Тема закрыта

Причина: 0

попугаевладельцы, нас мало, но мы в тельняшках!

Волнистый или нет?

Волнистый, фота выше:)

можно еще попробовать веток вербы и яблони насовать- будет кору обдирать - мож сточится немнога
ежели решитесь сами, то лучше в потемках его поймать ну допустим платком большим или тряпкой, замотать и отпиливать ( чтобы он не очень брыкался и не ассоциировал эту неприятную процедуру с вами) :)

зеркало - совсем не обязательный атрибут - тока на ваше усмотрение

Усе - обстригла!!!!!!
Хорошо, что не понимаю попугаячий язык, а то много нового бы о себе узнала :D
Пришлось его в углу клетки "зажать"...в руки так не давался...
Дочь все переживает, что я "тиран и монстр"...хоть и объяснила ей суть роисходящего, она все равно на Сенькину сторону встала :D - говорит "мама, Сене боба, не хватай его!!!"
Напилим ему веток свеженьких, чтоб больше так сильно не отрастал, и про панцирь в магазинах спрошу. Вы где покупали?Сообщение было изменено пользователем 06-05-2006 в 16:11

представляю, что тама творилось
я везде покупала и в Мароскинах-Альмарах там он от 50 до 100 р ( импортный)
и на птичке 20-40 руб наш, мои его оч. уважают
вот жаконя тоже не приемлет ни в каком виде, но у него и клюв не отрастает - тока когти, а их я приучила подпиливать - сам лапу подает для процедур :)

Обалдеть - сам лапу подает...Даже представить себе такое не могу.
С малолетства приучали?

я его купила где-то 6-8 месяцев ему было, 6 месяцев на приручение, а потом.... ему же гораздо чаще надо когти подстригать, а то ходила раньше вся исцарапанная, как будто взвод кошек дома :(

наш Петруша. Подарили мальчика. Через 5 лет нам сообщили что это девочка:):):). Но я так и не могу сказать "она"...

Сообщение было изменено пользователем 06-05-2006 в 20:16Сообщение было изменено пользователем 06-05-2006 в 20:17

ну что ж, не так уж нас и мало! я насчитала 6 волнистых+11 BEV77 или сколько их там у тебя сейчас? ;) 2 жако и 1 ожерелового. В общем-то нехилая стая получается))))

А разговаривает девочка?

еще у Jasmin было 2 волнистика до недавнего
а сча ожереловый

пысы
сколько у меня счас попугаев - не знаю %)
тама все яйца высиживають :)

А вот мое чудо в перьях,его зовут Гоша , ему 3 года

красаааааааааааавец

А вот мои Кеша,Зинка и малыш Киря.Правда,ему уже полгода-)Сейчас маман опять на яйце сидит.Одно почему - то съела-((Почему,не подскажете?И ещё,посоветуйте,что это может быть:Правая сторона грудки у самца неимоверно увеличилась.Что это такое????

Вот Киря уже подрос:

Класс , первый раз вижу такую малявку

Ага.Я сама впервые видела-)))))))Вот только...теперьЗинка моя стала одни пустышки нести-(

У меня с детства попугаи живут. Сначала волнистые были, чего-то нам с ними не везло, помирали все, завели Неразлучников розовощеких. они прожили 13 лет, вот недавно покинули нас, теперь живет Ожереловый у родителей, а у меня дома Волнистые. Моя мечта Жако, ни у кого птенчиков не намечается недорогих?

птенчики жако и понятие недорогие - несовместимы :D
недавно узнала у нас в городе мужика, который краснохвостых разводит, птенчик наверное от 1 тыр уе обойдется ежели не дороже

На птичьем рынке видела молоденького жако, там вообще много всяких попугаев.

аха-аха :)
и на лечение этого птенца надо будет потратить почти половину потраченных денег :(

пысы
а как интернсно определилось что он птенец?
продавец сказал :D

BEV77

Ну я раньше тоже держала попугаев, канареек.
Да и жако видела взрослых, по нему видно, что молодой.

кстати, помните говорила что дядюшка наш Жако купил- ну и че...уже и вроде как наигрался, и хлопотно, и кричит попик громко...и ваще...Дядюшка наш кадр-купил хоря....Хоря прожил в доме неделю, но тут взбунтовалась мама его (не хоря, а дяди), собака, и сам хоря...Дядя наш предпринял попытку спулить нам по сходной цене и хорю (кто помнит, так мы стали "счастливыми" обладателями ожерелового попугайчика)...Попытки пристроить в наши добрые руки еще и хоря и воспротивилась (ну согласитесь, две кошки, ожерелка и еще хорь помимо трех человек в двухкомнатной кв, это перебор)...
Я ваще считаю что если и разводить животных то только одного вида...Вот живет у нас теперь Федька ожерелик-классный попка, потешный жутко, понимает, собака, пожалуй больше кошек и собак...но ведь когда я его выпускаю из клетки у нас в доме сафари начинается.Ибо Зулус (котенок 4 месяцев) начинает его ловить в полете, подстрекая старшую кошку к тому же.
Попугай у нас похоже, мазохист, потому что он сознательно хочет быть пойманным..вот так вот и воюю..А еще приходится спасать Федьку от поползновений мужа продать его/выпустить на волю/отвезти в лес и выпустить на волю / за скверные вопли, которые он любит издавать и мерзкую привычку тырить со стола все что не приколочено....
А вот был бы Федька у нас один (аллергия была б на кошек) так он бы у нас как сыр в масле катался. Он со мной посуду моет, в ванной моется (пока зулус спит)....
ЕХЕХЕ че делать нинаю...продавать жалко, да и не мой попугай-то а сыновний
Все к чему: к покупке животных серьезно надо относиться. А ЖАКО ваще лет 70 живет....

Это точно, попугай, особенно крупный - как ребенок, очень много требует внимания и общения. У меня была ручная попугаиха, она так своей общительностью замучала (любила переворачивать страницы на книжках и тетрадках, играть в "компостер" (общипывала края страничек)), что мы ей мальчика купили. Они на радостях начали каждый 2 недели нестись и выводить птенцов в больших количествах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы