Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

leksa-lucky Сейчас у нас поселился маленький скотч.

одни уши

БлондинкаАня Выбор стоит между: цвергшнауцер, йорк, той

Для ребёнка только цверг, отличная порода и выносливый, и с детьми прекрасно ладит, и охранник хороший, и не большой, для квартиры самое то...я бы посоветовала взять суку, как-то больше у собак любовь к противоположному полу, тем более мальчику уже 8 лет, да и вообще собаки к детям тянутся.
У меня дочь с кобелями больше дружит и играет, с 7 месяцев по выставкам со мной моталась, а в 1,5 года уже пыталась сама в ринг пойти.

Лилит_Es Если в обед и вечером по часику гулять, то утром можно только "по делам" - минут 10-15. В выхи подольш ой, спасибо девочки за ответы! Я весь сомневающейся вечно чел в таких ответственных вопросах. Днем и вечеррм ясно гулять даже дольше будет. А вот утро вопрос пока. Кругом детские площадки, нужно куда-то от дома отходить... а утром примерно во сколько? Я к число пописов и времени между ними веду? Как часто это нужно собаке?

ОСА Вот наш миттель был, правда из-за цвета его многие за ризена принимали.

и я так подумала, пёс прекрасный!

БлондинкаАня а утром примерно во сколько?

От хозяина зависит. Если вам на работу/школу к 8ми, собака будет гулять в 7. Кто-то в 6 гуляет, кто-то в 9.

БлондинкаАня Я к число пописов и времени между ними веду? Как часто это нужно собаке?

От возраста зависит. В год-полтора, в среднем, 3х раз достаточно. До этого раз 5 выводить нужно (лужи дома все равно будут;) ). Моя 3 раза гуляла лет до 2,5. Потом только на 2 раза перешла.

Лилит_Es лужи дома все равно будут

Я вот почти год еще дома. Редко сутки на работу, в это время муж дома будет. Я к тому что года ведь хватит, чтобы приучить строгое количество раз и на улицу? А то вонь развести страшно

У нас щенку 6мес сейчас, гуляем 4 раза ( в 6 утра и в 10 это моя смена, потом сын приходит из школы, гуляет в 15-00, и последний раз в 20-00). Когда взяли щенка (уже большенький был мальчик, 4 мес), поначалу гуляли 5 раз. Луж дома почти не было, и кучки тоже были всего несколько раз. Тоже очень доооолго с выбором породы определялись. Я, как тут кто-то из девочек уже писал выше, боюсь всех кто больше кокера . а наш папа все что меньше кокера за собаку не считает . он вообще кроме хаски никого не рассматривал. В итоге у нас английский кокер, наше черно-гуталиновое чудо, в котором вся семья, включая бабушку, души не чает . Бабушка ему вяжет шапочки и шьет комбенизончики. Муж, который поначалу ворчал, что гулять он с собакой низачто и никогда не будет забыл свои слова..... . Единственное, в чем он стоит буквально насмерть - это что собаке не место на кровати. Но, думаю, что это только пока......

БлондинкаАня а утром примерно во сколько? Я к число пописов и времени между ними веду? Как часто это нужно собаке?

Тут как приучите, пока маленькие чаще гулять надо, раз 5 в день, к году на 3 разовый выгул переходят, но тут не угадаешь. Кто-то быстро приучается терпеть (старшая с 3,5 мес. дома ни-ни), кто-то медленно (младшая к году только)

Лилит_Es От возраста зависит. В год-полтора, в среднем, 3х раз достаточно. До этого раз 5 выводить нужно (лужи дома все равно будут ). Моя 3 раза гуляла лет до 2,5. Потом только на 2 раза перешла.

Согласна. Моя дама с 7 месяцев спокойно 2 раза ждет, с семи месяцев проколы были первые два дня, когда начиналась течка.
ЕСли мне утром на работу к 7, то гуляем рано, если на работу к 11, то гулять идем когда ведем старшего в школу.

мы 4-5 раз гуляем, проколов с кучками не было месяцев с 3,5, с лужами бывает раз в месяц пока, а так терпит. В среднем гуляем в 7, потом в 12, потом в 16-17, потом в 21-22. Как-то так.

Сення заболел мой красавчик :( рвет с утра и ничего не ест, зато стул совершенно нормальный. темпа в норме. :( С доктором связались, пока выполняем назначения. Сказала через 3 часа перезвонить, рассказать, как и чего.
Но, блин, не ест - фиг с этим, но и пить не пьет. Пою со шприца смектой, а его снова рвет, сок желудочный и немного белой пены. Правда, с утра когда рвало - вышли кусочки коры 2жды что ли. Мож гулял вчера с дочкой, съел чего на прогулке...

jefleurs

Среди плюшевых игрушек и сам плюш.

Neveragain и я так подумала, пёс прекрасный!

Спасибо, у нас в соседках была ризинка, она рядом с ним огромной смотрелась, сразу было видно, что наш недоросток. :)

БлондинкаАня Я к тому что года ведь хватит, чтобы приучить строгое количество раз и на улицу? А то вонь развести страшно

Года стопудово хватит, нам отдали нашего, приученного на пелёнку ходить, так что, это помогало от луж в неожиданных местах.

А это моя Марфа)

Спасибо. Все поняла. Пошла дальше мыслить) вот знаете таким людям как я нужно дарить животное и все, не отвертеться. И совесть и ответственность сделают свое дело. А как же сложно добровольно на этот шаг решиться, не передать

mamaCholie Она самая

знакомая личность, дааа )))

ЖаР ПтИцА какие люди без охраны))) Почему фоток охраны нетуть???

порыться надо )) чет я в последнее время их мало фотографировала :) найду чего-нибудь - выложу :)

Ну и нас принимайте!Я Ирина и Тиффани родезийский риджбек,нам 2 года

WISHNYA

ООО еще одна классная порода)))) Буду на вас любоваться))

Irinisa А это моя Марфа)

Недовольная такая

WISHNYA Тиффани родезийский риджбек

Какие ногиии

Не успеваю не то, что отвечать, но даже читать))))))) Вообще тема такая позитивная, питомцы у всех - красавчики На прогулках теперь редко с кем-то удается поболтать о собаках, останавливаемся сейчас только со знакомыми, так хоть здесь :)

БлондинкаАня

• это как вам повезет. Наш с 4 мес уже терпел, "прокол" был только однажды после глистогонки (пронесло парня с нее, не дотерпел до утра). Мес с 7 выгул 2-разовый, у нас получается гулять утром мин 30-40 и 1-1,5 вечером (все зависит от погоды и свободного времени).

Какие они все у вас красивые!!! Даж чуть пошатнулся мой принцип брать животных только с передержки))))

jefleurs

У нас тоже чау!

lyolyka™ Сення заболел мой красавчик рвет с утра и ничего не ест, зато стул совершенно нормальный. темпа в норме

Выздоравливайте! Лишь бы не непроходимость была(((((

Поживём-увидим...

Какие медвежата у вас!:)
Неужели мы однопородников тут так и не увидим?(((

Поживём-увидим...

Я еду жить к вам) чудо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы