Тема закрыта

Причина: 0

попугаевладельцы, нас мало, но мы в тельняшках!

у меня не только стариницы всех книг обгрызаны, у меня все обои уже обгрыз, штукатурку обгрызает в большой комнате, но блин вот как он умудряется на углах обои обгрызать..я не знаю((( провода грызет (слава богу, только те, которые не нужны, нужные то на полу валяются...а там кот на стреме ждет)....

jasmin

А ветки ему даете, чтобы грыз? Им же надо клюв стачивать, во тони и безобразничают.

Немного офф. А у моей коллеги пара зебровых амадин вывела двух птенцов. Такие очаровательные птички!:)

Скажите какие плюсы от нахождения попугая в доме?
А то я очень хочу завести, а муж не хочет, говорит: "летающе г...о" . Как его можно убедить :)

эй-эй. вы чаво?
вы ежели чаво мы на вашего Федьку первые в очереди :) ( шепотом, чтобы муж н услышал) а то нам сказали что разводить их он тока след. зимой собирается
и животных надо заводить действительно осознанно, четко взвесив все плюсы и минусы
насчет "летающего г..на"- чистая правда :D хорошо, если он маленький волнистый, а ежели как моя курица? ( муж ругацца, весь стул компьтерный обгажен) и уже 5 клавиатур сменили - все по кнопочкам разобрал :D

я в Е-бурге тока один раз видела молодого ( до полугода) жаконю ( на рынке и жутко больного), там куча тонкостей и ньюансов определения и по оперению и по глазам и по роговым участкам кожи, а вот пол определить без экспертизы - практически нереальна :(

BEV77

В эти выходные ездили на птичий рынок, там жако продовался за 13 тыс. очень ухоженный, оперение такое гладкое ровное

оперение не есть конечный показатель здоровья, я первым делом смотрю состояние помета и что птиц ест + нет ли нароста и паразитов на клюве-лапах+ какие глаза+возраст ( старые попугаи всегда дешевле) + разновидность (краснохвостые в 1,5-2 раза дороже буриков)
хотя птица может быть и абсолютно "правильной" жила у кого-то бед не знала, а потом решили продать - снесли на рынок :(
поеду в выходные - посмотрюСообщение было изменено пользователем 29-06-2006 в 17:32

На рождение дочки(вчера на УЗИ узнала) попрошу у мужа Жако, ну уж очень хочется, сил нет

Галчёнок

Отважная Вы женщина!:)) Сразу двух детей хотите?:)))

с первым сыном появились 2 волнистых попугайчика, а с дочкой хочу жако

Галчёнок

А не устанете от него?

реально сложно это :(
мой ревновал жутко, сейчас при любой возможности укусить норовит, а она его люююбит

Девочки, а у меня попка так и не оброс:( Как полинял осенью, так и ходит безкрылый и безхвостый:( Летает плохо:(

BEV77

ревновать не должен если они одновременно в доме появятся, наш волнистый Ромочка очень хорошо научился говорить, пока мы сына маленького учили, а подружка у него дикая, живет уже 2 года, а на руку даже не садится

не надо путать волнистого попку и жако - это абсолютно разные индивидумы
когда появился жако, у меня была куча волнистиков и один ручной-говорщий - ревновал жутко и к собаке кстати тож, через год появилась дочка - та же ревность, они же умнее собак, все понимают и ежелои выбирают партнера - так почти на всю жизнь
мужа моего кста - тоже не признавал ни в какую и лишь когда я по больницам месяцами попропадала - у них нашелся компромисс
знаю реальные случаи когда ставился вопрос ребром или муж или попугай и не всегда в пользу последнего :(

:(
а витаминки даете для оперения?
у него постоянная линька или уже не линяет, а перьев так и нет?

Постоянно:( До сих пор перья и пух летят. Откуда только он их стока берет?:(
А какие витамины для оперения нужны? Мы ему корм хороший покупаем, со всякими травками-добавками, Витакрафт. Фрукты, веточки, зерна пророщенные.

хорошо кормите
даже не знаю что думать , бывают конечно затяжные линьки по полгода, но перья то вырастают в конце-концов
я даю вита-сол с железом какие-то, там прямо написано, что для оперения, вот в перод линьки и даю

BEV77

у меня не только волнистые были, с неразлучниками 13 лет прожила, хоть и говорят что они самые непривыкаемые, попугая более привыкшего чем они не видела

все равно крупный попугай - это совсем другая песня, тем более почти все они дикие, завезенные контрабандным путем :(
ежели у вас такой большой опыт общения с птицами - я думаю, все у вас получиться :)
хотя у меня птицы живут более 20-лет, и то хлебнула трудностей
почитайте на mybirds.ru superpopugai.ru там куча народу плачеться по поводу приручения

у мння волистый, голубого цвета. Фотки к сожелению нет.

Здраствуйте!
У меня самочка волнистого жила одна лет 5, с месяц назад "подогнали" ей жениха.
Знакомство прошло удачно, подружились (правда Дашка иногда права качает).
ну дело дошло и до ухаживания...
Вот теперя голову ломаю, надо гнездо или нет.
Я не против потомства, за Даху переживаю - как на ней отразится.
Кто знает, посоветуйте плиззз!

на моего тоже посмотрите!!!

такой вопрос: моему волнистому попугайчику примерно год, не приручен,контактировать со мной не желает, хотя стараюсь уделять ему достаточно времени...я вот думаю, а если к нему подселить прирученную самочку,то что будет??...она потеряет интерес к человеку или же может такое случится ,что мой Кеша изменит своё отношение ко мне, глядя на неё??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы