Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Neiron автор темы Команда ко мне еще не освоена на автоматизме,

Таня, сколько надо времени для безупречного освоения этой команды? Я Лену спросила как то об этом - она сказала, что первые два года дрессировки самые тяжелые

и дрессировать начала фактически с порога. На первое занятие по ринговой подготовке когда пришли - у меня собака уже сидеть и лежать умела и меня хэндлер поругала, что для выставок нужна команда стоять :)))) и сидеть не надо учить. На что я сказала: ну она ж не дура, подикась отличит сидеть от стоять :)))) будем учить чтобы по стоять - стояла, по сидеть - сидела.

Ерошкa первые два года дрессировки самые тяжелые

я бы сказала первый год, заметила, что когда собаке исполняется год - она как то умнеет. И вот мне сейчас с Солнцем горааааздо легче чем поначалу.
до года там был детский сад перед школой, когда ребенка мучаешь этими буквами и чтением, а он ни бум-бум, месяц, два, три, потом бах, прорыв, начали читать, теперь надо читать быстро и опяяяяяять как рыба об лед. А вот после 3-го класса уже проще, есть уроки, их надо выучить и не надо уже ребенку объяснять зачем это НАДО, он уже понимает - либо он выучит, либо мама введет санкции не в его пользу, поэтому лучше выучить. Вот с собакой так же, мы щас в третьем классе с собакой :)))))
(ПЫСЫ: ребенок у меня в четвертом классе, поэтому они на одинаковой стадии развития :))))

Капризуля-я когда собаке исполняется год - она как то умнеет.

У нас в запасе ровно месяц остался .
А ребёнок у меня в седьмом. Дак вот резкое поумнение только в этом году произошло

Ерошкa А ребёнок у меня в седьмом. Дак вот резкое поумнение только в этом году произошло

не переживай, в 7-мом классе все еще может отрубить :)))) но обычно к 10-му все возвращается я про мозх :))))

Капризуля-я не переживай,

Да я не переживаю.... Я просто, если проводить аналогию с поумнением собаки, то ждать мне ещё очень долго. Видимо мне так везёт и на детей и на собак. Или воспитатель из меня хреновый, как и дрессировщик.
Да ладно, это я просто сегодня очень расстроилась на вечерней прогулке с собакеным. Занимаемся, занимаемся....вроде все неплохо шло, и мимо собак других проходим более менее, и на птиц получается не срываться, и поводок перестал почти тянуть. А сегодня как отрубило все....пошли гулять, ребёнок взял велик. Купили новый на днях, ещё не наигрался, днём покататься не получилось. Собак как с ума сошёл.... За ним рвётся, поводок рвет, ничего не слышит вообще. Ни играть, ни лакомство - ничего не надо. Только сына высматривает и в каждого велосипедиста вглядывается и нервничает. Не прогулка, а нервотрепка сплошная. И вчера, и сегодня днём ему на всех велосипедистов было наплевать. Стоило сесть на велик сыну - не собакен, а полное невменько стал.

Ерошкa Видимо мне так везёт и на детей и на собак. Или воспитатель из меня хреновый, как и дрессировщик.

да не, это карма :)))) вот отработаешь по полной и получишь идеальную собаку :)))) спустя 4 года

Ерошкa Стоило сесть на велик сыну - не собакен, а полное невменько стал

у меня Солнце послушку все делает и команда ко мне у нас есть и даже отзывается от других собак/людей/овец, проверено.
Сегодня на аджилити, уводила с прощадки, ну там на аджилити собака без поводка, нормально все шла, тут спустил еще один дядечка у него аусси, тоже годовалый парень, послушка идеальная. И чо..... ни лежать, ни сидеть, ни ко мне, нифига! оба как сдурели, как давай носиться. Ну мы с хозом аусси поначалу пытались их как то приструнить, потом отошли, потом моя даж услышала мое СТОЙ, остановилась, зафиксировали собак. Год им обоим - начальная школа, дурь есть ума не надо :))))

ну зато поняли в какую сторону нам надо работать с собаками

Ерошкa

Олечка, не знаю, мы только начали, неделю работаем и то не "ко мне" пока, а "сюда".
Два года это я разорюсь))) Пока сюда работает, сегодня даже из игры работала, не знаю))) посмотрим.
Трудно первый год, это точно, потом поспокойнее конечно.
Слушай с великом надо успокаивать на коррекции. У вас удавка для коррекции или строгач есть?
Одеваешь и сына вокруг ездит, псина возбудилась, дергаешь. Нельзя, успокоился-кормишь/хвалишь.
Я теперь спец по возбуждению, моя буйная шокапец, только со строгачом ходим. Увы. Ольга говорит не насовсем, потом снимем, но иначе с ней гулять было невозможно.
Но зато собака шелковая. Мне ее жалко, а тренеры ругаются)))
Она чисто бультерьерски понимает лучше всего отрицательное подкрепление, пока не поддашь не понимает))) И она не обижается, наоборот типа уважать начинает. Я в шоке, у меня раньше не было такой собаки.
А еще она шаблон))) Работаем сидеть/лежать/сидеть. Начинаешь лежать/сидеть/лежать у нее слом шаблона и на морде сие писано:как так?
а не так же было?
Короче странная животинка)))

Neiron автор темы

Тань, дак и у нас пока только СЮДА, а не ко мне. Мы в строгаче отходили 3,5 месяца. Вот только сняли на прошлой неделе, вроде как спокойней стал. А тут опять вон что... Уже решили, что следующее занятие с Леной и велосипедом проведем, я ж его тоже все жалею, а Лена на меня тож ругается тоже возбудимый до жути. И тоже ни сколечко не обижается. Ушами потрясет, и опять хвостом влияет радостный. Как с гуся вода. И тоже человек-шаблон . тач-обойди-домик делаем, а если обойди-домик-тач, то в ступор впадает и тупит. У меня то вообще первая в жизни собака,.т.е. они не все такие?

Ерошкa они не все такие?

нет, бывают еще хуже :)))

Девочки, помогите. Начал ссатт на диван, я в шоке. Из 10 раз 7 на пеленку, 3 мимо. Хожу за ним как дура, все время пока дома, но исхитряется. И вкусняшки за место и похвала, не ору, ругаю только. Вообще в шоке((( какахи всегда мимо, как птичка где идет там гадит. Собак столько лет держу, но это!!! Вроде не тупой пес то. Все в антигадине, бесполезно.

chaoswife

а возраст какой? и порода?
не заболел?

Брабант, 4,5 мес. Не, здоров как конь.

На улицу ходит со старшей собакой, ни разу там не сделал(

Муж сказал, надо было второго боксера брать, а не таракана

А дома когда навалит вы как реагируете?
щас тепло, может в выхи на весь день выехать на природу, там по любому весь день не будет терпеть, а как пописиет -куча вкусняшек, восторгов, поцелуев, чтоб сообразил что хозов радует

Капризуля-я

Он идет и какает, причем видит меня и чесать, знает, что получит. Я вообще такое первый раз вижу, как то все равно гасятся собаки за этим делом, а чтоб как птичка- на ходу..

Капризуля-я

Обязательно, просто щас я после операции, и сын болеет, как выздоровеем, поедем! Хорошая идея! Сам то не глупый вроде, все слышит, понимает. А с туалетом беда стала. Говорят какие то автомобильные коврики любят они, а на них пеленку..

ну мне кажется, что он видит, что когда он какает - вы реагируете бурно, эту бурную реакцию принимает за радость и продолжает гадить. Я бы попробовала вообще никак не реагировать, только положительное подкрепление оставить когда он все правильно делает, тогда есть реакция, а когда не правильно, молча без эмоций, слов и взглядов убираем и все. Маленький, может перепутал чего :)))

А с пописами? Пеленки лежат, он все равно на диван может, и все что на полу, например рисунки сына- выставки аутячьи наши, тоже пеленка. Как ему объяснить, что надо на 1, ну 2 места ходить, а не по всей квартире? У меня паранойя уже, утром встаю, и за ним по пятам, а только отвернусь- лужа

chaoswife Как ему объяснить

так же, на пеленку сделал - вкусняшки и поцелуйчики, мимо - ноль эмоций.

Капризуля-я

Спасибо, попробую. Уже отчаяние такое, вдруг не научу, и мучиться. Муж узнает, придушит) я просто оперативно при нем все убираю.

chaoswife Хожу за ним как дура, все время пока дома, но исхитряется.

Может в клетку садить его? Выпускать на поиграть, погулять на улице. Пусть посидит там, там ограничено пространство, ссать только на пелёнку будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы