Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Кирыч: Муж уже поставил 5000 тыщ.

5 мульонов что -ле? Это круто!

Neiron ,
Спасибо, я пока безработная и за ради 5000р и не на такое пойду)))
Отпишусь, чо там у меня получилось через недельку.
Пойду аутотренингом займусь, как там " Я самая... главная и великая хозяйка собак и котов в доме и я решаю будешь ли ты, животное, жрать или нет и когда!!!" Аминь

Neiron автор темы: olya_k:А во сколько можно уже стерилизовать щенка?

Пол какой?

Девчулька у меня

Кирыч, да просто не ведитесь. Не съел- убрали миску и пропустили кормление.
olya_k, там выше все написано на предыдущей странице.

Neiron ,
Правильно поняла: через 2 мес после первой течки

olya_k, ага.

Вот и я попала в эту темку ). Посоветуйте пожалуйста где можно посмотреть комбинезоны( гулять) или где-то можно заказать?
Или может выкройки приобрести сшить есть кому.

vittoria: где можно посмотреть комбинезоны( гулять)

я свои в Анстере брала. А так в любом большом зоомагазине их сейчас должно быть много. Я теперь знаю, какой размер какой фирмы моему подходит. Могу без примерки в инете покупать

Vikulizm,
Спасибо. Сейчас по названию поищу

Vikulizm,
Я бы не стала давать просроченный корм месяц/два ладно ещё... но пол года - неа. Там может уже плесневелые грибки какие размножаются... счас ещё пачку откроете и процесс окисления пойдёт ударными темпами - хз как жкт отреагирует

vittoria, пока не покупайте комбез, на весну он уже будет безнадежно мал, а сейчас его и не поносить особо. Вот вот снег ляжет.

vittoria,
Вам сейчас смысла нет комбез щенку покупать, он в процессе роста активного, этот комбез ему уже через пару месяцев не налезет и другой нужен будет.
А так, во всех крупных зоомагазинах неплохой выбор комбезов, можно приехать с щенком и померить. Либо через инет на дом заказать несколько моделей и мерить
Вот зоомаги
дог сити
заповедник
природа урал (тот же анстер)
vittoria,
Размер комбеза измеряется по спине - длинна спины = от холки до основания хвоста

тампа: Я бы не стала давать просроченный корм

Подскажите пожалуйста (мега начинающим собаководам) правила этикета на улице, когда Вы выгуливаете своих чадушек. Я имею ввиду по отношению к другим владельцам с собаками.

vittoria,
Нет прописанных правил. Правила такие, как вам ваше воспитание и совесть подсказывают. А что конкретно вас интересует? Какой момент?

vittoria: Подскажите пожалуйста (мега начинающим собаководам) правила этикета на улице, когда Вы выгуливаете своих чадушек. Я имею ввиду по отношению к другим владельцам с собаками.

Кричать из далека "Кто у Вас мальчик или девочка?!!! " )))))))))))))) а то если кобель + кобель подерутся. Суки так же могут подраться. Щенков чаще всего не трогают.
Я всего второй год собаковод, заметила, что большая часть людей с собаками очень доброжелательные.

Zaya your: Кричать из далека "Кто у Вас мальчик или девочка?!!! "

а лучше вообще не подходить "знакомиться", а идти себе мимо по своему маршруту

Zaya your: большая часть людей с собаками очень доброжелательные.

а большинство собак при этом нет. Моего только ленивый не облаивает. Нафик мне эти знакомства.

Пионерка: а лучше вообще не подходить "знакомиться", а идти себе мимо по своему маршруту

Всякие ситуация бывают и тропинки узкие в лесу и хозики буки...

Zaya your,
ну так встали в сторонку и пропустили

А к людям как?
Наша ко всем лезет, особенно к мужикам и детям

тампа,
Спасибо большое. посмотрю хотя бы.

olya_k, не разрешайте вообще ни к кому лезть. Ни к собакам, ни к людям.
Этикета особого нет, разве что гулять на поводке с собакой.

olya_k,
Только хотела спросить. Мы стали прогуливаться до парка.. и вот с маленькими детьми подходят и детей подводят без страха и сами погладить пытаются.

Хороший вопрос про этикет в последнее время задумалась, что "воспитание" других собачников резко улучшается, если у тебя на поводке "злобный монстр" - недавно прогулялись с знакомой, у которой 2 добермана, крупные кобели... фантастическая вышла прогулка - никто к нам "познакомиться" не подбегал, у всех сразу поводки находились и, кстати, даже никто не зикнулся о наличии намордников на доберах а когда я выгуливаю свою старенькую 13-ти летнюю суку одну, и вежливо прошу "отзовите, пожалуйста, свою собачку", почти всегда по-хамски заявляют, что, мол, я должна напялить намордник (на таксу, ога) раз у меня такая агрессивная собака (на поводке, кстати) а вот его/её собака будет бегать где хочет и к кому хочет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы