Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

OlgaIv: плохо только, что вяжут часто

это не просто плохо, это очень плохо. Собака является средством заработка. Щенков продают за копейки. Если заводчик будет правильно кормить беременную суку, да щенков прикармливать адекватно, он в минус уйдёт, а ему этого не надо. Поэтому первые месяцы жизни, самые важные для закладки здоровья, щенки питаются чёрти чем, я уж про мать их молчу. Кроме жалости постоянно рожающая сука у меня ничего не вызывает

Vikulizm: Кроме жалости постоянно рожающая сука у меня ничего не вызывает

Ага. Бедная собачуля. Истощение от постоянных родов и ранняя смерть в перспективе.

Neiron автор темы: Не пожалейте денег, возьмите щенка у нормальных заводчиков.

дело не в деньгах, а в собаке. мне нужен рыжий кобель от нерабочих родителей.

Neiron автор темы: Не устану постить

это всё я наизусть знаю, сама так же всем говорю, теми же словами сестру убеждала: только документного, только проверенного. теперь у неё документный проверенный аллергик из приличного питомника.
в данном случае хочу рассмотреть и бездокументный вариант, потому как другого пока не вижу. найду заводчика у которого будет нужный мне щенок с документами, возьму с документами. да и не дают документы 100% гарантии, что собака абсолютно здоровой будет. мы и с документыми не мало хлебнули, хватило болячек.

Соломинка (Darja): Выходит если вовремя вытащить, то можно и не заразиться.

я читала, что если вытаскиваете- клещ тогда впрыскивает яд свой. поэтому заражение воможно.

Соломинка (Darja): емонстративно громко зевает, отворачивается и делает вид, что спит

она у вас просто сова :) а не жаворонок.

у нас двое соседских спаниЭлечек шоколадки- миниатюрные лохматые суки. обе без доков. но на вид очень приличные и красивые. одну вяжут кстати и она трус жуткий. вторая на охоту ходит с хозяином. но очень человекоориентированная собака. избегает общения с собаками. а подходит к хозяевам сразу.

OlgaIv: не дают документы 100% гарантии, что собака абсолютно здоровой будет

Конечно нет. Но фишка в том, что это ПРЕДСКАЗУЕМО. Вы можете посмотреть родителей, бабушек дедушек. Пообщаться на породном форуме и так далее. Собрать хоть какую то информацию.
А не брать кота в мешке и не поощрять разведенцев.

OlgaIv,
Покупая щенка в разведенцев, вы тем самым формируете спрос на их щенков, в это значит что суку и дальше будут вязать каждую течку, пока не сдохнет

Как оказалось, мой пёсик жрёт говажьи уши исключительно порезанные на 4 части, выскобленные и помытые. Никак аристократических кровей псинка

Vikulizm,
Ишь ты))) моя богандинска девка так чавкает))) Деревня, шо с ее взять.
А кролика брали у ека пса?

Neiron автор темы: А кролика брали у ека пса?

брали вместо говядины. Нормально пошло. Только он тоненькими пластами, его резать дольше

Vikulizm,
У дог фуда уши говяжьи уже очищенные и мытые - беленькие)))

Neiron автор темы: . Есть ли хоть какие то гарантии, что собака появилась от здоровых родителей? Что щенки не имеют пороков? При получении документов делается осмотр щенков на предмет здоровья и племенного брака. Поэтому если документов нет, то никто не может гарантировать, что ваш щенок здоров.

В теории это все прекрасно, конечно, на деле- масса подводных камней. Мой Ронька тому доказательство.
Так что единственный критерий на сегодня- порядочный заводчик. Да где ж его взять...

Имрек: Да где ж его взять...

У меня есть но колли и не в России.

Имрек: Если не в России, я по немцам и сама знаю. К примеру.

ну мой заводчик и не в Европе, в ближней Азии. Но человек порядочный и собаки у нее просто огонь все.
И по здоровью в том числе.

Имрек: А у нас- то кто скажет, что он непорядочный?

более того, ни про кого и не скажут на породных форумах, что он не порядочный. Рука руку моет.

Лагерта,
Корпоративная этика, мать их.
Я даже когда снимки и заключения выкладывала, адепты с пеной у рта орали, что я сама дура. Заводчик высказалась, что мои овчарки неудачно со щеночком поиграли, видимо весь позвоночник переломали.. ну, да я, видать, за неделю все неправильно срастила и ну порочить по всем форумам.. и пофиг, что в заключении написано, что все дефекты врождённые.
С ними даже спорить бесполезно.
Поэтому ещё раз повторю: порядочный заводчик- наше всё. У него можно и бездокументного взять, если выставляться не нужно.
Понять степень порядочности можно на собственном опыте. Но мне столько собак не нужно.

Имрек: адепты с пеной у рта орали, что я сама дура.

ну и мне орали посты удаляли, в бан садили странные такие люди, веселые

Лагерта,
По барабану глубоко. Я не стремлюсь в кинологической тусовке участвовать, совершенно. Просто считаю, что такие вещи должны наказываться. Плюс других потенциальных покупателей предупредить.
Если мое мнение спросят, всегда скажу, что наш второй заводчик либо специалист никакой, что весьма странно для породного судьи, либо человек архинепорядочный.

Одним из критериев выбора второй собаки был надежный заводчик, но таких не нашла и вернулись к заводчику первой собаки, вообще не жалею. Первую долго искала - перечитала все форумы, объявления о продаже, посещала выставки, ездила в питомник, разговоры по телефону, полтора года длился весь процесс.
Сейчас знакомая ищет щенка, породу называть не буду, и говорит, что все отдают щенков сейчас в 1,5 месяца, это как? А потом привет проблемы, и психика и Здоровье.

За бугром тоже не все так идеально, как нам кажется

Темная ЛОшадка,
Никто и не утверждал обратного.

Имрек: Да где ж его взять...

У меня тоже есть, но среднеазиатская овчарка

number1,
У нашего заводчика отличные собаки, мой ребёнок ей несколько лет помогал, я каждую собаку питомника в лицо/морду знаю и всегда с легким сердцем рекомендовала.. но пару лет назад она такое нашей форумчанке по моей рекомендации продала, что мне перед человеком реально очень стыдно было. Сижу теперь, молчу в тряпочку.

Gelioss: все отдают щенков сейчас в 1,5 месяца, это как?

ну иногда покупатели ждать не хотят дольше, хотят забрать сразу после актировки, например.

Gelioss: А потом привет проблемы, и психика и Здоровье.

Мне мой приехал в 5 месяцев, и поверьте на слово, я по полной программе хапнула с его здоровьем. Ну нет гарантий вообще никаких и ни на что.

Лагерта,
Мне пермский руководитель клуба и судья по НО, помнится, до актировки пыталась зарезервированного щенка впарить. В месяц! Вот срочно приезжайте и забирайте. Мы приехали, посмотрели и уехали. Считаю, легко отделались, хоть аванс нам и не вернули. У тех, кто не отказался, очень скоро вылез артроз локтевых суставов.
А чиха мы в 4 месяца купили. Но это нам никак не помогло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы