удаление когтей у кошки.за и против

кошка дерёт все подряд.к когтеточке равнодушна и только изредка подходит к ней
страдают обои.мебель.одежда
что делать?

Три_ангелочка

о боже((((спасибо.передумала сразу

Знакомые сделали кисе "лазилку" на верхний ярус квартиры (шкафы, полки и тп) - деревяшка, обмотанная бельевой веревкой. Пара охот за лазерной указкой - и проблема когтеточки больше не возникает...

аноним автор темы

Вот и хорошо, не делайте кису калекой

Это живодерство

Подруга много лет назад сделала, все прекрасно с ее кошкой

Ужасная инвалидизиоующая операция.
Голлсовые связки собаке подрезать можно. Когти кошке - живодерство.

Купите вашей киске разных когтедралок. У меня одна любила из картона. А вторая любит обычную обитую плотной тканью

наклейте накладки на когти

Это сознательная инвалидизация кошки.

за быть не может. Только против. Удалите себе ногтевые фаланги? Это то же самое.

Аноним 244: обои.мебель.одежда
что делать?

Подстригать когти раз в неделю,как ребёнку.

Хозяева сначала пусть себе фаланги отрежут

Подруга удалила коту. 100 тысяч раз потом об этом пожалела. Очень очень очень и ещё много раз очень сложная реабилитация после операции. Считаю это живодерством. Моя кошка тоже изодрала мне уже всё что можно и нельзя 😫. В порыве злости иногда проскальзывали мысль удалить ей когти, но … моя совесть не позволяет мне это сделать.

Ну да кастрация это нормально а когти ни-ни
Фу блин

Когти подстригайте, какие проблемы

Aleksa96: Ужасная инвалидизиоующая операция.
Голлсовые связки собаке подрезать можно. Когти кошке - живодерство.

А к кастрации вы как относитесь?

Кошке не запрыгнуть на подоконник, ни полазить везде, поймите, кошки созданы лазить по верхам, им там комфортно, а тут безлапый инвалид. У нас тоже драл кот, проблема решилась 2мя когтеточками прямо до потолка и 1 домик с когтеточкой и игрушкой приделанной. Сейчас любимая когтеточечка. Он по ней залазит на верхний ярус шкафа и там спит. Все, что для счастья надо было коту. А так первый диван с ним выкинули, изодрал. Купили новый и пересмотрели взгляд на кошачьи приоритеты.
Я ему даже когти не стригу, он их на когтеточке обдирает, пока залезет, 10 кило подними под потолок, красота

Гита2014: А к кастрации вы как относитесь?

Прекрасно отношусь. И к кастрации, и к стерилизации, и к подрезанию голосовых связок. К удалению зубов и когтей без показания - отрицательно.

Кто пишет про кастрацию. Вам не кажется, что это абсолютно разные операции. Мы вот в свое время стерилизовали собаку, потому что у неё начались ложные беременности, пошло воспаление. Кастрация и стерилизация часто делается во благо для животного. Удаление когтей явно ему не может принести никакого благо.

Аноним 136: Моя кошка тоже изодрала мне уже всё что можно и нельзя

но даже мысли не было ей удалять когти

Аноним 244: к когтеточке равнодушна

вы просто не нашли подходящую

Аноним 244: что делать?

У Вас дома есть угол стены не на очень видном месте ?
Купите обычный ковролин в цвет стены и прибейте на мебельный степлер. Покажите коте, что можно по ней до потолка лазить. И заодним когти точить.

У нас в качестве когтеточки срез бревна. Как то муж притащил спил бревна домой, не помню, что то хотел из него соорудить. Каких только когтеточек не было в доме - кот игнорировал. А тут как подменили кота - перестал драть диваны, переключился на это бревнышко. Потом муж в каких то своих целях утащил дерево - кот снова вспомнил про диван. Я попросила вернуть коту когтеточку - муж снова спилил новый пенек и кот с удовольствием об него точит когти. А вдруг и Вам поможет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы