Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Znayka: У тебя тоже цверг?

ирландский терьер у меня

Znayka: Сказали месяца в 4

а, ну может быть, ну нашего все равно не налысо щипали, поэтому без одежды обошелся

Маркиза де Мертей: Ну и ладно, бреем)

у вас , наверное, черный или черный с серебром? у них шерсть мягче

Маркиза де Мертей: Сказали что шерсть мягкая изначально.

у перцовых шерсть более жесткая, их брить - шерсть испортить

Маркиза де Мертей,
Спасибо!

Маркиза де Мертей: Чёрный с серебром у нас

И у нас)))

Vikulizm: ирландский терьер у меня

Классный))

Znayka,
в Айк*Бруте нет черных с серебром, только черные и перец с солью, тем более, что мать у вас - Нави, а отец - один из родственников моего Ричика, а они оба - перец с солью

Пионерка,
Ой, это я не внимательно прочитала)))) конечно, перец с солью у нас)))

Znayka,
так вот, перцев нельзя брить, бритьем шерсть испортите - а восстанавливается она очень долго

Пионерка,
Хорошо))) хозяйка подбривала его при нас: шею и живот немного с попой

Маркиза де Мертей,
Да я не в себе чет))) несу чушь)))

Znayka: хозяйка подбривала его при нас: шею и живот немного с попой

да, бреют шею, живот, жопку и можно уши, в этих местах шерсть более тонкая и щипать неудобно и болезненно, остальные места (собственно, корпус) только щипать

На самом деле, цвергов любого окраса нельзя брить. От бритья шерсть портится. Просто салонные груммеры, не любят заморачиваться триммингом, сбрить гораздо проще. Шерсть у щенков с богатой украшалкой, мягкая у многих, но после выщипывания щенячьей шерсти взрослая лезет уже более жесткая.

Znayka: хозяйка подбривала его при нас: шею и живот немного с попой

Все правильно, это гигиеническая стрижка, эти зоны можно сбривать, хотя некоторые умудряются абсолютно все выщипывать.

Znayka: оставить ошейник на весь день?

Нее. Ненадолго надевайте и хвалите, увеличивая время.
А Ирина уже написала, вижу)))
Жалеть не надо. На руках можно выносить на улицу уже сейчас. Холодно же. Вынесли на 5 минут, на 10, на 15. И все так. Постепенно.

The L1ke: Нет, не сразу начал. Где то месяц назад началось. А на корме 2 месяца

Может и от корма, не сразу проблемы начинаются от перевода. Если натуралка хорошо шла, зря перевели.

Neiron ,
Натуралка хорошо шла. Блин, обратно переводить чтоли? Или корм поменять?

Neiron ,
Ну мы на дачу ездим, пока ввходим-заходим, немного на улице стоим, он на руках)))) на следующей неделе прививка))

The L1ke: Натуралка хорошо шла. Блин, обратно переводить чтоли? Или корм поменять?

Искали от добра добро? Получите))) на какой корм перевели?

Neiron ,

The L1ke,
Корм отвратный, честно говоря.
Лучше бы на натуралке оставили...
В данной ситуации я бы корм сменила

Маркиза де Мертей,
Какая забавная мордуленция у нас в юр.академии был препод, тоже собачник, цвержатник он всегда говорил, что "похож со своей собакой протокольной мордой" мне запомнилось на всю жизнь )))

тампа,
А на какой сменить? Какой хороший

The L1ke,
Выбирайте среди тех, у которых в составе на первом месте мясо идёт. И желательно не дегидратированное. Чем больше % мяса, тем лучше.
У лабров/ретриверов печень сбоит чаще, поэтому корм нужен с хорошим белком, но маленьким жиром.
Go/ Now посмотрите, Акану, Джину Элит, Barking heards, Belcando есть интересные в линейке...
Из бюджетных Nero Gold, Franks pro Gold неплохие

тампа,
гляну. Спасибо!

Znayka: но надо ли её для тепла?

У меня шерстяная собака, но теплый комбез есть. Если идем в лес, а ходим постоянно до -18-20, то туда идем быстро, там бесится , носится, гуляем подолгу, по 3-4 часа. Если в лесу делаем привал, то собаку в комбез. И обратно из леса когда выходим, то до дома еще 30-40 минут идти, одеваю комбез и идем спокойным шагом. На просто прогулки в городе не одеваю никогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы