Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

тампа,
держим

тампа,
@@@@@@@@@@@@

Роника, надо стерилить конечно. Вот же нет здоровья у девки. У нас махом все прошло и мы в спокойном не воспалительном периоде быстро стерилизовались.
Причем тут щенячка не поняла.
Онав оранжевом платочке ходит? С мужем ее видела на днях? Мохнатушка, я еще подумала вот блин везет, раз шерсть отрастили и никаких комбезов.
А мы все наряжаемся.

Нужен совет. У 15-летней собаки подозрение на пиометру, нестерильная, не щенилась. Врач назначила антибиотики и гормональный препарат, сказала пока будет наблюдать. Я спросила про узи, она сказала, что пока не нужно, Не разобралась я пока в немецкой медицине, но от прайса конечно сердце замирает . Подскажите, можно выжидать при таком диагнозе, может ли помочь консервативное лечение, настаивать ли на узи ?

Neiron ,
Щенячку хотела переделать, т.к прикус встал и вроде можно было убрать брак в графе. Ну да ладно. Нам и не нужны были эти выставки.
Да, ходит в рыжей бандане, меховая она жуть... с улицы приходит сплошной ком снега. ..
Про матку...мы же сейчас не лечили ее. Выжили, тк. бывает течка подряд. Но не прошло,стало хуже , уже жидкость на УЗИ есть.. антибиотик колим, может к операции и спадет. Сегодня второй укол был, но леся как зашла в больничку заскулила. Очень больной укол. Плачет от него...

эсвэ net.,
Что значит подозрение. Пиометра подтверждается именно УЗИ. Если есть симптомы, то не упустить бы время. Приём антибиотиков может просто затянуть процесс. Соседи так собаку потеряли. Просто началось внутреннее кровотечение и не смогли спасти. Тоже не стерильная и не развязанная. Почитайте в интернете симптоматику и сравните со своей собакой.

Ольга-Plusha,
По симптоматике походит. Да и врач написала диагноз пиометра в листе назначений, но без узи, хотя аппарат там есть . Буду настаивать значит.

эсвэ net.,
У меня у подруги суку мопса прооперировали в 11 лет. Но она один раз рожала. Тоже пиометра по УЗИ, сразу прооперировали (но перед этим конечно анализы и УЗИ сердца - нет ли патологий чтобы выдержать наркоз). Все хорошо - очень быстро восстановилась. Но после операции ставили ещё уколы внутривенно - стоял катетер.

эсвэ net.,
Вспомнила: первый симптом по моему был - она начала очень много пить.

Ольга-Plusha,
Да, и этот симптом присутствует. Но вот как-то нету у доктора намерения делать анализы и узи. Город маленький, крупной клиники нет, обратились в ближайшую.

эсвэ net.,
А у нас сразу сказали, что можно попробовать антибиотики, но не факт, что через некоторое время вновь не начнется воспаление. Поэтому лучше сразу операцию и восстановится быстрее. Здоровья вашей собачке.

эсвэ net.,
Хороший препарат при пиометре Ализин, но он по весу. Если собака крупная, то дорого получится. Но это как предоперационная подготовка идет при пиометре.
Практически всегда стерилизация.

Роника, это где такие уколы ставят? Катетер не судьба поставить собаке и в/в делать антибиотики?

Lera2015,
Да, поставили Ализин два раза, хорошо что собака два кг всего весит, не слишком дорого получилось , и антибиотик пока даю.

эсвэ net.,
У вас правильное назначение
Да, масляный он и болючий очень. Потом шкурка у нас в этом месте болела, но зажила.
По результату-сработал на все 100%
Будем надеятся, что и у вас все хорошо будет
Обязательно еще третий раз его надо будет поставить по схеме. Могу поделиться бесплатно
2 кг -это повезло. Друзья догу ставили, вот где сумма получилась.

Neiron ,
Слушай, проще укол раз в день. Он больной, но проходит быстро и потом не болит. А катетер и вену жалко и теряли мы его на прогулке (в плане, переставлять приходилось и ограничивать ее в прыжках и беге.

Подскажите в чем причина, лезет шерсть у ретривера как весной, невозможно. Едим сухой корм, аллергии нет. Боюсь придётся корм менять. Или витамины подавать. Корм менять для меня каторга не подберешь превереда ещё та.

Девочки, хочу спросить - а что вашим собакам помогает от диареи? Лоперамид и все производные - как мертвому припарка. Что дать?

Энтеросгель и голод

Lera2015,
Голод само собой. Абсорбенты тоже не помогают. Я и смекту пробовала и уголь хороший и энтерос. Мне бы что-то, чтобы остановить диарею.
Когда как-то был кишечный грипп, врач вколол что-то и все. Есть такое в аптеках, интересно.

Я полисорб давала

Лилит_Es,
Pro-Colin в вет.аптеках.
Полисорб отличная штука.
Банально - ромашку заварить и поить.
Роника,
Как у Вас дела с собакиной?
Жгучий лайм,
Щенение для суки без последствий не проходит. Также, как и у женщин.
Витамины надо было ВО ВРЕМЯ беременности давать. Сейчас остаётся только кормить качественно собаку и ждать пока сама восстановится.

тампа: Pro-Colin

Спасибо, посмотрю!
Посоветовали мне в аптеке какой-то про или пребиотик, посмотрим как завтра будет.

Лилит_Es,
про или пребиотик, 

Тот же кефир :) вчерашний. Он крепит. Свежий - слабит.

Лилит_Es,
Из недорогих, но вполне действенных - порошок « Ветом » посмотрите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы