Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Neiron автор темы Овсянка прекрасная еда для собак и для людей. То что она не усваивается-миф.

я вчера слушала какую то передачу в машине, там про это говорили. Что надо овсяную кашу варить из овса, вот это полезная каша, а хлопья-это уже не то совсем, уже балласт больше. И я согласна. ибо каша из овса и из хлопьев - это 2 разные каши, да. И первая-гораздо вкуснее.

Neiron автор темы Ты прочла что надо было к занятиям? Там о кормлениях интересно))) Собака не пищевик?

ага прочла
моя пищевик :) готова жевать круглые сутки. на даче даже отлипает от меня если видит что кто-то с едой забрался на диван. сразу летит попрошайничать. причем быстро нашла слабое звено - беременную невестку мою. та не может смотреть в голодные собачьи глаза и делится яблочком, сыром, абрикосиком (гадости я строго-настрого запретила давать)

Капризуля-я это у Зорро ром маленький?????

ну мне кажется маленький ))) вон у свекров алабай, вот там рот дак рот.
я большими кусками сильно не даю. а то она тоже ест не жуя совсем :) но и не мельчу. морковку только тру. потому что пыталась давать мелким кубиком, дак эта козявка все мясные кусочки выгрызла, а морковь оставила. теперь тру, так она хоть прилипшие к мясу морковки съест

Neiron автор темы Кто у нас Катерина?

это вет наш. фамилию не скажу. не знаю :) просто пошли туда же куда щенов уже Алена водила. а еще это оказалось очень близко от моего дома :)

Zara2012 А Катерину не слушайте, она все про сушку и питание вещает диетическое, ей мозг Промыли видимо на курсах

ну она не сильно настаивала на корме. но про атибиотик в мясе мне лекцию задвинула. и сказала что если и кормить натуралкой, то только как Алена - своей домашней, а не магазинской.
Я пришла домой и сообщила мужу что пора бычка заводить ибо Юничке нужно натуральное мяско :)

Маленькие на дрессировку)))

Neiron автор темы

Катя-ветеринар, клиника Вета. На все прививки к нам приезжают, осмотр, всегда на телефоне, в родах мне помогла, когда кровотечение у Зары открылось, счет я думаю, был на минуты. Небольшие болячки. Если что серьезное, то Кокотов по диагностике.

У нас в деревне часто корову полечили-не вышло, дорезали и на продажу. "Подворный забой"- только пром переработка. А чем лечили, что там вколото в лошадиных дозах..

Зорро морковку ест очень хорошо, он вообще все ест, правда я кубиками сырую морковь не даю, а то и выкакивает кубиками, поэтому кубиками если варю, а сырую только тертую. Но он ее готов и просто так безничего лопать.

Капризуля-я Но он ее готов и просто так безничего лопать.

а смысл? она ж без жиров не усваивается, чисто щеткой работает.
И еще вопрос из интереса чисто: на шерсти никак не отражается? цвет? нам ничо нельзя, кроме зеленого и белого-мрамор ржавчиной покрывается.

Лагерта она ж без жиров не усваивается, чисто щеткой работает.

дак понятно, не, у меня овощи идут как гарнир к мясу, мясом одним не кормлю, Солнце с мяса одного розовеет. Поэтому мяса 30% и остальное овощи и злаки. Но с Солнцем я много риса и овсянки не даю, она у меня девушка склонная к полноте, поэтому у нее овощи и мясо. Зорре даю рис и овсянку и гречу, очень любит, усы пока не заметила чтобы рыжели, беленькие вроде как.

Капризуля-я усы пока не заметила чтобы рыжели, беленькие вроде как.

а у моей рыжеют, но сразу после кормления :) ходит чингачгук разукрашенный :) потом морду умываем и все - красотка.
у свекрови желтая морковь растет, она не красится почти, вот на следующий год я себе плантацию засею такими морковками

а я всегда умываю после еды, а то усы потом твердыми становястя и пахнуть начинают, ну и Солнце его умывает обычно :)))) как мамка вылизывает

Капризуля-я Поэтому мяса 30% и остальное овощи и злаки.

а у меня наоборот, 70% мяса... блин

SXV у свекрови желтая морковь растет, она не красится почти,

точно, есть же такая...правда в продаже не видела.

Zara2012 У нас в деревне часто корову полечили-не вышло, дорезали и на продажу.

дак вот у нас тоже дача в деревне. и вроде как мясо найти не вопрос. но блин там вообще может все что угодно быть. на рынке хоть какой-то шанс что мясо проверяют. хотя бы через раз.
баранину вот только знаю где брать хорошую. у нас знакомые сами держат для себя и продают иногда. но это не постоянные поставки да и одной бараниной наверное тоже не стоит кормить. жирновато мяско

Лагерта а у меня наоборот, 70% мяса... блин

так же было, пока Солнце не порозовела... Убрала мясо, заменила капутской всякой разной, перчик, морковка, отлично трескает овощной суп даже без мяса, да и бегать стала гораздо лучше, как газель

Лагерта правда в продаже не видела

она кормовая... витаминов в ней вроде как меньше

Капризуля-я пока Солнце не порозовела..

жесть... век живи, как грится. Ну я за шерстью контроль держу, пока нормально все. Ну и пока растет все таки мяса, думаю надо ему больше.

Капризуля-я а я всегда умываю после еды

а я не каждый раз :( ибо если эту шилопопу начинаешь умывать, то потом можно уже мыть сразу полностью. вся намокнет :)

Лагерта есть же такая...правда в продаже не видела.

в продаже нету вроде. только самим сажать. я вон семена из Словении привезла :) на след год буду пытаться (вот блин собака меня даже на огородные подвиги подписала :) )

а еще фиолетовая бывает морковь :) это для креативного окрашивания :)

SXV это для креативного окрашивания

как Киса Воробьянинов, ага, красился

Лагерта

пока щенок, конечно, белка больше, потом сокращать, нам вообще считала тогда по статье одной, надо 25-28% белка и не более, иначе обмен веществ замедляется, собака начинает больше спать, меньше бегать, в общем диванная собака, поэтому и посадила на овощи, нормально, мне нравится, стул отличный, трескает отлично, нюх обострился, особенно на выставке если в руке кусочек копченой колбасы - все, 200% внимание будет на мне :)))) А до этого отвлекалась.

SXV потом можно уже мыть сразу полностью. вся намокнет

я на руку сажаю, морда над ванной, ладошкой как ребенка умыла, полотенцем высушила, 2 минуты, фыркает только сильно, раньше еще пытался рычать и гавкать, но я как то на это набрала ладошку воды и когда он начал рычать - замочила его морду в ладошке с водой, фыркал потом водой, но рычать и гавкать перестал

Капризуля-я пока щенок, конечно, белка больше, потом сокращать, нам вообще считала тогда по статье одной, надо 25-28% белка и не более, иначе обмен веществ замедляется, собака начинает больше спать, меньше бегать, в общем диванная собака, поэтому и посадила на овощи, нормально, мне нравится, стул отличный, трескает отлично, нюх обострился, особенно на выставке если в руке кусочек копченой колбасы - все, 200% внимание будет на мне ))) А до этого отвлекалась.

поняла, здорово все, мне нравится идея эта. Колли склонны к полноте, так что вырасти дам, а там большой привет, будет диетничать на пару.

SXV а коли прочитала, чего говоришь что она оголодает?
Капризуля-я

Зорро растет с большой собакой))) вот его никто и не нежит, масенького сюсика пусика
Собаки не должны жевать!!! Нет у них жевательного аппарата, разгрызательный только))) И кусок долден быть нормальный)))

Лагерта из овса конечно лучше каша, но это ж надо его скока варить, на мой вкус сие уже изыск и геркулес нормально)))
Катерину не знаю))) так что мне она не поет
Хорошо что у нас нет усов после творога протерли тряпочкой моську и ладно.
С морквы и зелени шерсти ничего не делается.

Капризуля-я морда над ванной

моя морда над ванной крутится во все стороны. а с учетом того что одной рукой держишь тушку, то не хватает еще руки для того чтоб морду подержать. она вообще у меня не любитель мыться. ноги только после прогулки в душе моет нормально. а от остального бежит как от огня :)

А у меня тут дракон отчудил. Мама сделала в духовке ноги индюшкины. и достала, накрыла форму фольгой и оставила. Монефа себе никогда не позволит искать чо пожрать, если закрыта миска, хоть и таскается по столам.
Дракон же не таков! Дракон себе еду добывает захожу на кухню и картина маслом: фольга оставлена на месте! Но нога уже вытащена и сожрана. Целая ИНДЮШАЧЬЯ нога!! Ну окорочок. И довольный дракон на полу умывается ну чо тут сделаешь... догрызла я остатки мяса с кости и ужином кормить ее не стала

SXV

ты к ней относишься как к ляле :)))
ну вот повесила я на руку его, шея в ладошке, задние лапы висят на руке у логтевого сгиба моего, все, куда он денется с подводной лодки?

Neiron автор темы чего говоришь что она оголодает?

ну маленькая же она еще :) я понимаю что не совсем права, но переживаю. она жеж лялечка

Капризуля-я ты к ней относишься как к ляле ))

ага :)
она у мну не собака, а младшее дитятко :)
вот воспитываю сама себя, но пока не всегда удается

просто у мну в детстве была собака, которая ела все. которую чесали раз в год и то потому что задолбались шерсть по квартире вымывать, которая сама ходила гулять и у ветеринара была 2 раза в жизни (когда забеременела в 15 лет с дуру и когда усыпляли).
это была собака. и без вариантов

а тут: сбалансированное питание. то можно, это нельзхя, прививки, купания, расчесывания.... ну ляля же :)
но это тараканы мои. гоняю их.

SXV ну ляля же :)

это собака, а не ляля!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы