Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Mirisha А мой чудик так и ходит на улицу проветриваться, жду когда же он дотумкает, что там и гадить можно )

Я раньше всегда брала для этого сыр на улицу))) Она ну ни в какую не гадила на улице, домой все несла. Скулит, а терпит. Зараза. Потом как-то доперло наконец. Теперь вечером гуляем по собачьи)) А утром мне неохота так ваще. Пусть уж мелкота на пеленку.

Девы, кто поопытнее, расскажите мне схему про выставки и разведение щенков.
Я правильно понимаю, что чтобы рожать (мы думаем над этим вопросом) надо чтоб собака была выставлена? А выставлена может быть и в бэбиках (вдруг мы уже отстрелялись) или обязательно во взрослом состоянии надо выставиться?
Я просто очень хочу постричь свою Куклу, но если подстригу, то потом ведь пока не отрастет не выставиться. Вот и думаю, сколько мне придется ждать до первой стрижки? Бэбиков мы уже получили оценку. Надо еще в юниорах и все или до года ждать пока на взрослую не попадем?

И вообще где вы инфу по выставкам берете? Где узнавать что и когда будет.
Я полный профан в этом деле

Neiron автор темы vk.com/topic-52424385_31761967

Классная ссылка! Вроде элементарные вещи, а сама бы не догадалась!
Буду пробовать, отпишусь о результатах)

SXV И вообще где вы инфу по выставкам берете? Где узнавать что и когда будет.

на е1 в общении животных www.e1.ru/talk/forum/read.php

[cit]Лагерта на е1 в общении животных [/ci
спасибо
ушла читать

SXV надо чтоб собака была выставлена?

да и получила оценку не ниже очень хорошо начиная с юниоров

SXV А выставлена может быть и в бэбиках (вдруг мы уже отстрелялись)

нет, бэбики и щенки это развлекуха и репитиция, там оценки практически ничего не значат

SXV обязательно во взрослом состоянии надо выставиться?

да, с юниоров, с 9 месяцев, но лучше получить титул какой-нибудь, титулованная собака и щенки от нее ценятся гораздо больше чем просто от собаки с оценкой очхор...

Капризуля-я да, с юниоров, с 9 месяцев,

т.е. если я ее в 9 месяцев +- выставлю и получу оценку очень-хорошо или даже титул, то можно сказать что мы отстрелялись?

и дальше можно стричь барышню и уже размышлять на тему разведения в спокойном режиме.

а есть у нас в городе где-то спец обученый человек который за денюжку мою собаку подготовит к выставке (помыть, причесать, укладку сделать) и выставит ее.
мне просто вообще ниче не понятно с этими выставками. для меня такой темный лес, что я могу че нить запороть по глупости.

SXV

Вам в юниорах надо выставиться в декабре, можете сразу записаться, тк чем раньше тем дешевле. Юниоры с 9 месяцев.
4 САС - в юниорах-юный чемпион России. Некоторые выставки равны 2 САС, это чемпионат РКФ и сасиб.
Вязка не раньше 3 течки. Маманька ваша -юный чемпион России, а у Фимы 3 сас только в юниорах

SXV а есть у нас в городе где-то спец обученый человек который за денюжку мою собаку подготовит к выставке (помыть, причесать, укладку сделать) и выставит ее.

есть конечно я вот сходила к Сорокину в The best - мне очень понравилось, как он занимается, за полчаса собаку укатал. 30 минут-500 руб., ну а груминг вобще везде щас.

SXV или даже титул

титул с одного раза вы получите только если поедете на выставку ранга Россия - а эт в Москве и победите там :)))
А так титул юного чемпиона чтобы получить надо получить 4 CAC - а это 4 победы на выставках, ну или 3, если выставка рангом повыше, но победы :).
Но хотя Солнце за 5 выставок получила 7 САСек, более чем достаточно. Но я ж не знала, что она на всех 5-ти выставках победит. Щас будем чемпиона закрывать. Хотя вот мне лично прикольнее на выставках принимать участие, я об размножении как то не особо думаю :) Щенки у Эни уже были, я знаю чо эт такое, а вот выставки мне пока что прикольно

SXV а есть у нас в городе где-то спец обученый человек который за денюжку мою собаку подготовит к выставке (помыть, причесать, укладку сделать) и выставит ее.

есть, щас в личку напишу контакт

Только 9+, после 15 ноября. Титул это 4 САС, минимум 2 выставки рангом повыше или 3-4 пониже, а чаще получается 4-6 выставок, тк есть конкуренция, не всегда выигрывают. Хотя Зара подряд все выиграла и все в сильной конкуренции. Онли ни одной не проиграла, но не успела, тк крыса нас тяпнула за нос и пришлось подстричь, у нас 3 САС. Так было нам обидно(((

Капризуля-я

Мы в Челябинске на международке лпп получили и автоматом чемпиона РКФ

У меня Зара ни с каким хендлером не пойдет. Упрется как коза, и хоть что с ней делай, уговаривай, мани, души...бесполезно.

Для получения титула "ЮНЫЙ ЧЕМПИОН РОССИИ" необходимо:
Вариант 1. 4 Jun.CAC полученные у 4 разных судей, на выставках Национальная, Всероссийская "Чемпион Федерации" или Национальная, региональная "Кандидат в Чемпионы Федерации"

Вариант 2. 3 Jun.CAC полученные у 3 разных судей, если один Jun.САС получен на Интернациональной выставке "САСIB " либо на Национальной, Всероссийской выставке "Чемпион РКФ"

Вариант 3. 2 Jun.CAC полученные у 2 разных судей, в течении одного года на выставке "ЕВРАЗИЯ"

Вариант 4. 1 Jun.CAC на Интернациональной выставке "Россия" Лучший Кобель юниор и Лучшая сука юниор.

Для получения титула "ЧЕМПИОН РКФ" необходимо:

Вариант 1. 1 сертификат ЧРКФ, полученный на Интернациональной выставке "САСIB ", либо на Национальной, Всероссийской выставке "Чемпион РКФ"

Вариант 2. 3 сертификата "ЧЕМПИОН ФЕДЕРАЦИИ" 3-х разных Федераций (Федерации - РФЛС, РФСС, ОАНКОО, РФОС).

Лагерта

Вы как брали щенка, вам доставили его, вы в живую его не видели? А сейчас проблемки есть о которых умолчали?
Чет я не могу решиться на резервирование и доставку не пощупав, мало ли чЁ..измучилась, что заберут мою девку пока я тут думаю..

А зачем вам стрижка?? Будет не шикарная ши-тцу а болонка непонятная...с возрастом их проще чесать, когда уходит подшерсток -милое дело. Сложно как раз с 9 месяцев и до года-полутора, а потом красота

Капризуля-я

Ну вот у нас сасиб и лпп и был , кобеля обошли на сравнении.

Зая но злая Вы как брали щенка, вам доставили его, вы в живую его не видели?

Так и брала, да. По рекомендации. По фото. Доставку сама в итоге организовала. Ну я тут писала, повторяться не буду. Кратко: приехал больной щенок, заводчица все свалила на меня, сейчас после смены зубов проблемы прикуса и яйца блудят.
Как выяснилось позже: по зубам мать и тетки моего щенка проблемные, и у отца траблы с суставами. За его цену-это слишком большие траблы, я скажу.

Зая но злая не пощупав, мало ли чЁ

да вот может вылиться в не мало, а с другой стороны, чисто внешне собака у меня изумительная. Но вряд ли это будет собака дальше дома.

Всех 3 брала так. Были и проблемы, решаемые. Зара из Перми приехала, за Фимой в Питер летала, Онли из Красноярска привезли. Всех только по скайпу видела, с заводчиками общалась. Был клещик-вывели, грыжа подтянулась. Все не критично

SXV

Стрижку можно о гигиеническую сделать, внутри пузо бедро грудь налысо, лапы укоротить, сверху всю юбку ростите.Очень удобная стрижка , к выставке подрасчитали , чтоб лапы отрасли и красота.

Zara2012 Был клещик-вывели

был пироплазмоз-вылечили. Все ничего, да. Но только не за эту цену, правда. Я не меркантильная, и взяла бы его и такого, для себя сразу, но в 2 раза дешевле.

Зая но злая

чемпион России и чемпион РКФ - это разные титулы

Для получения титула "ЧЕМПИОН РОССИИ" необходимо:

Вариант 1. 6 САС - полученные у 6 разных судей, на выставках Национальная, Всероссийская "Чемпион Федерации" или Национальная, региональная "Кандидат в Чемпионы Федерации"

Вариант 2. 4 САС - полученные у 4 разных судей, если один САС получен на Интернациональной выставке "САСIB " либо на Национальной, Всероссийской выставке "Чемпион РКФ"

Вариант 3. 3 САС - полученные у 3 разных судей и диплом "Юный Чемпион России"

Вариант 4. 2 САС - полученные у 2 разных судей на выставках "ЕВРАЗИЯ" или "Россия"*

Вариант 5. 1 САС, полученный на выставке "Евразия" и 1 САС, полученный на выставке "Россия"*

Я подстригла пузо, у нас скосили траву, все пузо в ожогах и покусах мошек. Больше не стригу налысо. Подмышки убираю. И машинкой не стригу, чуть ножницами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы