Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Смотря какая собака. Мой УЗИ чистку выдержал без всяких лекарств вообще. Но мы с доктором лишний раз боимся ему что то давать из лекарств. Я держала голову, за 40 минут управились.

тампа,
Мы им регулярно пользуемся после последней уз-чистки...

Neiron ,
Камень есть, он всегда быстро наростал у него. Зубы чистим.
В прошлый раз точно был наркоз, тк ещё с кастрацией совместили это мероприятие
Сейчас врач тоже про наркоз говорит...уточню.

тампа: Миорелаксант

да нет))) с миорелаксантом дышать нельзя))) Ксила называется, ксилазин. Но он неким миорелаксирующим эффектом обладает да. Но не центральным.
С точки щрения анестезиологии без разницы пропофол ли ксила, один фиг.
Но старой собаке пожалуй дала бы пропофол лучше.
StiX, если камни, конечно надо чистить, без наркоза то не даст?

Neiron ,
да фиг его знает, ну не съест точно...держать будем

Девочки, как думаете, что бы это могло быть. Сегодня собака всю ночь выла как волк пока я ее не взяла к себе в кровать, потому что уже не могла терпеть. Выходила несколько раз разговаривала с ней, гладила. Она дождется пока я до кровати дойду и опять завывает. Чихуа 1,5 года, днем себя ведет как ни в чем не бывало. Здорова. Боялась может? Ночью ветрище на улице был.

может боялась, может инстинкты какие взыграли)))

Лагерта: Мой УЗИ чистку выдержал без всяких лекарств вообще

а вы у какого врача делали?

Митиль,
У Климова. Он мою собаку знает, мы к нему всегда или к Фердман.

Девочки, прошу прощения за фотки, но может подскажите что? Операция была в субботу, сейчас вокруг шва как потемнение, есть ли припухлость толком понять не могу, вроде равномерное бедро, а вроде и нет, а может из-за более темного пятна кажется . Раньше пятна не видела, но был не до конца смыт антисептик блестящий. Бежать к врачу? С утра или до конца рабочего дня собакену ничего не грозит? Врач говорил ехать к ним если место вокруг шва сильно опухло или наоборот западает. По температуре все равномерно, где пятно там тверже под кожей чем вокруг. В целом Топс ест, пьёт, по дому немного ходит, уже караулит выход из квартиры (чтоб погулять), клянчит вкусняшки. Из таблеток петкам, антибиотик и омез, 2р/день хлоргексидин на рану. Я схожу с ума, Топс уже бесится что я от его лапы не отстаю. Уже прячется если иду к нему с бутыльком в руке или таблетками. Уколы не назначили, тк я не могу их ставить

Где сильно темные, серые пятна это ещё антисептик, а то больше на синяк или гематому похоже. Шов кровил немного только в день операции, к вечеру уже отделяемое было минимаоьным и прозрачное, шов затянулся. Топс его все таки нализал, хоть и в воротнике, узел или отгрыз или развязал

Я вообще в жизни послеоперационные швы и раны видела дважды в жизни, и оба у этой собаки: после кастрации и вот сейчас

Кохэйри, нормальный шов, чистенький.

Перешили всё таки шов, скапливалась кровь в тканях, ращлизал шов и что-то повредил, поэтому стала появляться гематома или как там её. Врач сначала сказал всё норм, а присмотрелся и тоже увидел что не все гуд. Теперь со свежим швом, дренажом и в воротнике 20!!!сантиметров, из меньших чудесно сразу показал как вывернется и достанет до шва.

как перешили???
По фото ничего не видно

Neiron ,
К утру картинка поменялась, а к вечеру ещё больше, расползаться шов стал, без узелков то, и реально припухлость и синячище стали видны. Вчера по фотке не так было, я в клинике показывала. Врач нас на пороге уже встречал, взял - вроде норм, а в хорошо освещенный кабинет зашли - стало видно что всё как то не так, остатки нитки убрал и со шва потекло, но кровь (или сукровица, как правильно? Не очень густая и темная, капельками) , без гноя. А потом и шов расползся до конца. По дренажу немного стекает, сказали или в понедельник или край в четверг его убирать, по ситуации.
Выражаюсь как-то коряво, перечитала - самой не понятно, но я ещё под впечатлением, они ещё мне там нашатырь готовили, ассистент только один свободен был, я вроде как помогать держать, оказывается не для меня зрелище

А, ещё похвалили что на лапку привстает.

Neiron ,
А что будет, если террамицином собственную травму побрызгать? Неожиданно столкнулась с тем, что в аптечке закончилось абсолютно все, включая бинты. (((

Имрек, будет хорошо. А травма то с повреждением тканей и с риском инфицирования?

Neiron ,
Да как сказать.. рассекла руку глубоковато. Большим ножом срезала бересту для растопки, ну и соскользнул со всей дури. Кровищи- море. Травмы у нас в райцентре нет.
Остановила кровь , подсушила, залила традиционно бф-6, чтобы не мешало и не повреждать. К утру пленка вспучилась, прорвалась, в разных местах течёт сукровица. Впервые вижу такое. Сейчас оторвала всё, промыла и сухой стерильный бинт наложила- в автомобильной аптечке нашла.
Вот смотрю с сожалением на флакон террамицина. Может, стоило все- таки набрызгать. Состав, вроде, неплох... как вообще ветеринарные препараты людям? Человеческими животных лечим же..
Вообще нужно отдельную темку в Здоровье создать, спросить, что обязательно должно быть в домашней аптечке, хотя бы в плане первой помощи при повреждениях кожи. Проверенные препараты. Съездить потом в город, закупить хоть.
Наверное, и здесь, и в Здоровье не помешали бы прибитые темки на предмет минимального обязательного состава ветеринарой и человеческой домашних аптечек.

Золотая Лилия,
хозяину в нос

Чтобы не создавать тему отдельно, спрошу здесь у
shusha (на Кубани),
Скажите, пожалуйста, всё-таки чем чреват лимон для собаки? У моей "баПки" крышу снесло на старости лет - сходит с ума по лимону невозможно чай попить спокойно, чует запах цитруса и в буквальном смысле требует дать ей схомячить лимон. Прям жрёт конкретно, цедру выплевывает, а мякоть под чистую зубами выгрызает. Вот сколько раз в день пьём чай с лимоном, столько и есть его готова поноса с него нет, рвоты нет. Пищеварение у неё, как часы в 13 лет. Анализы сдаю ей каждые пол года - хоть в космонавты. Чо ей надо???
У меня уже глаз дергается, как режу лимон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы