Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Лилит_Es лучше все таки 2х разовое, как и выгул:)

ну выгула у нас щас 4 раза, тоже пока щенок, вопросов нет. Но питание, щас вот думаю. и правда, 2-х разовое возможно и лучше.

Лагерта

Жалко 1 раз то кормить...

Mitte когда я сплю преимущественно.

будильник ага. Ляжет, возьмет в зубы-выплюнет, возьмет-выплюнет, возьмет-выплюнет, на четвертый раз встаю и идем писить кстати, только-только первый рог доедаем, уж месяц скоро будет, как жуем

Лагерта только-только первый рог доедаем

да ты что)) моя только оцарапала рог, за две то недели. ДОЕДАЮТ ОНИ!))

вчера тестировали недоуздок. собак просто садится и скулит. прям на дороге. не идет. я тоже стою. он вздыхает делает пару шагов и снова садится. такая вот тихаяскулежная забастовка против лошадиной сбруи. но факт- тянуть не может :)

Mitte моя только оцарапала рог, за две то недели. ДОЕДАЮТ ОНИ!))

ну Таня говорит, Цири вобще на пару часов удовольствие

Zara2012 Оля нечаянно видела и то она ей снится.

oper но факт- тянуть не может

Или пока не хочет ибо не понял?

Анжи клевая, на Зоррушку похожа по окрасу, но спокойнее, Зорро то ураган, особенно когда дома один посидит, вечером меня с ног сносит, на ручки просится, возьму его на ручки - она прижмется к шее и сопит так, обнимет, всем телом говорит: я тааак скучал, потом начинает лизать, а потом пальцы кусать - типа любовь-любовью, а жрачка по расписанию

Капризуля-я но спокойнее

Капризуля-я она прижмется к шее и сопит так, обнимет, всем телом говорит: я тааак скучал

ну как то так, да... я даже не представляла, что собаки умеют ТАК прижиматься и обниматься.
Бобка такой брутал по сравнению с Анжи, вобще, хотя тоже любитель целоваться и неженка.

Девочки, чет я вас читаю про кормежку и задумалась.
3-4% от массы тела в день?
т.е. если моя красотка около 4 кг то ее норма 160 гр еды в день?
или я гоню?
чет мало как-то?

вот я не взвешивала ни разу ее еду, но у нее порция явно больше 100 грамм. а я ее 3 раза кормлю.
вот сегодня она съела
1) пол пачки творога (пачка 200 гр, соотв она съела 100)
2)1/5 упаковки сердечек заячих. (в упаковке около 400 грамм. значит она за раз грамм 70-80 съедает) + морковка тертая примерно ложка столовая с горкой. т.е. это тоже грамм 100-120 общей массой
3) на ужин те же сердечки будут скорее всего + рис еще и морковь. тоже грамм 100 выйдет.

Получается что грамм 300 в день она ест точно.
И она ни разу не толстая у меня. Даже худая. Когда помоешь так вообще дрищ

SXV

А вес Юньки на глаз? Нику взвешивали для наркоза-4,5 кило, а она дохлец и на 2 месяца младше. Собачку надо перевесить. И я считала 7-10% растущим организмам надо
А лучше не думать..а чувствовать.

SXV

Примерно рассчитывают так
Пример расчета объема пищи для собаки весом 15 кг, возраст 6 мес и старше:

15х0,04*=0,6 кг. или 600 гр. Из них 300 гр. это творог и кефир, которые составят кисломолочное кормление и мясное будет состоять из 300 гр. сырого мяса, к которому добавляют около 100 гр. сырых тертых овощей и 1-2 ч.л. нерафинированного растительного масла.

Пример расчета объема пищи для собаки весом 15 кг, возраст менее 6 мес.:

15х0,07*=1 кг. или 1000 гр. Из них 500 гр. это творог и кефир, которые составят кисломолочное кормление и мясное будет состоять из 500 гр. сырого мяса, к которому добавляют около 100-150 гр. сырых тертых овощей и 1-2 ч.л. нерафинированного растительного масла.

• Коэффициент, полученный делением 4 и 7% на 100
      Данная формула не является абсолютной и обязательной, режим кормления собаки, также количество корма может меняться в зависимости от физиологического состояния (беременность, породная склонность к лишнему весу, наличие гормональных расстройств и т.д.); возраста: старым и стареющим животным сокращают количество пищи до 2,5-3% от массы; от физической нагрузки (продолжительность прогулки, служебная работа, плавание); места обитания животного (квартира, открытый вольер); времени года (в зимний период больше, в летний меньше); других индивидуальных особенностей и т.д. Также приветствуются разгрузочные дни вообще без мяса, но и без увеличения дозы молочной пищи.

месяц назад она была 3,5 у ветеринара взвешивали.
на домашних весах выходит 4100- 4200.
я сама взвешиваюсь, а потом с ней. такое взвешивание не совсем корректно, но примерную картину можно представить

SXV

И правда, не толстая она. Не надо ей уменьшать.

SXV

Мелкие породы часто перекармливают именно из-за того, что кажется мало:)) Даже сухой корм по норме там совсем чуть-чуть получается, владельцы не верят, что этим можно наесться и досыпают на глаз;)

щас взвесила еще раз.
4,5 кг вышло.
если брать для щенков 7% то значит как раз 300-400грамм в день надо. у нас так и выходит. на даче чуть больше. там пол кило минимум за день ест. но у нее там и миска побольше спецом, т.к. там она скачет конем весь день

Zara2012 И правда, не толстая она. Не надо ей уменьшать.

я вот уменьшать совсем не хочу. судя по ее аппетиту она еще бы от пары таких порций в день не отказалась. прожорка моя.
я просто задумалась, что если 4% в день, то моей грамм 200 выходит надо.

вообще она у меня не очень крупная получается пока. не в папаню явно. хотя может еще догонит.

взвесила еще раз. 4,5 кг вышло. 

SXV

Ого моя 4, 5 была во взрослом состоянии+она у меня ещё и жирненькая была, на выставке так и сказали
Девочки какая красота то, моя в шоке

SXV

Если ребра торчат, то можно добавить. Они прощупываться должны, но не торчать. Зара сейчас поправилась, а то после родов и щенков как велосипед была, ветром сдувало. А так тумбочка, крепенькая. Я радуюсь она не жирная, но не доходяга

Лагерта Цири на пару часов

Каво там))) минут 40)))
Нам штук пять надо брать иначе смысла нет, дольше к Ирине кататься)))

Лагерта Девочки, а на одноразовое питание в год переводить надо?

я ни одну свою собаку не переводила на разовое питание, мне как то удобнее два раза в день. Кроме того у крупных собак разовое кормление может способствовать растяжению связок желудка и последующему его завороту. А я одну собаку от заворота уже потеряла, нафиг нафиг.
Вообще на полноценно взрослый режим питания выходят к 9-12 мес.

oper

к недоуздку тоже надо приучать, веди его на мишени, корм в руку и ему под нос и повела, ему долдно это нравиться. Тогда пойдет. То же самое с комбезом. Хитровыдуманный фигля, а почему? Потому что мать у него жалостливая))) И накормит все равно и комбез не наденет, а может и эту хрень снимет? Строгач и пара коррекций-собачка не тянет совершенно.

SXV

Женя, щенкам 7% считай так)))
Нормально она у тебя ест))) Полкила правда многовато)))

SXV на домашних весах выходит 4100- 4200.

у меня кошка 4,5 кг

Zara2012 Если ребра торчат, то можно добавить. Они прощупываться должны

ну они не торчат конечно. но рукой прощупываются.
позвонки тоже могу посчитать ей

Neiron автор темы Полкила правда многовато)))

ну это я раз в неделю так даю. и то не жирненькая она. даже с полкила

Зая но злая го моя 4, 5 была во взрослом состоянии

ну я сразу знала что она не мини вариант. мне вообще если честно пофиг на ее вес. лишь бы здоровая была. а так хоть 5 кг хоть 8. мне не важно.

Лагерта у меня кошка 4,5 кг

ну моя 4 кг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы