим" через весь город ехать, учитывая что мы на общественном траспорте но за ответ спасибо. чёнить надумаем)Сообщение было изменено пользователем 20-04-2008 в 00:49

да, я вот тоже думаю, как на общественном транспорте ехать:-(

DaMa
DaMa

а вы в чём на выставке будете?

DaMa

и

БуКАКАшка

Вы своих питомцев выставлять будете или просто посмотреть приедете? Как представлю, что целый день придется просидеть, желание участвовать пропадает.

Лёльк@-полька

мы учавствуем и Букашка тоже

девочки, в связи с приобритением новой клетки продаю старую www.e1.ru/talk/forum/read.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы