Тема закрыта

Причина: 0

выбираем собаку

NBF
ваш лабрик от собак ГМ

Если вы мне, то - я не знаю что такое ГМ.

Из крупных собак нравятся ньюфаундленды, детей обожают обычно, няньки и защитники, и играют с ними очень нежно, но кушають много и места в доме занимают тоже много, из средних - у свекров лабр, детские хватания. таскания и все прочее с завидным терпением переносит, ласковый, но балбес такой... %) А если из небольших собачек - тут у кого та на сайте есть Пшеничный терьер, на фотке увидела и влюбилась, похоже надолго... Фотку даже себе сохранила, даж думала в аватар поставить.... Ну такая лапа... :love:

tes

жесткость шерсти в стандарте не оговорена , оговорена только ее структура... а то, что шерсть смотрится жесткой это вполне правильная шерсть если она отталкивает воду... именно у рабочих линий английских лабров жесткая шерсть и допустима волна по спине... )))))

tes
Если вы мне, то - я не знаю что такое ГМ.

нет, этоя затейнице. ГМ - это не что такое, а кто такая:) наверное все лаброводы в Ебурге знают эту женщину

Если есть дети,то лучше боксера нет ни кого.У меня лично были разные и у друзей,но в семье с детьми нет лучше могу выслать фото как сын спит прямо на собаке.Они выросли в месте сын на год постарше и любовь безумная и защитник классный,но помните,что это собака,а не человек и она должна это всегда знать,собака живет в стае и должна знать своего лидера,т.е хозяина.Собачки эти чистоплотные и шерсть кототкая очень удобно.Но воспитывать нужно как детей,так и собак.

затейница
именно у рабочих линий английских лабров жесткая шерсть и допустима волна по спине...

Волны нет. Есть рыжая шерсть "овчарачьей" фактуры.

NBF

нет) мои лабры все привозные ))

zateynica

уж простите, но в Вас слишком много понта...
"привозные" - прям звучит как "импортные"...

По теме: автор возьмите справочник собак и начните с того, что просто посмотрите фотографии животных, у понравившихся читайте характеристики... Собаки настолько разные, что нельзя вот так взять и дать совет... Сама я росла с очень серьезной собакой (мне было 4 г)- защитницей.. Потаскать за уши, хвост ее было нельзя - могла и цапнуть, зато с лихвой собака отрабатывала знанием команд, преданностью, своими уловками Ну и конечно главное поставить собаку на свое место и следить первое время, дети - очень умные, они всегда поймут как надо обращаться с собакой.
Сегодня у меня лабр... Я просто счастлива, так как то что хотела от собачки получить - получаю с лихвой... за что его и люблю

морячка

насчет импорта)) то, сколько просят некоторые наши заводчики за своих щенков ...ну..за эти деньги можно привезти импортную собаку с хорошими кровями или по крайней мере очень хорошую собаку из ведущих питомников России от лучших производителей с прекрасными данными и великолепной родословной.. если вы внимательно посмотрите результаты Европейских выставок, вы поймете, что многие российские заводчики добились очень высокого качества поголовья... они имеют право просить за своих щенков действительно дорого.. но опять же что значит дорого?? если вице чемпионка Европы, самая титулованная сука России принесла помет от импортированного производителя несущего лучшие крови мира и этот помет стоит от 30 до 40 тысяч.. это оправдано.. но когда щенки от собак закрывших титулы по мухосранскам на купленных судьях или в честной борьбе самого с собой..то извините... просить за этих щенков от 30 и выше.. это понты ... ну и про количество пометов в питомнике вы читали...
Мне лично, оценка "отлично " моей суки, поставленной судьей с европейским именем на выставке в москве, в ринге с 30 суками, важнее чем САС-ка в ринге с двумя подростками... да , она не чемпионка))) но она несет хорошие рабочие крови, она дает отличное потомство, но эти дети не того качества которое я хотела бы видеть, нет предела совершенству))))))))))) и вообще лично для меня показательно то, как ко мне относятся владельцы моих щенков)))))
а вы, морячка, наверное купили собачку за дорого и здесь... вам наверное обидны мои слова.. вы уж извините, но я высказываю свое личное мнение)))

zateynica
вообще лично для меня показательно то, как ко мне относятся владельцы моих щенков)))))
а вы, морячка, наверное купили собачку за дорого и здесь... вам наверное обидны мои слова.. вы уж извините, но я высказываю свое личное мнение)))

задорого не купила бы.. при желании купить собаку (именно лабра) - максимум свободных средств было 10 тыс...
видимо очень хотела, случайно наткнулась на объявление о том, что от собаки отказываются...
купила за 3 тыс годовалого щенка...
было страшно, что не смогу полюбить и так далее... но зря боялась... :)

морячка

это просто здорово!!!! я очень рада за вас!! и за собаку!! это великолепно когда все совпадает!! Я тоже переустраивала однажды своего щенка , он тоже нашел прекрасный дом и прекрасных хозяев! я за них тоже очень рада) согласитесь, лабры да и вообще любая собака умеет залезть в душу всеми четырьмя лапами)))

zateynica
нет) мои лабры все привозные ))

наш тоже не оттуда:)
а вообще, заведя собаку мы приобрели еще и друзей - мы общаемся, гуляем и занимаемся с нашими однопометниками, с хозяйками мамы и бабушки щенков. и вообще, лабр - это сплошной позитв!
вот, можете полюбоваться на всех нас: www.e1.ru/talk/forum/read.php

NBF
заведя собаку мы приобрели еще и друзей

О да, так оно и бывает:)

NBF

у меня дома сейчас двое лабров)) две в совладении)) хочу кобеля привезти... остановите меня)))))))))))) лабров много не бывает)))))))))) поеду на Евразию.. скорее всего привезу парня))))

Затейница
лабров много не бывае

а условия позволяют?
мы вот решились завести собаку только когда переехали в большую квартиру. знаю пару у которых в 2х комнатной квартире 3 собаки (одна из них лабрик, вторая тоже не маленькая, третья мелковатая)
2 кошки и мама, при этом у них еще детей нет, но судя по возрасту скоро будут. я конечно не знаю, но имхо - это перебор - в городской квартире держать столько живности. у нас вот кошка и лабр. нам ПОКА хватит. мы своему собаку покупаем и корм хороший и игрушки, и лакомства, +тренировки, ошейники-рулетки-поводки - на все это уходит немало денег.
если позволяют жилищные условия, материальные, + время на занятия и прогулки, то почему бы и нет? а иначе (имхо конечно) хотелки надо вовремя затормозить

Затейница
корее всего привезу парня))))

Щенка?
[cit]Затейница
а у вас какие лабрики? на фотке видела - одна палевая, а вторая?

нам места хватает)) это точно) и времени тоже) тем более все в радость)) насчет кормежки)) ну я своих тоже не с помойки кормлю)) одна на мясе вторая на профкормах) обе палевые) в совладении две черные)
и не знаю как у вас, а у меня лабров дома не видно... как - то... как - то они у меня тонким слоем распределяются... да и угуливать умудряюсь за небольшое время))

а привезти хочу да.. щенка.. а любом случае все что до года - щенок)))Сообщение было изменено пользователем 18-01-2008 в 01:02

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы