Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

crhbgrf,
Спасибо!

тампа,
А можно тоже спрошу. Тгже купили для щенят корм Роял. По щенку пока вижу, что ему натуральная еда ближе.
По совету кинолога в качестве вкусняшек даем печень говяжью вареную. Вот и думаю может на натуралку лучше? Но вот как в натуралке сбалансированное питание организовать? Это как Вы варите каждый день? Кашу с мясом? Овощи?

vittoria: Тгже купили для щенят корм Роял

Падающая мышь... зачем??? Кормите нормальной едой собаку. Как кормить мы же обсуждали?
Я в шоке...
Даже примерное меню щенка 4 мес выкладывала.
The L1ke, ну вы даете... вы состав то почитайте. У вас бы тоже все волосы от него попадали...
если и переводить с натуралки то на холистик. Лучше беззерновой. Вольфсблат, Go, Акана, Natural.
А еще лучше вернитесь на натуралку. Это дешевле премиальных кормов.

Татьян нас вет посмотрела для желудка выписала, видя нашу растерянность видимо не стала нас настраивать на натуралку проще сказала корм.
Перечитаю я просто думала, что корм проще. А чем больше наблюдаю за ним и вижу, что он тянется к обычной еде.

vittoria,
Они пылесосы ходячие, ага.

Neiron ,
вы состав то почитайте. У вас бы тоже все волосы от него попадали... 

vittoria,
Мало ли к чему там щен тянется :) собака должна есть то, что дают, а не то, что он сам хочет. Вет смотрела и что конкретно нашла? Какие рекомендации?
В хорошем корме в составе (читайте этикетку) должно быть мясо на первом месте. Вот, к примеру

Я не кормлю натуралкой уже очень давно. Мне удобнее кормами кормить, так как собак несколько.
Тут составы правильной натуралки уже на сто раз разобрали :)

[cit]Neiron автор темы: ну вы даете... вы состав то почитайте. У вас бы тоже все волосы от него попадали...
если и переводить с натуралки то на холистик. Лучше беззерновой. Вольфсблат, Go, Акана, Natural.
А еще лучше вернитесь на натуралку. Это дешевле премиальных кормов.

Татьяна, я как- то давненько даже в этой теме спрашивала, чем же лучше кормить собаку и каким кормом, а также можно ли сочетать натуралку с сухим кормом вместе. Теперь я подкована знаниями и многими мнениями умных людей.
Доцент по кормлению животных сказала, что сухой корм абсолютно не физиологичен для собаки, и кормить им не стоит вообще. А также крупы тоже не физиологичны для хищника, и их добавляют лишь для удешевления рациона. ( даже Вы пишите, что лучше давать беззерновой корм) Хищник должен есть только мясо.
Далее. Сухие корма. Корма отличаются составом, это все знают. В дешевых кормах на первом месте содержание злаков, и совсем небольшой процент содержания белка. Чем выше уровень корма, тем больше содержание белка. В корме класса холистик - наивысшее содержание белка, по сравнению с другими классами кормов. Это вроде понятно.
Далее надо смотреть по собаке. У кого, например, проблемы с почками, избыток белка противопоказан. То есть холистик и натуральное кормление мясом ей будет вредить. А значит, ей больше подойдет, как это звучит не странно, пустой Чаппи или Педигри.
Также, есть мнение, что холистик можно сочетать с натуралкой. Это тоже неправильно. Тк в холистике повышенное содержание белка, давая еще мясо, у собаки может произойти переизбыток белка, что грозит такими проблемами, как : аллергические реакции, проблемы с пищеварением, сухость подушечек лап и т.д.
Кормление собаки натуралкой- целая наука и дисциплина в универе. Правильно расчитать рацион очень сложно, чтобы был баланс белков, жиров и углеводов, понятно, что там нюансы для каждой породы, по содержанию, по возрасту, беремнности и тд. Поэтому преподователь ветеренарии говорит, что лучше кормить промышленным кормом, тк там все расчитано, и ничего придумывать не надо, единственое, надо подобрать своей собаке корм, который подходит ей, это можнт быть и Роял Канин, и любой другой.
А например, Дима Коваль кормит своих собак Дог Чау, и они здоровы и веселы.
На вопрос : " Можно ли сочетать холистик и натур.еду", я получила такие ответы :

1. Доцент по кормлению животных считает, что собаку надо кормить только натуралкой.
  2. Кинологи из Собачьей академии говорят, что можно натуралку сочетать вообще с любым кормом, не только с холистиком.
  3. Кинологи из " Есть контакт " говорят, что натуралку можно сочетать только с холистиком.
  4. Ну и преподаватель по ветеринарии и зоогигиене ( а также он практикующий ветеринар) говорит, что никакой корм нельзя сочетать с натуралкой. Либо то, либо то.
    Вывод: каждой собаке нужно индивидуально подбирать кормление, а также стоит учитывать то, что подходит больше владельцу ( по удобству и финансам).

fikus25: даже Вы пишите

fikus25: Правильно расчитать рацион очень сложно, чтобы был баланс белков, жиров и углеводов, понятно, что там ньюансы для каждой породы, по содержанию, по возрасту, беремнности и тд. Поэтому преподователь ветеренарии говорит, что лучше кормить промышленным кормом, тк там все расчитано, и ничего придумывать не надо, единственое, надо подобрать своей собаке корм, который подходит ей, это можнт быть и Роял Канин, и любой другой. А например, Дима Коваль кормит своих собак Дог Чау, и они здоровы и веселы.

Несомненно подбирается по собаке. А расчитать не сложно. Это достигается опытным путем и чтением специальной литературы по физиологии пищеварения собак. И бжу не сложно. Писать дольше чем кормить)))
Корм удобнее, это никто не оспаривает. Но натуралка физиологичнее несомненно. Доцент права, я кстати ее мнение оч уважаю.
А уж если собаку, что была на натуралке и хорошо ее переносила, по моему личному, подчеркну, мнению, переводить собаку на корм очень эгоистично. Да еще ничего не зная о кормах и их составах.
Хотя есть собаки, которым натуралка не подходит. И корм. Моей корм не подходит.
Все очень индивидуально. Если собаке хорошо на каком то корме нехай ест. На натуралке- ну отлично. Идеально.

fikus25: избыток белка противопоказан. То есть холистик и натуральное кормление мясом ей будет вредить.

избыток белка и наличие белка как бы разные вещи

fikus25: что лучше кормить промышленным кормом, тк там все расчитано, и ничего придумывать не надо,

ну да, сухари вообще напрочь выключают пищеварение, зато думать совсем не надо
если трудно самому думать, можно воспользоваться советами тех. кто в этом разбирается

fikus25: Тк в холистике повышенное содержание белка,

холистики разные бывают. с разным содержанием белка

Neiron автор темы: Это достигается опытным путем и чтением специальной литературы по физиологии пищеварения собак.

дак понятно, можно и ветеринарию почитать) И зачем люди тогда диссертации пишут?) Я тоже согласна с доцентом, но сушка, да, удобней.

Пионерка: избыток белка и наличие белка как бы разные вещи

я думаю, что преподу с красным дипломом по ветеринарии лучше знать)) Это не мои слова)

Пионерка: холистики разные бывают. с разным содержанием белка

холистик - высший класс сухого корма, тк там наибольшее содержание белка. В разных кормах несомненно оно разное, что не так?

Пионерка: если трудно самому думать, можно воспользоваться советами тех. кто в этом разбирается

Ну я, собственно, так и сделала))

fikus25: холистик - высший класс сухого корма, тк там наибольшее содержание белка

Нене. Погодите. Он холистик не потому что в нем белка больше. А потому что в их составе только натуральные, безопасные ингредиенты, пригодные в пищу даже человеку.

Neiron автор темы: Он холистик не потому что в нем белка больше. А потому что в их составе только натуральные, безопасные ингредиенты, пригодные в пищу даже человеку.

да, так и есть. И там используется действительно мясо, а не копыта и хвосты, как в корме эконом класса ( педигри, чаппи и тд) .

Уважаемые собаководы)
Не даёт мне покоя со вчерашнего дня одна тема!
Едем значит с мужем,и разговорились про нашу собаку(ретривер),я значит рассказываю о том насколько я люблю свою собаку,что готова почти на все ради него)например говорю украдут моего золотого)))и попросЯт машину отдать,я не раздумывая отдам,и квартиру отдам,если потребуется))))муж на меня посмотрел как на дуру говорит Собака это просто Собака Вот скажите мне,если в порядке бреда представить такую ситуацию,вы бы пожертвовали своим имуществом ради собаки?

Mika86,
Да. И мой муж - тоже.

Mika86,
Вы и ваши дети жить где планируете? Или у вас 20 квартир?какая то неумная экзальтация...

fikus25: я думаю, что преподу с красным дипломом по ветеринарии лучше знать)) Это не мои слова)

ну, красный диплом не гарант абсолютного знания, и более. чем через 3 года после его получения способен впечатлить только студентов и сотрудников отдела кадров

fikus25: холистик - высший класс сухого корма, тк там наибольшее содержание белка. В разных кормах несомненно оно разное, что не так?

само утверждение не так, холистик - высший класс сухого корма, но содержание белка там не максимальное, а может быть в интервале от 18 до 35%%. например

Mika86: Вот скажите мне,если в порядке бреда представить такую ситуацию,вы бы пожертвовали своим имуществом ради собаки?

а зачем представлять? то, что мы думаем, как бы мы поступили, совсем не означает, что мы так и поступим в реальной ситуации

fikus25: И там используется действительно мясо, а не копыта и хвосты, как в корме эконом класса ( педигри, чаппи и тд) .

А содержание белка может быть разное. В кормах его в принципе не много.

Mika86: Вот скажите мне,если в порядке бреда представить такую ситуацию,вы бы пожертвовали своим имуществом ради собаки? да, но как там будет в реальности бог его знает, но собака для меня много значит. Это есть.

Пионерка: ну, красный диплом не гарант абсолютного знания, и более. чем через 3 года после его получения способен впечатлить только студентов и сотрудников отдела кадров

вот как) Вы не ходите к ветеринарам? Или уверенно можете утверждать, что знаете больше человека с красным дипломом, аспиранта, практикующего ветеринара, также работающего паталогоанатомом, проводящего гистологические анализы, а также преподающего эту дисциплину, и дисциплину ветеринарии и зоогигиены? Я точно нет. Я и собственно и не собираюсь никого убеждать, как и чем кормить. Я лишь рассказала, что узнала от нескольких умных и опытных людей.

Пионерка: само утверждение не так, холистик - высший класс сухого корма, но содержание белка там не максимальное, а может быть в интервале от 18 до 35%%. например

здесь я писала в сравнении с кормами других классов. Холистик отличается от тех кормов не только содержанием белка, а качеством сырья, и технологии изготовления, там много нюансов. Как и сами холистики, естественно, отличаются друг от друга.

Что-то я логическую цепочку беседы потеряла
с чем конкретно не согласен/согласна обсуждаемый доцент? Почему именно он/она в качестве прописной истины? И доцент и краснодипломник одно и то же лицо?

Кто все эти люди, ты хочешь спросить?

ну да

fikus25: Я лишь рассказала, что узнала от нескольких умных и опытных людей.

с большим интересом читала, пока не запуталась совсем. В науку верю. Но что-то я не въехала. Правильно поняла, что крм надо подбирать каждой собаке индивидуально? По каким параметрам?

fikus25: человека с красным дипломом, аспиранта, практикующего ветеринара, также работающего паталогоанатомом, проводящего гистологические анализы, а также преподающего эту дисциплину, и дисциплину ветеринарии и зоогигиены?

и какой из этих пунктов ведет к абсолютному знанию?

fikus25: Или уверенно можете утверждать, что знаете больше человека с

я не знаю, зато есть люди. которые знают, а я у них учусь

fikus25: Я лишь рассказала, что узнала от нескольких умных и опытных людей.

ну и в таком случае остается еще подвергнуть сомнению ваш пересказ и вашу интерпретацию

Пионерка: я не знаю, зато есть люди. которые знают, а я у них учусь

я вообще не пойму о чем Вы)) Я тоже учусь у умных людей, и Вы не зная их , почему- то утвеждаете, что они не компетентны. Все у кого- то учатся, а как еще становятся специалистами?

Пионерка: ну и в таком случае остается еще подвергнуть сомнению ваш пересказ и вашу интерпретацию

у меня не интерпретация, а экзамены и зачеты на эти темы. Я не заставляю Вас меня читать и слушать))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы