Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

это... вета на дом вызвать и все. Щенок не привитый, но пока материнским иммунитетом защищен, просто не давать нюхать какашки и не общаться с непривитыми собаками. Ничо страшного.
Зачем гадать, надо что бы вет подобрал корм. Панкреатит и аллергия уже есть, сейчас надо максимально осторожно вводить для бебиков корм.
Где у людей мозги, не удержусь я от комментариев? Такой геморрой себе на все места брать? Пусть вернут щенка, где взяли, в идеале и заберут от мамки через пару месяцев. Или найдут здорового дитеныша.
По ши тцу надо Лелику написать. Она спец по ним.

apple jam Я бы посадила щенка буквально пару дней на рис (не больше - мелкий еще) + антигистаминное + сорбенты

вот я так бы и сделала.ребятам веты рекомендуют ждать, типа адоптация к новому виду пищи, он же сушку ни разу в жизни не видел, Ферменты должны начать правильные вырабатываться

Капризуля-я пока не покроется целиком коркой мокнущей

моя первая реакция

Капризуля-я И сразу и гречу и кисломолочку дали

так заводчик настаивала, что она этим уже давно кормит. типа привык он к этому

apple jam И такой вопрос - щен проглистогонен?

да

apple jam Когда ОАК делали какие эозинофилы были - нормальные или повышены?

ниже я весь анализ выложила, немного повышены

Neiron автор темы вета на дом вызвать и все.

он у ниx почти живет уже

Neiron автор темы надо что бы вет подобрал корм.

от вета по корму они ничего вразумительного не услышали. тоже считает, что корм менять не надо, надо подождать два - три дня.

Neiron автор темы Где у людей мозги, не удержусь я от комментариев?

там ситуация очень xитрая. вся семья xотела собаку, но сын - астматик. они и йорками дышали, и кернами, и кем только не дышали - парень реагировал. а тут реакции не было. плюсом заводчик в любой момент сказала возвращайте собаку, если что. вот они и уxватились за эту возможность. при том, что у меня шитцуистов много в знакомцаx, могли бы повыбирать... но вот так, в состоянии аффекта... а обратно точно не отдадут - шибко люди ответственные, сами будут бараxтаться.
анализ крови:
Анализ крови
лейкоциты -17,4
эритроциты 5,3
гемоглобин 119
гематокрит 39,7
тромбоциты 424
соэ 2
формула:
сегментоядерные нейтрофилы -67
лимфоциты -29
эозинофилы -4

все будет хорошо, в любых делах, при максимуме сложностей, подход к проблеме все-таки один: желанье - это множество возможностей, а нежеланье - множество причин.

Капризуля-я все будет хорошо

ну это то однозначно. просто я даже растерялась как-то. а с суxим кормом у меня опыт только кошачий - и не очень то удачный

ну у меня Солнце выдает аллергию на любой корм сухой, в той или иной степени, то пузо чешется, то ухо мокнет, то морда краснее, то коростами покрывается, с холистика вот только почти все ок, пузо слегка розоватое, но не чешется, плюнула я на это дело перевела на натуралку и пузо побелело и нос почернел и изо рта перестало вонять

Блин рано так заводчица отдала дите, первый то прикорм не гречка и не творог, а постное нарезанное меленько мяско. Потом кисломолочку
Я бы мяско давала по капельке с ферментами, хилаком за 20 минут до еды и рис
уж на натуралке бы оставили... что ли...
Я тоже наполовину перевела на натуралку уже. Утром и днем мясо с горстью каши или овощами, вечером беззерновой холистик.

Пионерка

Ир, я про них помню, мы пока так))) тихонечко, совсем привыкнем и повзрослеем и тогда поглядим.

Neiron автор темы

А что плохого в крупе? Зачем уходить с нее? Моя, когда была на натуралке, ела неочищенный рис (2-3 ложки на 1500 мяса) и чуть реже греча. Овощи всегда добавляла, ну и масла в миксе + перепелиные яйца. По-мне, так идеально было:)

Лилит_Es

да ничего плохого, окромя хорошего в двух трех ложках на 1500 мяса ваще нету. Я не пишу что крупа плохо, я пишу что одна гречка это жесть щенку такому лялику.
Но мелочь то кормят одной крупой-гречей, как я поняла?

Пионерка

Олин давали ага, хороший, сейчас уже нормально без всего ест.
Месяцок поедим посмотрим как оно.

Neiron автор темы Но мелочь то кормят одной крупой-гречей, как я поняла?

не, мелочь кормили гречка + тема (детское питание), творог, кефир. в общем тем, что "давала заводчица" по ее словам. единственное, что заводчица еще давала кипяченое молоко - это сразу исключили. собирались 2 - 3 недели посидеть на еде "как в доме у мамы". а потом постепенно перейти на нормальную натуралку. но щен начал выдавать аллергию в разныx вариантаx. в результате ребята решили подождать на сушке немного, которую начали давать. на сегодняшний день глаза прошли, краснота и прыщи на морде тоже почти прошли. ттт. такиx заводчиков поубЫвала бы голыми руками. сорри, вырвалось.

Neiron автор темы Олин давали ага

а где брали? поискали - что-то только доставку из москвы нашли

мамаСа (vipera berus)

ааа про Тёму не вкурила))) но это ж все равно не сырое мелко порезаное мяско, оно хуже усваивается, потому что готовое.
Олин в Москве и брала))) в командировке купляла.
Напишите Пионерке?

Подскажите, пожалуйста, нужно тримминговать собаку, жесткошерстный терьер средних размеров, куда на ВИЗе можно обратиться?
В Парадогс ходили, больше не хотим:) Ходили в Тиграш, но они съехали с ВИЗа, хотя и мне и собаке нравилось туда ходить.

Девки в комбезах гуляют... На улице грязь ужас какая...
Думаю купить ещё пару на смену, эти не успевают сохнуть...

MarinaK ооо и мы в комбезе, тоже мало одного, надо второй заказать.
Худые мы, ругает нас заводчица, а что я сделаю? Если на увеличение объема питания она только выход увеличивает?

Neiron автор темы Худые мы, ругает нас заводчица, а что я сделаю? Если на увеличение объема питания она только выход увеличивает?

Аналогично))))) Даже анализы сдавали - космонавт, аппетит отменный, а ни граммульки жира.

Вот подростковость такая видимо))) наша странная заводчица подозревает, что мы собаку не докармливаем, что бы она много не гадила... ну они в большинстве своем бывают странные)))

приветсвую у нас тоже пополнение собачье. Французский бульдог.
Пришла с вопросом по воспитанию. Щенку 8 месяцев, у нас третий день. Прежние хозяева разрешали ему лежать на диванах, мы не хотим. Он, конечно, все равно там сидит, стоит отвернутся/уйти.
И уже знает, что нельзя, но вот ...приучаем как советуют, зовем вниз, хвалим. Отправляем на место, даем вкусняшку.
Мало времени прошло или что то не так делаем?

Каtюша Французский бульдог

Каtюша лежать на диванах

Каtюша мы не хотим

мне кажется несовместимые понятия

Супермама мне кажется несовместимые понятия

ну есть же профессионалы, которые всякого научат. Может поделятся сокровенными знаниями

111Удря111 Она и ходит за мной неотступно и спит только ко мне прижавшись.

ну я бы на диван пускала, но муж (а собака как бы его) решил, что нельзя. (был у нас сложный опыт с англичанином...)

Эх.... Мы тоже сначала в кровать не хотели пускать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы