Тема закрыта

Причина: 0

СОС! Как найти и выманить крысу? Нашлась гулящая...

Pippit
от 6 до 20 крысят будут появляться каждые 1,5-2 месяца

вот я перегралась то!!! че правда?

Рассказываю: у нас все хорошо, больше никто не убегал
Бумер и Лапа очень ласковые крыски как кошки! Когда я прихожу вечером уставшая с работы, они меня встречают радостным повизгиванием, встают на лапки задние, и тянутся ко мне. Я опускаю в клетку руку и они сначала начинают лизать ее, потом подтавляют уши, чтоб потеребила я их, а потом начинают бегать от радости по клетке с бешенной скоростью!
Спят только вместе...сексом пока не занимаються...целоваться любят, жуть! :love:

Duti
сексом пока не занимаються...целоваться любят, жуть

Так это только начало,пока при вас только целуются,а потом... %)

Duti

Каждые 3 месяца) ну это если дэвушка благасклонна)))по штук 8-10

Ха(о)мка и Ко
сдать, раздать,отпустить!!!!!!!!

Раздать - это самое то, но трудно это, ну пораздаёте первые приплоды на форуме, а потом что?
Отпустить- это я называю безответственностью.

Legenda
действитель считаете что девочка подпустит к себе масика если ей не надо? Будет приставать она по морде настучит.

У животных нет "хочу- не хочу", у них есть течка и в этот момент крыса себя мало контролирует, у неё запущен механизм размножения.
У крыс течка каждые 4-6 дней. Случается что крыса кормит ещё крысят и уже беременна, не самый лучший вариант для здоровья животных.
У меня в последний раз крыса родила 17 штук крысят и это не предел. Беременность у крыс длится 21-23 дня, ещё месяц на кормление и крыса снова готова к спариванию. Так что думайте нужно ли вам это.
А уж если крыска маленькая, а плод большой, то шанс остаться в живых у неё прямо скажем не большой.
Вобщем в инете есть прекрасный сайт любителей крыс, там всё подробно про физиологию, кормление,олезни крысок и т.д., Очень познавательно и убережёт вас от ошибок многих, которые могут вам стоит нервов, а крысотулям здоровья.
Бывают конечно исключения и крыси живут долгую (3-4) года жизнь без болезней, но в основном у крысок выведенных искусственно встречается масса болезней,так что инет вам в помощь и долгой счастливой жизни вашим питомцам. Я бы на вашем месте оставила девочку и подсадила бы к ней вторую, девки очень шкодные и подвижные. Пацаны менее подвижные, хотя большие и трогательные такие.
У меня сейчас живут девочка и пацан в разных клетках, выгуливаю их каждый день, крысам достаточно общения с человеком. Кормлю их я, но они выбрали себе хозяев: Масюндра (Масенька) мужа обожает, а Рубин - мой, без меня как потерянный. А я как клуша люблю всех троих плюс кота и рыбок в придачу :)
Ну и фотки моих крысотулек: светлый хаска Рубин, тёмная - Мася.
:) :)

присоединяюсь к

Pippit

отсаживайте крысярку скорей, а то будут плодится так,что не надо баловаться :)
возможно, девушка у вас уже в разделе "беременность и роды"... крысок месячных берут в "Матроскине" по 10 рэ.
А вообще лучшая компания для крысы - это крыса одного с нею (с ним) пола.
Ещё они хорошо на клички отзываются. У меня была чудная мадама Рыжик :) на "Рыжик,Рыжик" сразу выскакивала :)

Мои крысы выросли, еще и двух месяцев нет, а такие большие стали...пацан деуку все чаще зажимает...чую я весна, любофь, дети ....скоро пойдут...может у кого клетка есть ненужная?
А еще вопросег, можно я клетки рядом поставлю, чтоб они через решетку хотя бы целовались :(

Duti
А еще вопросег, можно я клетки рядом поставлю, чтоб они через решетку хотя бы целовались

:) А представьте вас с мужем в смежные квартиры рассадить и тока целоваться давать?
Им трахаццо охота, у них же инстинкты, на целования им пофиг :)
Вполне возможно вам уже нужна клетка, для самочки с детками :)

А хватит у крыс интелекта и сообразительности через клетку совокупляться?

Тогда следующий вопрос - а крыс кастрируют?

Duti
Тогда следующий вопрос - а крыс кастрируют?

кастрируют, но я например не знаю есть ли у нас спецы по крысам которые расчитают дозу наркоза на крысёнка, вопчем для здоровья легче рассадить их, чем кастрировать. Я тож о кастрации думала, в Москве может и сделала бы, но не здесь. Кстати у крыс чаще кастрацию проводят при агрессивном поведении, а не как стерилизацию.
Интеллекта у них ого-го так то. Но лучше расставить клетки в разные стороны в комнате.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы