Тема закрыта

Причина: 0

У меня гурами отнерестились:)

Купила 2 пары гурами полгода назад. Пара жемчужных и пара золотистых (тигровый окрас). Красивые рыбки. Покупала мальками, пол было не определить. А оказалось, что 2 пары!) И вот они уже 3 дня нерестятся, полно икры наметали. Теперь самцы стерегут свои гнезда, других рыб отгоняют)
Надеюсь, в общем аквасе хоть часть мальков выживет)
Кому надо - пишите, поделюсь, когда подрастут)

Лия
гурами

я так понимаю это рыбки, а их трудно содержать в дом условиях?Сообщение было изменено пользователем 29-01-2008 в 16:21

pakaxonas
я так понимаю это рыбки, а ихудно содержать в дом условиях?

Ну да:) В аквариуме надо их содержать:)

в большом или маленьком, и чем кормить и во сколько уход за ними обойдется?

pakaxonas
в большом или маленьком, и чем кормить и во сколько уход за ними обойдется?

Рыбки небольшие, литров 40-50-то нужно на несколько особей. Компресор не нужен, т.к. воздух они глотают с поверхности сами.

)

ой, я хочу такой красоты

вот еще нашла отрывок из статьи
В содержании все гурами неприхотливы – их можно порекомендовать в том числе и любителю, не имеющему пока большого опыта по уходу за обитателями аквариума. Рыбы довольствуются даже небольшими объемами – до 20 л на пару. Причем в таком компактном водоеме они не только неплохо себя чувствуют, но и способны к полноценной репродукции.
Вместительный аквариум пригоден для содержания стайки. В нем, в частности, можно сформировать коллекцию особей разных окрасов – они прекрасно смотрятся в компании, не скандалят друг с другом, доброжелательно относятся как к себе подобным, так и к прочим обитателям емкости. Встречаются, правда, среди гурами и агрессивные особи (причем не обязательно мужского пола), но это, к счастью, не частое исключение из правила.

Лия
В аквариуме надо их содержать

%)

С кормлением гурами хлопот не возникает: они с удовольствием поедают любые живые, сухие, мороженые корма животного происхождения.
Аппетит у рыб отменный, питаться они готовы чуть ли не постоянно, поэтому важно не перекармливать подопечных. Гурами охотно берут корм как с поверхности воды, так и в ее толще, а потом еще и все дно обшаривают – не завалился ли за корягу не замеченный соседом кусочек вожделенной пищи.
Гурами – едва ли не идеальный объект для того, чтобы "набить руку" в деле разведения икромечущих обитателей аквариума. Кстати, рыбы разных расцветок легко образуют пары, и в их потомстве порой получаются очень интересные по цвету экземпляры, что лишь добавляет процессу привлекательности и задора. Живут же эти лабиринтовые в неволе довольно долго – не меньше 5 лет, а при должном уходе и больше.

Magvayka
ой, я хочу такой красоты

"Записываю" тебя первой в очередь:) Месяца через 1,5-2 буду их раздавать, если выживут:) Хотя у меня вроде рыб немного и нехищные.

Лия
Встречаются, правда, среди гурами и агрессивные особи (причем не обязательно мужского пола), но это, к счастью, не частое исключение из правила.

ога, была у меня такая самочка, которая обкусывала плавники ваулехвостым и гоняла своих же, но это и правда редкое явление.
по теме- мы бы тоже не отказались от рыбешек :)

я втоорая. или какая?

Ермолаевна forever
или какая?

или за мной третья, Галя :D :P

Гурами нельзя держать с такими разновиднастями рыб как "гуппи, зол. рыбка, телескопы, неоны" и т.д. Гурами является бойцовской рыбкой, они даже больших сомов могут забить. Проверенно на личном опыте. Так же как "петушков" тоже не рекомендуется садить в общий аквариум к миролюбивым рыбкам

Олененооок
ога, была у меня такая самочка, которая обкусывала плавники ваулехвостым и гоняла своих же, но это и правда редкое явление

Мои не обкусывают. У меня золотуха с ними живет и данио вуалехвостые. Все нормуль.

Олененооок
мы бы тоже не отказались от рыбешек

Ага. ты вторая.

Ермолаевна forever
я втоорая. или какая?

Третья:)

Я сейчас в инете почитала. тех, которых мне за золотистых продали, оказались тигровыми. Вот:) Значит. жемчужные и тигровые у меня.

А щас фотки!:) Сама только что сфоткала:)

1. Нерест. Папашка из мамашки выжимает икру.
  2. Пара тигровых гурами.

На заднем плане папашка жемчужный свое гнездо охраняет.

Обратите внимание: на всех фотках сверху пузырики. Это икра и есть)

Лерик©

Гурами и петушки - 2 большие разницы)
У меня 2 пары гурами мирно сосуществуют с золотой, птериком огромным (35 см), пецилиями, моллинезиями и данио. Золотая жива-здорова вполне.

Лерик©
Гурами нельзя держать с такими разновиднастями рыб как "гуппи, зол. рыбка, телескопы, неоны" и т.д.

Вот фотка общая. Качество не очень, но видно, что золотая жива и необкусанна.

Лия
1_.jpg (269.8 Kb)

красавчики какие!

Лия
Месяца через 1,5-2 буду их раздавать, если выживут

не, их отсадить лучше :(
иначе всех съедят
вот как начнут вылупляться. да самостоятельно плавать - лучше сразу же в отсадник...
хммм, впрочем, есть садки на рамочке, чтоб в этом же аквариуме их содержать, но при этом - отдельно от других рыбёх ;)
типа, оправка пластиковая, и сетка из портьерной ткани, как такой БОЛЬШОООЙ сачок ;)

Maxxus
вот как начнут вылупляться. да самостоятельно плавать - лучше сразу же в отсадник...
хммм, впрочем, есть садки на рамочке, чтоб в этом же аквариуме их содержать, но при этом - отдельно от других рыбёх
типа, оправка пластиковая, и сетка из портьерной ткани, как такой БОЛЬШОООЙ сачок

да, кстати

Maxxus
типа, оправка пластиковая, и сетка из портьерной ткани, как такой БОЛЬШОООЙ сачок

Видела такие, знаю

А можно мне тоже парочку или две пары.;)

+100
лучше в отсадник
кстати у Крали вроде не так давно отнерестились.. надо у нее поспрашать чокаво
если что встаю в очередь на парочку или две
могу менятся на молли, гуппи и меченосцев - у меня полный 15 литровик их мальками набит %)

BEV77
могу менятся на молли, гуппи и меченосцев - у меня полный 15 литровик их мальками набит

почем???
чет я пообещала обратно рыбов завести...

Dama
А можно мне тоже парочку или две пары.

Можно, пишите через месяца 1,5. Вы не зарегины, так что сами пишите.

BEV77
если что встаю в очередь на парочку или две

ага.

BEV77
могу менятся на молли, гуппи и меченосцев - у меня полный 15 литровик их мальками набит

А молли какие? Лирохвостые или обычные? Меченосцы какие? У меня были такие красавцы - флаговые, с 2-мя мечами. Мне любые нужны и молли, и меченосцы:) Усё, поменяемся, когда подрастут мои.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы