Тема закрыта

Причина: 0

выбираем собаку

tes
Именно "собачек"?

Ага...
Хотя он не против завести охотничью собачку, даже на таксу согласен :D

Dolce Vita

А вест-хайленд-вайт-терьера не рассматривали? Вполне гламурная охотничья порода:D
PS: мопсы храпят, как многим мужикам и не снилось...

tes
вест-хайленд-вайт-терьера

Это кто такой? %)
Из охотничих думаем пока про фокстерьера, была у моих родителей когда то такая собака.

tes
мопсы храпят, как многим мужикам и не снилось...

Знаю, есть у знакомых, но они такие милашки :love:

Dolce Vita
Вест-хайленд-вайт-терьер. Это кто такой?

Сериальчик был такой на СТС - "Все смешалось в доме". Там белая собаченция - и есть тот самый вестик. (Вторая собака, кста, которую позиционировали как дворнягу на самом деле самая что ни на есть настоящая бордер-колли, тоже компаньон, между прочем.)
Несмотря на свою гламурненькую внешность, вестик - стопроцентный терьер, натаскивается на лису, барсука, хорошо ловит крыс (как практически все терьеры). Не вполне отражает свои размеры - может задирать больших собак. Я в эту породу влюблена уже лет десять:) Возможно, заведем... если конечно ребенок не попросит кошку или хорька... или шиншиллу... или игуану:D

Dolce Vita
Знаю, есть у знакомых, но они такие милашки

Мало кто знает, какие милашки бультерьеры, если ты точно знаешь, что тебя не сьедят:)

tes
бультерьеры

Вот эти то уж точно никогда мне не нравились !

Dolce Vita

Что вы, они такие солнцы:) Пожалуй, самая обаятельная улыбка среди собак. Просто я с ними в свое время общалась, тесно. Даже пострадала - зубом поставили синяк на подбородке, когда целовали:D

Антарктида
Хотелось бы размером не очень мелкую (что б от кошки отличалась),

:) я то же хотела собаку но папа у нас бастанул сказал для собаки нуже воздух свобода вообщем свой клтедж))))и его решение НЕТ собаке как говорится не долго расстраивалась ..говорю мож кошку))) он подумал ....ДА ....но с условием, что выбор породы за ним(( на данный момен у нас кошка с характером собаки)))) вообщем все довольны)))мож Вам автор то же рассмотреть такой вариант и места много не надо)))

у меня сейчас боксер...Любит безумно НАШИХ детей, чужих не очень, поэтому ограничиваем контакты)шерсти мало, турбощетка пылесоса рулит... Была мастино-наполетано, но если есть дети маленькие, то не советую, июо упряма и ревнива

У меня девочка Ризен, детей очень любит, позволяет им с собой что угодно (и за хвост ее таскают, и за уши и бороду,....). Только это очень энергичная собака, ей много надо выбегиваться.

Была же не так давно такая же тема про то, как женщину муж и ребенок уговаривают собаку завести. Она тоже спрашивала совета, какую выбрать породу. Большая такая темка была.

Антарктида

У нас миттель, он сильный очень гулять только папа может остальные не удерживают и гостей пугает :) особенно маленьких детох, просто грозно выглядит и громко лает, хотя и не кусается и очень игручий. И пристроить сложно, когда в отпуск уезжаем, у вас проблем не будет? Маленькую собачку подкинуть легче, чем средненькую или большую. Цверги супер, но дороговаты.

Тучка (ех jakkatta)
Я мечтаю о мопсе

И я. Очень они нравятся. но все пока против:-)

Овчарка,замечательная,легко дрессируется!

у нас шар-пейка. Дома - просто ангел, а вот на улице активная и очень интересуется другими собаками.

большое спасибо... приятно

tes

понятно, что выбраковка бывает))) но лично у меня таких разбирают всегда в первую очередь, потому как лично я продаю их почти даром. В нынешнем помете была сука типа с браком.. да на момент актировки был брак... на момент 3 - месяца нет брака! перелиняла собака! но продала я ее как брак.. не люблю обманывать владельцев щенков... насчет стоят дорого... не знаю, что есть дорого.. у меня щенки стоят от 8 до 20 тысяч.. самые дрогие - суки .. но их разобрали махом! У нас в регионе нет собак которые могут стоить больше 20 тысяч.. это я о лабрах говорю... ну просто нет по качеству поголовья... Если считать, что лабрадор это семейная собака, то щенок пет класса (коих большинство, если не все) не должны стоить дорого в принципе... ну и качество... Сейчас у нас помет от двух очень приличных собак.. очень приличного качества, но я не могу назвать это шоу классом и просить за этих щенков дорого, надо реально смотреть на вещи... я оставила себе лучшую суку для дальнейшей работы, собралась привезти пару кобелей достойного уровня, уже привезла девку очень достойную по кровям , вот когда я буду получать собак действительно высокого класса , тогда да.. я буду просить дорого... но не ранее...
а если наши местные заводчики лабрадоров начинают просить дорого это чисто понты (мое личное мнение).. да и не заводчики они а разведенцы... в нормальном ритме работы заводчика нет места более чем двум - трем пометам от собственных сук (разных) в год... своих вяжу раз в полтора года и получается ОДИН ПОМЕТ В ГОД... а когда каждая тетя Маша начинает разводить собак и называть это племенной работой.. и просить за это кучу бабок...
и эти тупые вязки "для здоровья"... и клубы которые вяжут все, что шевелится, не интересуясь, что нового в мире... не... мне такое не нравится)))

Но в любом случае лабры это прекрасные собаки для семьи))) насчет шерсти.. у нас везде лежат ковры... мягкая мебель... если регулярно делать уборку , то проблем с шерстью нет никаких... в принципе линяет любая собака.. даже те, по которых говорят, что не линяет)))

картинка с сайта одного из питомников лабров

zateynica

У меня соседи... сэкономили. Купили лабру с браком... за 15 тысяч. А выросла чистокровная дворняга... :) брали чуть ли не из питомника. Короче, неспециалисту не понять. Тут либо к проверенным обращаться, либо с собачником ходить...

zateynica
Но в любом случае лабры это прекрасные собаки для семьи)))

Неоспоримо. Но - есть и другие породы. Те же бордер-колли.

tes

лабра с браком не может стоить столько!!! Не должна!! Хотя))) интересно .. лабры они вообще на дворняг смахивают, человеку не сведущему во внутрипородных типах может и показаться, что это дворняга, хотя это будет лабр но допустим, чуть легковатый (это кстати, рабочий тип английских собак, очень качественно работают такие собаки, но да, глазу насмотревшемуся на шоу собак (даже сомнительного качества) это покажется странным, просто надо очень хорошо знать породу, чтобы делать выводы)))) Бордер колли ? может быть, но это рабочая собака и ее только недавно стали держать в городах... поэтому я бы поостереглась...

zateynica
У нас в регионе нет собак которые могут стоить больше 20 тысяч.. это я о лабрах говорю

это с чего вы взяли? а если вязка выездная и тщательно спланированная была, мама и папа с хорошими родословными и титулами, оба успешновыставляются, и все щенки были суперские и почти все бебики из помета на нескольких выставках первые места позанимали? тоже все г-но?

NBF

это факт! и не надо мне рассказывать про выездые вязки))))))))))) последние выездные вязки которые я знаю.. это полный бред...

гыгыгы закрыть в нашем городе титулы ЧР это вообще ... то еще удовольствие.. где выставляются наши собаки кроме Ебурга и провициальных городков??? Кто вывозит собак в Москву и Питер на выставки... да хоть в центральную часть России??? НИКТО! поэтому не могут собаки здесь стоить больше 20)))))) интересно с кем это так сильно планировалась вязка.. прям продумывалась... что за кобель???

Затейница
хотя это будет лабр но допустим, чуть легковатый

:) У лабров очень характерные морды, ноги и шерсть. Не перепутать.
А соседей, по-моему, банально надули.

tes

)))))) характерные))) сейчас пороюсь в сетке... найду))) там серьезно... можно подумать разные породы.. хотя лабры ... просто имея лабров разного типа дома... я вижу эту разницу... но да, вы правы...лабра ни с кем не спутать... пусть хоть какой тип будет... а шерсть тоже разная у лабров бывает) это тоже факт... Может пришлете фото собаки своих соседей?

zateynica
а шерсть тоже разная у лабров бывает) это тоже факт... Может пришлете фото собаки своих соседей?

Не цвет. Фактура - там у собаки шесть... визуально ОООООООЧЕНЬ грубая... у лабров знакомых такой не видела.
А фоты нет:) Как-то еще не срослось:)

а вы хорошо понимаете в лабрах? так категорично заявляете.. ваш лабрик от собак ГМ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы