У собаки из шишки на спине (сбоку) течет что-то.

shusha на рынке есть лаборатория ВСЭ, они должны исключать паразитозы

ДОЛЖНЫ -ключевое слово. Если б у нас все соблюдалось неукоснительно, а не покупалось.

shusha локализация более чем странная.
у нас в стране чуть ли не один всего случай был зарегестрирован - и то только висцерального эхино у собак.

если это было именно это заболевание, то может имеет смысл Вам обратиться на ту станцию, куда отвезли собаку (я так понимаю, у Вас профессиональный интерес. в плане подтверждения/ неподтверждения факта столь редкого для собак заболевания в такой форме)? Ведь наверное случай зараженя нетипичным для собак паразитом должен побудить ветеринаров к дальнейшему исследованию собаки и все-таки определения, что же было у нее. (а не просто усыпить и закопать). И если именно то, что подозревали - значит выяснять пути заражения (а то мож там половина деревенских собак имела доступ к источнику заражения)

ребредингника

+++ так то да.
Автор, ветврач ведь брала образцы на исследования? Отправляла куда нибудь?

PerpetuumMobile Если б у нас все соблюдалось неукоснительно, а не покупалось.

регулярно бываю на отчетах госветслужб и у их начальников, поэтому в отношении соблюдения правил всэ на рынках сомнений практически не имею.
хотя, конечно, во всех сферах все зависит от людей.

PerpetuumMobile Автор, ветврач ведь брала образцы на исследования? Отправляла куда нибудь?

да, брала, они у нее. Я спросила у свекрови, будет ли ветврач объявлять эпидемию? Она сказала ей, что вроде бы ничего такого не будет. Это уже в компетенции ветврача наверное, её полномочие заявлять об эпидблагополучии в деревне, она адрес знает. Пусть сама заявляет, если нужно. Не побежит ведь свекровь..

shusha

А как проводится исследование продаваемого мяса на рынке? Берутся образцы всех частей туши и суб продуктов?
Сорри за ОФФ, для себя интересно ибо питаемся мясом с базара сами.
Когда то брали на Уралмашевском рынке мясо, там продавец прямо говорила, что приходят из лаборатории и отрезают половину наидорожайшей внутренней вырезки "на экспертизу". Понятно, что прежде чем ее схомячить они ее проверят, а по этому кусочку можно за все остальное с уверенностью сказать ,что безопасное мясо и ливер?

анонимка автор темы

Т.е. врач САМА на основании энциклопедии поставила диагноз? В лабораторию то не отправляла?

PerpetuumMobile А как проводится исследование продаваемого мяса на рынке? Берутся образцы всех частей туши и суб продуктов?

есть места, которые обязательно должны исследоваться - ножки диафрагмы у свиней под микроскоп, жевательные мышцы визуально - излюбленные места локализации паразитов. в туше на паразитов тоже делают разрезы.
печень - со вскрытием крупных ходов, всех долей.
эхинококк выявляется просто при наружном осмотре почек и ливера со всеми оболочками, при нутровке туши.
от туши берутся пробы мяса для определения физико-химических параметров.
есть целый документ - правила ветеринарно-санитарной экспертизы, им и руководствуются.

анонимка автор темы , её полномочие заявлять об эпидблагополучии в деревне, она адрес знает

угу. и надо ей это.. получить еще однй головную боль от кучи проверяющих "почему получилось так, как получилось и кто за это ответственнен".
ИМХО - все тихо затухнет. и всплывет только в случае, если станет известно о заболевании людей, либо еще в вееринарку (возможно, другую, возможно с ответственными сотрудниками) привезут других собак-кошек с этим же заболеванием...

пока гром не грянет...
насколько я понимаю - объявить карантин по какому-либо заболеванию в населенном пункте - тот еще геморр. и рядовые сотрудники (врачи, ветеринары) не склонны к обнародованию неудобных фактов..

shusha

Спасибо!

ребредингника

Я так и не поняла автора, диагноз то на 100% верно установлен и сомнений нет?

анонимка автор темы Свекровь человек пожилой и ей трудно с собакой везде ездить. Так что для нее решением было усыпить.

потрясающе

buenacabeza Такое отношение характерно для всех маленьких городов и деревень. Мало того, что ветеринария в самом зачатке, так и людям все равно. Обычно и не водят к ветеринарам, зачем? Эта помрет, так у соседей не стерильная сука еще пару десятков родит. Можно нового взять.

да, но каждый раз ...удивляет

PerpetuumMobile Я так и не поняла автора, диагноз то на 100% верно установлен и сомнений нет?

да нет, конечно. Предположили, а что бы не таскать собаку, усыпили на всякий случай.

PerpetuumMobile .е. врач САМА на основании энциклопедии поставила диагноз? В лабораторию то не отправляла?

Да сама ветврач не на 100%, в лабу не отправляла.

Для собственного спокойствия отвезли бы сами на исследование материал, заболевание то серьезное (если канеШ в интернете все страшилки про него хоть на 50% правдивы).
Поищите где паразитологи именно есть. Не дело так все оставлять.

Причем все такие напуганные за собственное здоровье, что собаку сразу усыпили практически без анализов. Судя по действиям вета, идеальными знаниями она не блещет, иначе б отправила материал на исследование. Но и вы лишь прикрылись страхом за здоровье, но ни капли о нем не побеспокоились, ведь если это действительно эти паразиты, то у вас они скорее всего есть, о чем думаете?

молоко и яйцы чем думаете?

Свекровь сейчас обследуется, потом мы пойдем.
Вообще-то
cit]shusha [/cit]
она ветврач, пишет

shusha никуда. это биогельминтоз, кал исследовать бесполезно.
ИФА крови без симптомов делать тоже бесполезно.

Поэтому анализы не показательны.

анонимка автор темы

Так Вам не про собственные анализы пишут, а про материал, взятый у собаки.
Его нужно отвезти паразитологам для установления ТОЧНОГО диагноза , а не по интернету и не по энциклопедии.
А дальше уже от этого и плясать, либо жить спокойно (горюя что питомца домашнего зря усыпили ) либо какое то время начеку, бдить за симптомами.

PerpetuumMobile Его нужно отвезти паразитологам для установления

Нет паразитологов-ветеринаров, есть просто ветеринары у нас в городе.
Если знаете таких

PerpetuumMobile паразитологам

напишите сюда

Можно попробовать сходить на консультацию к человеческому паразитологу. На вскидку, www.okb1.ru
Описать всю ситуацию, думаю он может отправить в лабораторию образцы. Я бы так сделала, с чего то надо начинать.

Можно ведь и по тел туда позвонить и проконсультироваться для начала, где у вас образцы примут на анализ. Паразит то этот и человеческий тоже.

анонимка автор темы Поэтому анализы не показательны.

если контакт был длительным и диагноз подтвердится у собаки, то у людей надо обследовать МРТ легких и печени.

ребредингника рядовые сотрудники (врачи, ветеринары) не склонны к обнародованию неудобных фактов..

отнюдь. в нашей среде понимают всю серьезность зооантропонозов, замалчивать не принято.

PerpetuumMobile Можно ведь и по тел туда позвонить и проконсультироваться для начала, где у вас образцы примут на анализ. Паразит то этот и человеческий тоже.

PerpetuumMobile думаю он может отправить в лабораторию образцы. Я бы так сделала, с чего то надо начинать.

я бы отправила в облветлабораторию (белинского, 112) , там сильный паразитолог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы