удаление когтей у кошки.за и против

Стригите когти раз в неделю, вдруг станет получше

моя замечательная дама-мадама вообще не пакостливая в этот осенне/зимний период совсем обленилась. Лежит круглые сутки и спит, к когтеточкам раз в неделю для вида подходит. Соответственно когти начали отрастать. И когда ее берешь на руки да и во сне она случайно стала оставлять царапины
провентилировала тему - нашла решение. Купила ножницы для когтей. Поскольку ни разу в жизни таким не занималась - нашла с ограничителем.
Все. Проблема решена
раз в неделю когти стригу
вот такие купила

Уважающие себя вет клиники такую экзекуцию процедуру не проводят.

Аноним 136: Мы вот в свое время стерилизовали собаку, потому что у неё начались ложные беременности, пошло воспаление.

Aleksa96: без показания - отрицательно

+

Аноним 136: Считаю это живодерством

+++
Не лезьте в природу без особой на то необходимости.

Даже страшно представить, что есть такие владельцы животных. Кошка изначально рождена с такими навыками.
Очень, очень жестоко инвалидизировать животное ради дивана.

Аноним 538: кастрация это нормально а когти ни-ни

Кастрация - это нормально, потому что некастрированное животное, не ведущее в итоге половую жищнь, часто заканчивает своб жизнь с помощью онкологии. Кастрация делается по показаниям. Без когтей нормальной жизни у кошки быть не может, это издевательство над психикой животного. Тоже самое, что вам взять и пальцы отрубить, если вы ими по столу стучите и коллегам мешаете этим. Вы же сможете жить дальше после этого? Вполне. Но как-то не очень весело, наверное. Коту подбирать когтеточки, оборудовать места, где кот может свои нужды удовлетворять. У меня у знакомых вообще по верхней части квартиры парк развлечений для кошки сделан, с полочками, канатами, когтеточками... потому что они создают комфортные условия для питомцев, которых заводят и думают о них, потому что это они решили кошку завести, а не наоборот

Я не могу видеть даже название темы
Живодерня какая то
Нажму сейчас не видеть тему

Против удаления когтей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы