Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Оль, у нас когда пинчер был тоже так было, ой какой маленький доберманчик, можно погладить?
А он был пугливый аки лань и от испуга цапнуть мог, так что НЕЛЬЗЯЯЯ, он кусается и все))) никто не подходил.
Детей ненавидел...

Капризуля-я А с кем в поле занимаетесь?

ну дак легавые и ретриверы

ух натерпелась я сегодня. спустила своего биглю в компанию лабру - они играют. пришла еще хась. тоже с ними. а мой на команду ко мне подбегает носом ткнулся и дальше бегать. не могу поймать. и тут мимо стая бездомных собакин, мой к ним понесся..а там 5 овчароидов просто огромных. его не тронули, он как то там хвостом повилял и все. а я бегу на стаю. они на меня рычат. я чет даже не подумала- что меня порвут сейчас. поймла его скотинку такую на поводок и домой. все- обруган и наказан. никакого свободного выгула. идем на послушку договариваться на след неделе- у нас клуб тут открылся и тренер вроде неплохой. но чет я сомневаюсь что поможет. :( выговорилась.

Давно пора, Тань, ты отпускай с поводком, пусть он волочится за ним, поймать проще. Но я за то что бы не отпускать или отпускать на закрытой площадке, пока не отработаны команды.
Если заниматься поможет, как нет, расскажи как сходите, интересно как другие тренеры работают.
Пока нет собак, команда сюда у нас 100%)))

о про поводок не подумала...точно! вместо рулетки поводок. купила уже даже. спасибо за идею.
пока нет собак я для него - стая. а как появляются лохматые- - все.
у нас была тут закрытая площадка в парке. но администрация сказала - страшный некрасивый забор и теперь от забора только столбики. и отпустить больше реально негде.
про тренера мне сказали что он с лабрами когда то занимался- поводырей воспитывал. понимаю что свободный выгул- зло. но жаль парня. он бегает просто как энергетика наелся.

рулетка зло))) все дрессы это говорят, очень возбуждает собаку постоянное натяжение поводка.
Если собаки важнее, нифига ты не стая, надо учить ориентации на зозяина, постоянно из игры возвращать за поводок к себе, кормить и хвалить.
Жаль то чего? Собаке вовсе не нужен свободный выгул, с ней надо просто правильно гулять. Ты должна с ним играть и бегать на прогулке, пулеры, мячики, вкусняшки, все на свете-ты.
Можно пулерами ушатать собаку за 20 минут так, что ей не надо будет выбегиваться с собаками.

Я каждое утро с палочкой 30 минут бегаю, я больше не выдерживаю. А он может часа два кругами нарезать, если отпустить. Велик попробовать? Боюсь что прыгнет и я вместе с великом в канаву.

бегать тоже надо с умом, лучше с двумя палочками))) или тремя, одну кинула, пока несет ты другую, не сходя с места.
Пуллеры в этом случае прикольнее.
Попроси тренера научить тебя правильно играть, это не все умеют и там есть нюансы.
Мы на прогулках едим и работаем, я ее дома вообще не кормлю, иначе она работать не хочет, жаба)))
Когда б ей скучать))) надо ж не только ноги но и голову загружать от этого они реально устают и с ног валятся.
Вообще не играем, пока нельзя нам возбудимым, так она устает и дома спит от прогулки до прогулки, три раза в день гуляем по часу примерно.

пошла ка я за куриными желудками :) сварю и засушу. на корм который дома- он на улице смотреть не хочет собака такая. вопросы тренеру поняла. и да, палку он мне несет но не отдает, мимо пробегает, как с собаками играет что типа я должна его еще и догонять. неправильная игра у нас сформировалась. отсюда и его неправильная "ко мне". понимаю, как исправить пока не знаю.

позвонила заводчику. она сказала - рулетка зло :) пошла я за 10 м стропы яркой. поняла что надо отпустить, потом команда ко мне и незаметно за конец дернуть.

ооо ты хочешь его дома кормить и на улице еще желудками?
Зачем? Корми на улице, пусть работает за корм, не хочет значит не кормить пока не начнет))))
Нам пришлось полтора дея не кормить что бы собачка начала работать.
Зато как старается! Кормят то только за работу)))

oper позвонила заводчику. она сказала - рулетка зло пошла я за 10 м стропы яркой. поняла что надо отпустить, потом команда ко мне и незаметно за конец дернуть.

очень заметно надо дернуть, что бы вкурил))) подбежал кормим, хвалим и восторгаемся)))
Вы послушку то вообще не работали? Сидеть, лежать? Всякие бытовые простые команды?

дернуть хорошо так. но незаметно - чтоб собака не связала конец поводка и рывок.
команды знает базовые. стоять - ждать. сидеть лежать. и умри :) ну это случайно получилось. ищи знает. неси палку. дай. брось.
на улице он свой корм не ест. если угощают собаковладельцы другим кормом - ест с удовольствием. а свой только дома.

как знает дай и неси палку, если не несет? Значит не знает)))
Знает это выполняет команду 100 из 100.
Надо постоянно на прогулке отрабатывать, только кормить правильно, не ест потому что сытый, когда песик голодный он все ест.
malamutalaska.com/publications/care/sobaka-ne-pishhevik-vy-prosto-ne-umeete-ee-gotovit.html
Думаю тренер в первую очередь научит правильному кормлению)))
А если работать на прогулке, то дома некогда будет хулиганить))) псинка будет мирно спать.
Насчет "незаметно" не очень понимаю. Моя на строгаче и я ее дергаю, она знает, если она не сделает, ее дернут, это неприятно, а если сделает, ее будут кормить и хвалить. Выводы делать и радовать хозяйку.
А как тогда будет работать отрицательное подкрепление в случае с незаметностью?
Никак.

дай- из пасти игруху выплевывает
а палку неее...палку мы отбежим и сожрем

Neiron автор темы

заводчик сказала- собака не понимает откуда пришел "дерг" и даже если отбежит на 20 метров - будет в случае невыполнения ждать неприятностей. а если он оценит и свяжет длину поводка и рывок - то спокойно будет бегать в радиусе 20 метров не ожидая рывков.

дома "ко мне" это как раз 100 из 100. и сидеть и лапы мыть. а на улице парню голову сносит.

Пионерка

• много!

люди, помогайте. друзья взяли щенка ши-тцу. вводные такие:

1. щенок - лялик, 2,5 мес (взяли в 2)
  2. судя по всему, сосал мамку, нормального прикорма не было
  3. начали кормить натуралкой по совету заводчицы, типа она кормила этим (детское питание "тема", кисломолочка, гречка). щен выдал аллергию или незнамо что: типа ячменей на глазаx
  4. показали окулисту, сдали анализы: повышены лейкоциты, стафилококк. назначил тетрациклин, капли глазные. убрать кисломолочку.
  5. щен гордо отказался от еды, ребята перепугались и решили срочно переводить на сушку: перевели в течение 3x дней на корм jina, ест отлично, срет, простите, тоже.
  6. глаза прошли, но пошли прыщи по всей морде и налет в ушаx. начал чесаться
    теперь вопрос на засыпку, чего делать дальше? варианты:
  7. наФиг сушку, посадить на рис, антигистаминное и ждать, пока все пройдет, затем постепенно налаживать натуралку
  8. кормить сушкой и ждать, вдруг наладится. опять же давать антигистаминное
  9. ? ? ? ?
    ну и тащить ли бедного ребенка к вету. а ведь он еще и не привит до конца.
    пы сы. обсуждать ум заводчицы и друзей - это отдельная тема. сначала бы решить проблему со щенком.

мамаСа (vipera berus) 1. наФиг сушку, посадить на рис

курица и рис - одни из возможных аллергенов! Джина как раз на рисе и курице.
Я бы попробовала что-то из гипоаллергенных кормов-холистиков. Типа Аканы ягнёнок-яблоко.
Ну и на время прыщей и почесушек давать фенистил в каплях.

MarinaK гипоаллергенных кормов-холистиков.

а печень и поджелудку они не убьют этими скачками с корма на корм? ляльку уже совсем жалко

MarinaK курица и рис - одни из возможных аллергенов

На рис аллергия бывает крайне редко. Я бы посадила щенка буквально пару дней на рис (не больше - мелкий еще) + антигистаминное + сорбенты, а потом все зависит от того, как планируют кормить в дальнейшем - сушкой или натуралкой. Если натуралкой, то вводят продукты строго по одному (!!!) раз в три дня и смотреть реакцию (можно и дольше наблюдать - до недели). Все нормально - вводим следующий. Я бы еще подавала что-то для нормализации кишечной флоры. И такой вопрос - щен проглистогонен? Когда ОАК делали какие эозинофилы были - нормальные или повышены? Или лейкоформулу не смотрели?

мамаСа (vipera berus) наФиг сушку, посадить на рис, антигистаминное и ждать, пока все пройдет, затем постепенно налаживать натуралку

да, именно так. И сразу и гречу и кисломолочку дали - ну тут поджелудка и накрылась медным тазом. У меня собака на молочное все выдавала аллергию, хотя весь помет трескает нормально.

мамаСа (vipera berus) кормить сушкой и ждать, вдруг наладится. опять же давать антигистаминное

ага, пока не покроется целиком коркой мокнущей, ну чо издеваться. Рис и хватит с него

курица вообще дикий аллерген, моя пузу чуть не съедает как все чешется у нее с куры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы