Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Та самая Татьяна
Там два клевых ньюфа, один - черно- белый.

ооооооооооо, точна точна!!!! прекрасно!!!!пусть их ведут к нам !!!! это то что нужно, нужной крепости и мощности

mamaCholie

Neiron автор темы

Спасибо

Neiron автор темы
это стаффи? Улыбака!

Да, улыбательную морду стаффи ни с чьей не перепутаешь

leksa-lucky
Классный скотч! Ржачная фотка.
У меня такая же была. Покупайте машинку, один раз посмотрите, как работает грумер - сами будете стричь свою, это не очень сложно.

Бодрая Белка при нашем количестве монок эт редкость

Правда что ли???? я думала у всех так. Сама виновата - сама себя и хвали. я бы в жисть ни на какие выставки не ходила и я тебе сразу об этом говорила.

Бодрая Белка ну год назад мальчишке 8 мес было

Тогда это другая пара, на выставку если доберусь, то рассмотрю кто и что тут у нас гуляет)

Ta$hka Мой сегодняшний именинник

Праздравляем :)

Бронза

какие люди без охраны))) Почему фоток охраны нетуть???

Neiron автор темы

Всем привет. я Лена. А у нас курцхаар, муж охоту любит

Ta$hka Мой сегодняшний именинник

Принимайте поздравления!

Мы по собак иной молодости тоже выставками увлекались. >я счастливая

Вряд ли сами сможете выставить, надо в стойку правильно поставить собаку, чтобы были видны достоинства и скрыты недостатки. Наша когда в ринге была - мы с мужем вообще прятались, тк она с ринга могла к нам свалить, у нас так один раз и вышло, зимой в челябе, но не смотря на это второе место взяли.

Ну вот тут и моя и irkaw

Привет, девочки! Вот думаю в отдельной теме вас помучить или уж тут
насмотрелась на ваших красавцев. Выбор стоит между: цвергшнауцер, йорк, той.два мелкаша прильщают тем, что могут в туалет на пеленку приучиться, цверг-умный по описанию. Подскажите, плиз, вот утром перед работой/школой сколько с ним гулять требуется? Я к трму что ребенок будет сам это делать, утром еще темно... вечером и днем, это есть помощники-мы. Трижды достаточно в день? Ну и кого бы вы порекомендовали в качестве друга мальчишке? Спасибо

БлондинкаАня

Тоя не берите. Хрупкий и нервный очень. Вообще не для ребенка. У нас в садике девочке из группы подарили- несколько раз лапки ломала. Чих и то покрепче и поустойчивей психикой будет.
У нас чих, у мамы- той. Истероид, блин.
Вот, вспомнила где сравнительную статью видела.

Чем чих лучше тоя

Дата публикации: 8.02.2012

Зачастую люди не всегда могут внешне отличить чихуахуа от той-терьера, хотя разница в экcтерьере и характере этих собак существенна. Легче всего отличить чихуахуа от тоев по хвосту: у тоев короткий купированный хвост, у чихуахуа - длинный озорной хвостик сабелькой. Кроме того, чихуахуа по сравнению с той-терьером выглядит компактнее за счет крепкого корпуса и коротких лапок. Силуэт той терьера выглядит растянутым, эта собака выше, чем чихуахуа, за счет длинных ног. Мордочки тоже различаются - у чихуахуа круглая голова яблочком и короткая мордашка, у тоя по сравнению с чихуахуа - более вытянутый череп и длинная морда.

Для того, чтобы сориентировать читателей в особенностях двух пород, я постаралась собрать информацию из множества источников. В первую очередь – из личных бесед с владельцами той-терьеров и чихуахуа. Конечно, многое зависит от конкретной собачки, но все владельцы в основном отмечают следующие особенности:

ТОЙ-ТЕРЬЕР
ЧИХУАХУА

Русские тои очень эмоциональные собаки, живее реагируют на внешние раздражители. Это может выражаться, например, в частом лае. Например, когда я звоню своей подружке – владелице тоя, весь телефонный разговор я слышу не только ее, но и Рича :)
Чихуа более спокойно реагируют на окружающий мир, например, когда клиенты посещают наш питомник, то долго не могут поверить тому, что в соседней комнате сидят наши собаки – там абсолютная тишина, ведь хозяйка сказала им молчать.

У всех есть в голове картина маленькой трясущейся собачки – так вот это именно той-терьер. «Трясучка» у этой породы (как и частый лай) – следствие подвижной нервной системы и особенность породы. Чихуахуа очень спокойные, уравновешенные и даже степенные собаки. Если чихуахуа и задрожит от холода и волнения, то очень быстро с собой справится и освоится в нервной обстановке.
В силу более легкого костяка и особенностей строения, той-терьеры часто подвергаются травмам при спрыгивании. Чихуа обладают чуть более крепким костяком и несколько иным строением, что обычно позволяет им избегать травм, связанных с переломами.
У той-терьеров насчитывается около 10 стандартных окрасов
У чихуа возможен бесконечный вариант окрасов, среди которых вы никогда не встретите двух совершенно одинаковых собак, а потому каждый окрас - уникален

Той терьеры не очень любят посторонних, особенно на своей территории, могут огрызаться, кусаться и конечно же лаять.
Чихуахуа очень дружелюбны, и к незнакомцам проявляют умеренный интерес.

Заводчики той-терьеров не советуют брать этих собак в семью с детьми.
Чихуахуа прекрасно ладят с детьми .

БлондинкаАня

Я за цверга из этих трех. Он хоть и маленький, но и защитить сможет, когда подрастет. Две других собаки более девчачьи что ли. ИМХО мальчику комфортнее будет с цвергом.

ЖаР ПтИцА

Поддерживаю, из вышеперечисленных-цверг. Декорашки вообще не для детей, они сами как дети.
Я бы вместо этих двоих пуделя рассмотрела, но он больше для девочек, конечно. Зато на втором месте по уму среди всех пород и собака- компаньон.
Служебник- хорошая собака, но ориентирована только на одного хозяина. И ребенка им он ни при каком раскладе считать не будет. Им станет по умолчанию глава семьи. То есть заниматься будете вы, а ребенок гладить иногда.
Мы первоначально овчарку дочери покупали. Иерархия дома выстроена, детей он не обижает, но чтобы слушаться бесприкословно ровню по стае- это фиг.

я счастливая

Специальные это какие?

БлондинкаАня цвергшнауцер

Лучше для мальчишки!

Ой, сколько красавчиков выложили.

lyolyka™
с Тагила, не из Минимаксов?

Нее, там питомник разбирали и собачка им беременная досталась, а так хозяйка заводчица Кане-корсо была, у неё одновременно цвергушка 10-х родила и корсо 8-ых, вот она там замаялась с яслями на дому. Но малыш нам хорошенький достался, со щенячкой, тату и прививками. А разумник какой.
До этого у нас чёрный миттель был, он был более балбесный, чем цверг. Вилюха на редкость понятливый.

Вот наш миттель был, правда из-за цвета его многие за ризена принимали.

ОСА Вот наш миттель был, правда из-за цвета его многие за ризена принимали.

Как я люблю черненьких!!!

МамаВовчика Как я люблю черненьких!!!

Ой, и я чёрных обожаю, мы цверга тоже чёрненького хотели, но белые дешевле.

ОСА мы цверга тоже чёрненького хотели, но белые дешевле.

Так надо было поискать по лучше. Цена от цвета не зависит.

wonderbird Всем привет. я Лена. А у нас курцхаар

Привет;) А фото покажите?:)

МамаВовчика Так надо было поискать по лучше. Цена от цвета не зависит.

Так то да, я просто мужа на слове поймала, пока не раздумал, действовала быстро, а то муж после миттеля никого больше не хотел.

БлондинкаАня цвергшнауцер

БлондинкаАня перед работой/школой сколько с ним гулять требуется?

Если в обед и вечером по часику гулять, то утром можно только "по делам" - минут 10-15. В выхи подольше.

это мы такие раньше были, сейчас стриженные больные и старенькие

Лёлик. это мы такие раньше были,

Красота!!!

Лёлик. это мы такие раньше были,

Рапунцель просто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы