Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

MarinaK Читаю я вас и ощущаю себя полной говнохозяйкой...

я тоже пока...овчарка ест сушку и клубнику и огурцы с грядки. морковку и яблоки любит. а шпиц творог и сушку.

Капризуля-я Зорро мокрицу еще ест, как улитки

Гурман :)
так то там чистый белок :) полезно

Марин уж на что я лентяйка беспробудная, оказалось легко сие

Ну да, с зорро мне контролировать его нос сложнее, он маленький, я всетаки привыкшая к крупняку, но занимаюсь с ним, я боюсь отравы всякой на улице, поэтому учу не работать носом... пока плохо получается :))). Солнце тоже долго приучала по носу не ходить

Капризуля-я поэтому учу не работать носом...

а я даже не знаю как этому учить :(
но тоже бдю чтоб во дворе ничего не съела. на свободном выпасе тольео на даче. там точно все чисто

На себя ориентировать, вкусняхами, всегда вкусняхи в кормане у меня во всех карманах :))) чтобы собака знала что у мамы интереснее, вкуснее и тп.
Солнца вот четко знает, все если правая рука у меня в кормане - лучше вести себя идеально, прилетит вкусняха. Щас отучаю ее отэтого условного рефлекса :))))).
Учу что прилететь может вкусняха и без кармана

моя вообще как коза жрет траву и срет потом ей же, простите.

Женя научат тебя на занятиях и как нос развивать и как на улице не подбирать, но это уже 2 курс)))

Neiron автор темы Марин уж на что я лентяйка беспробудная, оказалось легко сие

ой, неее. Я не готова в принципе...
Мои отлично себя на сушке чувствуют, кондиция супер, жрут её хорошо. К сушке даю только рубец (и то моя подруга его разделывает порциями), ну и вкусняхи на дрессировке заводского изготовления. Варить и сушить им что-то я не хочу. Я это время лучше на общение с ними потрачу, на ещё на одну длительную прогулку. Для меня это тоже самое, что кормить ребёнка баночным пюре и коробочной кашей, а не пищей собственного изготовления.

Легкое можно купить и порезать полосками и посушить в духовке на 50-100 гр, на пергаменте, будет вкусно и не вредно, руки не пачкает- это теория. А так - Возьмите кусочки микроскопические сыра, перчика, или тонкие полоски мяса под сушить на пергаменте, печенку без масла на сковородке обжарить.
Я за легкое и печенку подсушенные на сковородке без масла, чтоб руки не пачкались

ничего не варю и не сушу)))
Купила, нарезала заморозила, месяц сидю курю)))
Мясо разморозила туда натерла кабачка, кинула горсточку риса или хлопьев сырых, масла ложечку льняного и все))) Три минуты

Neiron автор темы моя вообще как коза жрет траву

я тут обнаружила что моя куст крапивы у бани погрызла :) я книжку на веранде читала, а Юша траву жевала, я потом глянула что за трава и обалдела :)

Neiron автор темы тебя на занятиях и как нос развивать и как на улице не подбирать, но это уже 2 курс)))

на второй курс тоже хочу. но желательно до сентября успеть. а то там уже дочкины занятия начнутся и я офигею стыковать все занятия и работатьь водителем :)

Zara2012 руки не страшно испачкать, там в перчатках занимаются.
Женя возьми перчатки с собой. Тканевые с резиновыми пальцами.
Это важно, руки мокрые от слюней, корм скользит и падает. Псина отвлекается.
Микроскопические кусочки не пойдут, надо что бы собака лакомство чувствовала и хотела работать.
В день занятий лучше с утра не крмить собаку ну или чуууточку дать утром.
А то эти поганки работать не хотят)))

Zara2012 А так - Возьмите кусочки микроскопические сыра, перчика,

вот к этому склоняюсь
т.к.

Zara2012 легкое и печенку подсушенные на сковородк

это нм пока новая еда. легкое купила но не давала еще. а если нового сразу много дам то может и срыв быть.
а сыр моя зыезда очень уважает :) за пармезан вообще душу продаст. уже все мои запасы подточили с ней :)

Neiron автор темы ничего не варю и не сушу)))

я вариала желудки индюшачьи. остальное тоже сырым даю.

Neiron автор темы или хлопьев сыры

нука расскажи каких хлопьев? овсяных?

Neiron автор темы В день занятий лучше с утра не крмить

мы еще 4 раза кормимся пока. она до 8 вечера не доживет голодная :)
да и боюсь чет я. если не кормить а потом нажрется, плохо не будет?

Neiron автор темы Микроскопические кусочки не пойдут, надо что бы собака лакомство чувствовала и хотела работать.

Это у твоей собаки пасть размером с динозаврика :) а наши малявки впринципе мелкими кусками едят :)

Neiron автор темы Женя возьми перчатки с собой. Тканевые с резиновыми пальцами.

надо поискать. вроде в машине были у мну такие

SXV

Легкое на занятия подсушенное хорошо. Только на пергаменте сушить. А так -сырое. Хлопья овсяные не надо. Возьмите рисовые, когда не успевала готовить и 1собачуля была я их кипятком в миске заливала и на 2 минуты в микроволновку, еще пара минут и обед готов

сыра много жирного не надо, в идеале Сыробогатов 20% его можно много)))
голодная конечно доживет))) во всяком случае одно, а лучше два кормления лучше пропустить.
Ты прочла что надо было к занятиям? Там о кормлениях интересно))) Собака не пищевик?
Надо что бы собака хотела заниматься с тобой. Ооочень. А сытая она не захочет, мы это уже проходили)))
Не важен размер собаки, кусочек не должен быть очень маленьким. Маленькие кусочки прилипают к стенкам желудка и кишечника и застаиваются. 1.5-2 см не меньше.
Нам побольше конечно надо кусманы.

Овсянка прекрасная еда для собак и для людей. То что она не усваивается-миф.
А, Женя, дрессировка это два кормления, так и считай еду. Иначе переест.

SXV

Ага наши малявки, это

Neiron автор темы

Надо хорошие кусочки с чувством и расстановкой.
А стабильный стул-стабильная еда без особого разнообразия.
А Катерину не слушайте, она все про сушку и питание вещает диетическое, ей мозг Промыли видимо на курсах )) она и щенкам мне какого то насоветовала паштета, они как черепашки рты закрыли и есть не стали. Дураки что ли есть переваренные субпродукты, когда знают что такое мясо

Neiron автор темы

Про кусочки совсем мелкие согласна, как и фарш -нельзя. Перчик обязательно возьмите, чтоб не одно мясо-сыр.
У меня Зара не пищевик совсем, только с игрушками ей интересно. От родов Счас отошла, такая красивая становится, шерсть отрастает

Кто у нас Катерина?
Я только ветеринаров слушаю))) Про еду свою Марышеву.
Сушку не отрицаю категорически но приемлю только очень хорошую премиум холистик.
Но кормлю натуралкой.

SXV мы еще 4 раза кормимся пока.

нормально Зорро доживает с утра до вечера, могу утром дважды покормить, рано утром и перед уходом на работу, а так вполне

SXV а наши малявки впринципе мелкими кусками едят

:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
аааааааааааааааааааааа
это у Зорро ром маленький??????
у меня все кто видел говорят: ну блин, собачка вроде маленькая, а как рот раскрое - акула какая то!
Вчера мясо разделывала, со стола кусок на пол упал полосой такой длинной и широкой, ну в общем хорошая такая полоска - внизу Зорро был.... ну чо, до полу не долетело :))) И он даже не жевал, проглотил и усе

А Бобка сыр не любит. Но я его понимаю, я тоже не люблю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы