Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

BellaDonna: псинка наша линять начала

тоже кроха наш линяет, ему 10 месяцев, вроде уже менялась шёрстка. Что сейчас... шерсть везде и её много. Ест хороший корм. Витамины добавлять?

Vikulizm: я тряпкой мокрой обтираю, потом сухой.

пока так же..но мы по городу сейчас мало ходим, стараемся в лес ездить...

тампа: с облезшей кожей на подушках

Vikulizm: Поднимать в ванну не могу сейчас. А так - он же по подъезду грязному идёт, а потом лапами своими мне в нос ночью тычет

Не наша сама скаканет в ванну, не проблема. В лицо ни кому лапами не тычится, но дети дома. А подъезд у нас относительно чистый, да и порода такая, что с шерсти весь хлам сам ссыпается, но как бы химия есть химия.

тампа: Мы переходили 2 раза по светофору

По таким местам не ходим. Только двор.

НачХать,
Через 3 дня это ещё не разбарабанило ))) посмотрите чо будет на 9-13 дни
А кобели запах ощушают и ДО и сильно после. Особенно развязанные.
BellaDonna,
У Вас наверное из-за отопления собака линяет. Собаки, живущие в квартирах, сильнее и чаще линяют. Вычесывайте фурминатором, воздух увлажняйте... витамины лучше с ветеринаром обсуждать, мало ли как скажется. Но вообще в холода каллорийность пищи нужно увеличевать. За счёт жира.
Я своим даю рыбий жир зимой.

НачХать: подъезд у нас относительно чистый

я всё равно брезгую

тампа: чо будет на 9-13 дни

Вот подзабыла уже, ага. Так то уже башмак висит... Ждемс

девы, а башмаки от реагентов спасают? или смешно немелкашку так наряжать?
ещё... на мороз моей начхать - -лохматая, а от грязи комбез нужен, как выбрать??? у меня ж шелти переросток... все то мало, то велико

Bишня,
Спасают. Очень нужная вещь на самом деле.

тампа: У Вас наверное из-за отопления собака линяет.

тампа: У Вас наверное из-за отопления собака линяет.

Да я отопление включала раз 5 по несколько часов, только на кухне пол чуть теплый, не жарко у нас и не сухо вроде. Хотя кто его знает, в гардеробной, где н любит лежать трубы проходят и т них тепло, правда может из-за этого, с виду здоров. Добавлю масло какое-нибудь

тампа,
кожаные?

BellaDonna,
у моей юниорская линька, даю лавета супер с л-карнитином и омега3

Bишня: у моей юниорская линька, даю лавета супер с л-карнитином и омега3

Я деревня, что за юниорская линька, хотя мой уже вроде вышел из такого возраста, 4 года. витамины посмотрю, спасибо, пишут, что омега может не хватать

Bишня,
Да разные шьют. Из курточной ткани, из болони, из плащевки...

BellaDonna: что за юниорская линька,

моя шелтя, 1 год 2 мес, вся вылиняла. вплоть до того, что гриву и подштанники меняет, не только подшерсток

BellaDonna,
что омега может не хватать

:) это и есть рыбий жир. Или масло оливковое, льняное, растительное. Но с маслом надо аккуратно - печень можно посадить.

Vikulizm: А раньше под рычание только вдвоём таблы запихивали\заливали

в ливерную колбасу запхайте таблы. И приятно и вкусно))) Ну легче же ему? И все, слава богу. Фердман выйдет на контроль сходите да и все.

BellaDonna: псинка наша линять начала

и моя начала... Чо к чему? Витамины все пропили, перерыв у нас сейчас.
mamaCholie,

oper: Придется жо и клубнички прикрывать.

это ты как собралась интересно прикрывать? Кобелю?
НачХать, лапы мыть обязательно!!! Зимой особливо.
У нас на юз не сыплют реагенты. Ттт, толтко на дороге.

Bишня: или смешно немелкашку так наряжат

у меня и буль ходит в тапках))) пофиг на тех кому смешно)))
Про тапки перелистните пару стр назад, обсудили

Neiron автор темы: Про тапки перелистните пару стр назад, обсудили

ага, сенкс

"это ж не собачья глушь, а собачкина столица" Маяковский о Краснодаре.
А кроме лирики - у нас другая напасть с шерстью, в колтуны немного сбиваться начала, только вчера заметила, ещё не плотные, потихоньку вычесываю их но Топсу не нравится. Интересно, есть средства для облегчения процесса? А ещё у нас огорчение - периоды хромоты стали появлется кратковременные. К вету ездили, лапы абсолютно в норме (сначала на колени подумали), болезненность в районе крестца. Назначили противовоспалительные +для желудка, пока наблюдать, постараться заснять на видео, ибо у врача минут 20 гоняли собаку по всей клинике, один раз только на пороге чуть лапу поберег, а так на всех бегал, опираться на неё может, отталкивался при враче обеими (проблема с задней), при отсутствии улучшения будем рентген наверное делать, в этот визит не стали.

Neiron ,
как собралась интересно прикрывать? Кобелю? 

Кхм у меня кобель гладкошерстный носит такой комбез ))) точнее попону :) пузо всё закрыто полностью, только для пиписки дырочка регулируемая по диаметру и фаберже в тепле щас шьют специально и такое )))

Вот. Хочу комбез с дырочкой :) нам вчера и пах побрили. Вообще голый. И яйцы. Тоже брили

Девочки помогайте, опять лабра что то сьела, прокапали капельницы- рвоты нет, была сыпь, прошла неделя, одно пятно не проходит, сегодня видимо расчесала- кровит,-есть монклавит, но боюсь сожгу кожу на животе, чем лечить сей ужас

Если что- бритый живот после узи

Перекисью серозную корку убираю тихонько и гель целестодерм с гарамицином.
Моя тоже выдала такое пятно на новый шампунь или на индейку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы