Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Лагерта а я надеюсь заказать во Францию тот, что Алена хвалила

мне во францию некому заказывать :(
сама в ближайшее время не полечу. да и с таким евро вообще бы туда выбраться. хоть в неближайшее :)

я вот хочу на айхербе собачачий шамп заказать. там много вариантов. и не очень дорого, даже не смотря на курс. в следующую пасылку буду для Юни собирать там все :)

SXV сама в ближайшее время не полечу. да и с таким евро вообще бы туда выбраться. хоть в неближайшее :)

аналогично, но есть счастливчики-командировочные

Девочки вот читаю вас, и все задумываюсь, кормите мясом и всякими мясными ништячками, шампуни с франции

Сколько среднем в год на собаку тратите?

Не просто интересно, я уж в своих силах засомневалась

Геннадьевна я Сколько среднем в год на собаку тратите?

я даже считать не буду, сколько потратила с 16 мая на него, без учета его цены я столько не зарабатываю но зато меня отрезвило пока насчет второй собаки.

Геннадьевна я шампуни с франции

он там стоит 3 евро, оспади

Лагерта я столько не зарабатываю

я вот тоже сижу в копилку ваши посты складываю и офигеваю

Лагерта но зато меня отрезвило пока насчет второй собаки.

меня первая пугает уже

Геннадьевна я меня первая пугает уже

ну у тебя ж мелкашка? мож с ними проще?

Лагерта

может и проще, но чего то сомневаюсь

Тогда насущный вопрос, на натуралке (мясо, рис, овощи+ вкусняшки)- сколько тратите на питание??
Очень прошу ответить.

Я человек в голове с калькулятором мне всегда необходимо знать свои затраты

Геннадьевна я
Тогда насущный вопрос, на натуралке (мясо, рис, овощи+ вкусняшки)- сколько тратите на питание??

килограммов 6 мяса, в том числе сердце, легкие, обрезь последний раз вышло 1700 р. на 1, 5 месяца (2 раза в день).
Рис купили на рынке 5 кг за 250 рублей что ли, в мае еще, до сих пор есть, овощи ну не знаю, кабачки дарят нам, капуста в магазине недорого. Желудки индейкины тоже около 200 что ли рублей за кг.

Геннадьевна я кормите мясом и всякими мясными ништячками,

хороший корм не дешевле выходит. легкое на рынке по 70 р кг. ну мясо дороже, но ведь не обязательно вырезку брать. обрезь тоже подойдет.
я конечно свою балую. и сердечки кроличьи она ест часто хотя они тоже не супер дорогие))).

Геннадьевна я шампуни с франции

поерьте он может стоить в разы дешевле чем аналоги у нас в зоомагазинах.
я вот очень жалею, что не накупила в словении шампуней. там они дешевле выходили, даже не смотря на курс.

Геннадьевна я Сколько среднем в год на собаку тратите?

у нас пока 2 месяца только собака и я даже не считала сколько мы на нее тратим. наверное много, и можно было бы и шампунь попроще и вообще я много баловства всякого для собаки покупаю.
НО
во-первых я еще просто не наигралась и думаю потом пройдет желание скупать "вон тот манговый кондиционер" и "какой красивый костюмчик, надо прикупить"
во-вторых я была готова к тому что собака это не дешево.
мыть конечно можно и дешевым шампунем и кушать собака может только обрезь и это не так и дорого выйдет. но вот случись что со здоровьем и куда бежать? медицина собачья не бесплатна и стоит очень прилично.
вон капли в уши покупала и то со второй попытки вылечила. итого тыщи полторы только на больные уши.

Не понимаю когда люди заводят собак, а у самих на картошку да макароны едва хватает.
Помню тут была тема. или на ека-маме. Девушка взяла крупную, серьезную собаку, а потом тупо не могла ее кормить потому как денег не было. А у девушки ребенок инвалид и живет она в общаге. Ну вот где голова???

SXV медицина собачья не бесплатна и стоит очень прилично.

капельницы наши, да даже прием у врача, первичный 500, вторичный 300, вот и понеслось...
а бравекто? 1700 тоже за раз отдай, но хоть на 3 месяца.
Кстати, от клещей то поди снова надо его давать?

SXV Не понимаю когда люди заводят собак, а у самих на картошку да макароны едва хватает.

ну вот как сказать... у меня на собаку и кошку деньги есть,а сама и так смогу, на кефире, оно и полезнее и похудею

У меня вопрос экономии не стоит, мне интересно в целом

Если б я хотела сэкономить я б завела второго кота

Всем спасибо

Геннадьевна я , мне интересно в целом

в целом-не даром, но фик с ними, деньгами, заработаем :)

Геннадьевна я Я человек в голове с калькулятором мне всегда необходимо знать свои затраты

А вы кого брать планируете? Йорка?

ну вот объесть он вас точно не объест. даже если деликатесами кормить. юньке пачки куриных сердечек хватает на 4 кормления. пачка рублей 80 стоит. йорку той же пачки хватит на все 8 раз. риса он вообще по чайной ложке съест. да и овощи... ну морковки большой ему же раза на 3-5 хватит.

Вы больше задумайтесь о лечении в случае чего. вы готовы будете резко из бюджета достать приличную сумму если вдруг собак заболел?

у подруги чих с дивана спрыгнул и 2 лапы сломал. лечение обошлось дороже чем стоил сам чих.

Про лечение я читаю последние два дня, и правда немного стала побаиваться, не затрат, а именно хлопот с породой.
А на счёт выложить сумму, готовы, когда родилась дочь, мы создали счет (нз) там и копится на такие вещи. За 5 лет не воспользовались (ттт) зубы и обследование все по плану пока.
Поэтому готова к затратам, интересно было сколько))

Лагерта ну вот как сказать... у меня на собаку и кошку деньги есть,а сама и так смогу, на кефире, оно и полезнее и похудею

понимашь... тут ведь вопрос в том, что у тебя они есть в принципе и в случае чего ты готова себя обделить, но Бобка получит нужные витамины и капельницы.

А бывает ведь, что люди берут потому что "ой какой пупсик, ой как я его хочу" и не думают о том что этот пупсик вырастет в 60 кг живого веса и жрать будет больше чем мужик.
а уж то, что ветеринар стоит денег, дак об этом многие вообще не помнят

Геннадьевна я

я это не про вас. я так. в общем. просто часто так бывает. знакомая ветеринар рассказывала, что не лечат собак часто именно потому что нет денег на лечение или их тратить не хотят.

Геннадьевна я интересно сколько было сколько))

ну а как узнать? никак!
скольк осъест еще реально просчитать, а вот лечение.
это же как с человеком. можно и всю жизнь не болеть ни чем кроме простуды и считать что деньги только на еду и квартплату нужны, а потом бац и парадантоз и все зубки полетели и вдруг понимаешь что пипец!!! денег то надо мноооого

Позвонила я заводчице, говорит, что и утром поела с аппетитом и в обед-на перегонки с братом , ну вот как так

SXV

В другой теме показывала,а тут нет еще. Ну вот теперь показываю)) Йорка подстригла

до попадания к вам в тему про натуральное питание даже не думала особо, а сейчас решила что лучше натуралка, вот и изучаю этот вопрос

Зая но злая

Или враки,или скучал по отчему дому щенок

SXV я это не про вас. я так. в общем. просто часто так бывает. знакомая ветеринар рассказывала, что не лечат собак часто именно потому что нет денег на лечение или их тратить не хотят.

К счастью я к таким не отношусь , по поводу собаки зрела лет 8, взвешивала и время на уход и внимание, и денежный вопрос, вроде все решилась.

SXV хороший корм не дешевле выходит

ну не знаю, Акана вроде приличный, у нас выходит от тысячи (дешевый с курицей) до полутора-двух (самый лучший и дорогой) в месяц. Мне кажется натуралка явно дороже.

SXV и не думают о том что этот пупсик вырастет в 60 кг живого веса и жрать будет больше чем мужик.

да вот же, сейчас прокормить такую собаку, даже и не знаю... в жизни бы не подумала о еде для животного задуматься, но сейчас понимаю, что настали те времена.

Зая но злая и в обед-на перегонки с братом , ну вот как так

варианта 2.

1. заводчица врет
    1. сильно скучала лялька

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы